프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  [축구] 알고보면 38년전 출범되었던 슈퍼리그~!!

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

럭키금성은 GS

유공은 SK

포철은 포항

대우는 부산

현대는 울산 

할렐루야??는 성남?

WR

할렐루야는 사실상 해체했다고 하더군요.

뒤에 승계다 뭐다 말은 분분했는데

다 족보가 꼬여서....

포철은 포스코 아닌가요? ㅎㅎ
아.. 지금은 포스코가 운영하는 포항 축구팀이죠. ㅎㅎ;

성남은 일화던가요? 통일교..

일화는 축구팀 손 놓은지 꽤 됐고...

성남시에서 인수해서 운영하고 있죠...

시대를 앞서갔던 K-사커

지금도 중국이 슈퍼리그(CFA Super League)이고 

터키도 쉬페르리그(Süper Lig)라고 하죠.ㅎㅎ

터키는 59년 창설이라 우리보다 원조

그러고보면 좀 더 차별화를 위해서 

'어메이징 판타스틱 슈퍼 프리미어 리그' 정도로 해야 하지 않나 합니다.

솔직히 리그 소속팀의 명성이나 시장성을 감안해도 리그이름이 별로이긴 해요... ㅎ

포철 아톰즈는 라이센스가 되어 있는게 맞나요?
그땐 그런거 엿 바꿔 먹던 시대라서요.

WR

당연히 무단으로 가져다 쓴거죠.
그래서 지금은 바뀌었습니다.

에고 내가 다 부끄럽군요.

WR

뭐...최근에 SSG 랜더스 응원가 표절한거 보면

우리나라 스포츠 판은 여전한 느낌이네요.