ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  벌써 수요일이네요~

진행하는 수업에 수강생한분이 유독...인사를 거의 하지않아서...예전 젊은시절 같으면 좀 아쉬운 소릴 했겠지만 요즘엔 나이도 들고 되도록 화를 내지 않자! 그런 생각으로 보고만 있었는데요...

오늘은 저포함 다른 수강생들에게 이렇게 맛난 과자를 나눠주네요~

만약! 예전처럼 인사안한다고 싫은소릴했다면! 오늘의 과자는 없었거나 저만 받지 못했겠죠ㅎㅎ

생각해보면 '화를 내지 않음으로써 얻어지는게 너무 많습니다'

이 과자만이 아닌 여러면에서 느껴집니다.

화를 내면 90%이상은 손해더라구요...

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

ㅎㅎ 모르긴 해도 그분은 아마 인사를 하기 싫어서가 아니라

평소 소심한 성격으로 인사 하기를 쑥스러워 하는 분이 아닐까요~~??^^

이렇게 마음을 전하는 것을 보면 말이죠~~

WR

말씀대로 그런 성향의 수강생분같아요...

-

예전엔 그냥 아쉬운소리먼저해서 관계가 틀어진 적이 많았던걸 반성하게 됩니다

앞으로라도 잘해야죠~!!