ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  PC방을 음지에서 양지로 끌어올린 법

금연법이 발표되는 순간

저를 포함해서 엄청 반발이 심했었습니다.

PC방 사장님들도 금연법 시행되면 다 망한다 했었죠.

근데 돌이켜 생각해보니 신의 한 수가 아니였나 싶습니다.

그 전까진 PC방만 나오면 온몸에 담배냄새가 배겼었는데 지금은 엄청 깔끔해 졌죠.

더불어 PC방 서비스도 좋아졌구요.

그와 같이 5030도 지금은 반발이 심하겠지만,

나중엔 차차 자리를 잡아가리라 생각합니다. 

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

반대가 심한줄은 몰랐네요.
PC방 몰래 갔다가 담배 냄새때문에 아내에게 걸린 적이 있었죠. ㅠㅠ

피시방 출입구에 동전 넣으면 담배냄새 없애는(?) 연기가 나오는 기계가 어렴풋이 생각나는군요.. 중학생 시절 스타 몇 판 조지고 집으로 가는 길에 골고루 뿌려서 다 없어졌다 생각했는데 어머니가 바로 알아채서 등짝 스매싱 맞았었죠.. 추억입니다.

pc방 = 너구리소굴.. 이었던 이미지를 일신하는 계기가 되었죠.

당구장도 금연하면서 더 좋아졌죠.

공감합니다.
같은시기에 커피샵도 금연되어서
매출떨어질거다 걱정하는 기사가 많았더군요.
이후 오히려 산업이 더 커졌죠.

술집 담배도 금지한게...

예전에 동창회 갔을때.. 전원이 전부 너구리 잡아서

목이 퀘퀘 했던적이....

그이후로 동창회안가요~~ 거리고 넘멀기도하고

강제금연 하면 군대도 양지 되는 겁니꽈!

혹시 화생방훈련을?

양지 되면 여성 자원입대가 생길 것 같아서요^^;

요즘 젊은여성 흡연율이..