ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  [잡담] 예전에 부산 물난리 났을때가 떠오르네요.

작년이던가 여름철에 부산에서 물난리 났을때
공중파에서 뉴스도 한꼭지 안나고 하다보니
타지역 사람들이 비나왔으면 좋겠다 소리가
한가하게 나오고 서울에 고작 몇미리 정도
비 내리는데 뉴스에서 주구장창 떠드는거 보고
수도권 중심주의에 대해서 항변한적 있는데요.

이번에 3050 운행법이 수도권에서도 시행되고
갑론을박이 벌어지는 모습을 보고 있자니
그때 있었던 일의 데자뷰를 보는 느낌이네요.

뭐 부산은 이미 지나간 일이고 다들 적응해서
어찌어찌 잘 지내고 있습니다.
전국에서 제일 승질급한 동네인 부산도 해보니
어떻게 적응 다 하더라구요.
그렇게 불합리한 정책은 아니라고 봅니다.

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

부산특징)버스 교통카드 최초로 한 도시

WR

지하철 충전카드도 최초였습니다.
그 충전카드로 지하철 버스 택시
전부다 호환이 되었었죠.

심지어 그 환승 시스템이 수도권에 적용 되는데 2년 가까이 걸렸죠

WR

거기다 티머니처럼 전용 충전소에서만
충전되는게 아니라 은행 충전식이었죠.

속도규제고 뭐고 운전면허나 확~~ 레벨업시켜버리면 대부분의 문제가 해결될거 같은데 말이죠.

각종 법규도 숙지시키고 인성교육도 시키고 운전스킬도 필수로 익히고 등등

사실 속도도 속도지만 운전면허 갱신때 간단한 테스트 정도는 해야하는거 아닌가...생각합니다.

부산은 이미 적용중이었군요.

사실관계만 얘기하자면 전국 적용입니다

부산 특정지역은 2017년도 부터 시범지역으로 들어갔죠!!