프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
CG로 구현한 겟타로보 영상

7,80년대에 히트했던 로봇 애니메이션을 요즘 영상 기술로 제작해도 멋지게 나올 것 같긴 한데...

로봇 애니메이션이 완구업체와의 스폰서건도 있고, 요즘 아이들한테 먹힐거란 보장도 덜한 듯해서...

선뜻 제작을 못하는 게 아닐까 싶기도 합니다.

그나마 이번 분기에 'SSSS.다이나제논'이 방영되고 있긴 하군요.

CG로 구현한 겟타로보 영상인데... 약간 어색해보이긴 해도 나름 잘 만들긴 했네요.

님의 서명
dum vita est, spes est
(While there is life there is hope.)

I'm still thirsty for healing.
Comments

여전히 변신 과정은 포기했군요

WR
사실 겟타로보 변신, 합체하는 모습을 처음 보고 '저렇게 변신이 되는 거야?' 하고 놀랬던 적이 있습니다.
컴바트라 V, 볼테스 파이브 같은 자로 잰 듯한 변신, 합체와는 다르게 고무인형처럼 변신을 하니...
그러다가 나노머신이나 형상기억합금 등의 설정이 추가되니 가능할 수도 있겠다고 보고 있습니다.

모형도 완전변형만 구현된다면 잘 팔렸을거라 봅니다.

열혈이네요

매핑의 웨더링이 잘 됐네요. 

그리고 불가능한 변신 씬을 스케일 조정 등으로 해낸 것도 인상적이군요.