ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  "이전보다 0.5배 빠른 아이패드 프로" ㅋㅋㅋ

https://news.v.daum.net/v/20210421035700333

기사 제목보다가 빵 터졌네요
'0.5배 빠르다'는건 전작보다 성능이 절반으로 줄어들었는 소리 아닌가요
'0.5배 더 빠른' 혹은 '1.5배 빠른' 이라고 해야 맞는 표현일텐데 진짜 요즘 기자는 아무나 하나보네요

Comments

이 기자 월급 다음달부터 0.5배 인상시켜줘야겠네요.

WR

센스 좋으시네요

저런건 오타도 아니고 국어에 대한 최소한의 이해력도 없다는건데... 여태까지 보았던 어떤 것보다 심각합니다.
고등학교 과정까지만 제대로 공부했어도 저런 말 안 나오죠.

그만큼 기본적인 소양조차 없는 것들이 주로 기자를 하는듯합니다.

기레기들 소양도 떨어지지만
애플은 오타인척 무조건 부정적인 느낌들게 써줘야 제맛이죠

국어가 아니라 산수죠.   뒤에 "배(multiple)" 이 들어갔으니까 무조건 증가하는 거라 

생각하고,  앞에 붙은 0.5는 생각하지 않은....

어떻게든 씹으려는 게 버릇되다 보니 ㅋ

"혁신은 없었다"라던가 "게섰거라"에서 기출 변형이네요. (참신..이 아니라 한심)

이 게시글을 보고 50% 향상으로
기사 제목을 수정하고 뿌듯해할지도 몰라요
결과적으로 달라진 게 없는지도 모르고요

예전엔 기자가 엄청 똑똑한 사람들만 할수있는 직업이었다고 들었는데..

1.5배로 수정했네요.

멍청하지는 않을 겁니다. 다만, 기자 정신이 1도 없는거죠.. 취재하는게 귀찮거든요. 저는 저 기자가 어디선가 라이브로 해석해주는 유투브나 머 이런거 보다가 기사 작성했을거라는데 100원겁니다. 거기서 0.5배 하니까 그냥 막 베끼는 거죠. 생각이나 좀 더 찾아볼 생각 안하는거죠. 빨리 쓰고 자고 싶었을겁니다. 기자 정신은 개나 줘버려!!

거기다 경제신문사네요..ㅎㅎㅎ

당직 순번인가본데 

제대로 똥밟았다고 자책하며 퇴근준비하겠네요. ㅎㅎㅎ 

댓글보고 수정했을까요? ㅋㅋㅋ

50% 더 빨라졌다라고만 썼어도 문제 없었을건데. 

0.5배라고 하니 뭔 말인지는 알겠지만 좀 어색하긴 하네요. 

기자는 일베가 싫었나보죠.
그래서 일배를 빼고, 쩜오배만 표기했다고 믿어볼랍니다.