자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  갤럭시 S21 사용중... 배터리가 문제네요.

이전에 사용하던 LG V50 화면에 문제가 생겨 삼성 갤럭시 S21로 바꿨는데...

한 일주일정도 사용했나? 사용하다 보니 나름 빠르고 화면도 밝고 LG보다 낫긴 낫더군요.

그런데 문제는 배터리가... 한나절 사용하고 들어올 때쯤이면 50%이하로 떨어져 있네요.

다행히 충전하면 쭉쭉 올라오긴 하는데... 배터리 소모량이 장난 아닙니다. -.-;;; 

Comments

s8부터 보조 배터리와 콘선트 보이면 충전은 필수죠. 

현재 S20+ 쓰는데 보조배터리 필수네요. 

화면 재생률 120hz로 돌아가서 소모량이 많죠.
배터리 아낀다고 60으로 낮추면 뭔가 빠릿 안하고 답답해서 다시 120으로

결국 모든 폰의 배터리 먹는건 화면이니까요.

밝기를 좀 낮추시면 나아질거예요.

2021-04-21 11:44:12 (223.*.*.38)

120hz 주사율(부드럽게 보기) 끄시면 배터리 타임 많이 올라갈겁니다. 대신 끄고나면 역체감때문에 답답하실거에요...

저는 게임 같은거 안하기 때문에 60hz에 절전모드에 다크모드까지 사용하고 있습니다. 그리고 수시로 충전.

전 그래서 120hz 도 끄고 해상도도 fhd로 낮춰쓰네요

갤s20 울트라입니다

폴드2인데 이거보고 60으로 바꿨어요

S20일때 비교평가보니 120일때 60대비 20~30% 더 먹었던 걸로 기억해요

스마트폰 신모델일수록 배터리 수명은 짧아지는거 같아요.
화면이 커져서 그런지.
충전 속도가 빨라졌지만
배테리 소모속도도 겁나 빨라져버린.