못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  마약에 취한 운전자 사고...

마약에 취한 운전자 사고 

근데요. 피해차량인 탑차와 승용차가  모두 횡단보도와 보도블록 위에 불법 주차했네요. 

저기에 불법 주차 안 했으면 피해도 없었을텐데 말이죠. 

이어지는 시민 인터뷰와 기자 보도 화면에도 보도블록 위에 올라간 차들이 보이네요. 

https://www.youtube.com/watch?v=Tt-nfGbNbHk

님의 서명
하늘을 우러러 한 점... 고기 얹은 쌈을 맛있게 먹기를!
Comments

50대 남성 2명...
으아 진짜 상종하기도 싫은 아저씨들이네요.

차 없었으면 건물을 덮쳤을것 같은데요

불법주차 차량엔 과실을 좀 줬으면 좋겠습니다. 

저 사고 책임에 불법 차량도 책임 들어갑니다.

보험사에서 청구됩니다.
대물과 대인 사고 총합에서 일부분 부담되기 때문에 자차 수리비 보다 더 나올 수도 있습니다.

차량의 통행에 지장을 주지 않는 주차에 대해서는 그냥 주차위반 딱지로 끝납니다.

위 사고가 주차위반과는 관계가 없습니다.

법이 바뀐건가요?

몇 년전에 불법 주차해 놓은 차를 운전미숙한 운전자가 들이 받았고 자기한테 10% 과실로 잡혔는데 대인이 들어가서 자차 수리비보다 더 많이 냈다는 글을 봐서요.

대부분 무과실 입니다.

통행에 지장을 현저하게 주는 경우에 사고가 났을 경우 과실이 주어집니다.

통행 지장을 주는 정도가 모든 사고마다 다르기 때문입니다.

이에 대한 다툼은 법원으로 가야하는데... 그이전에 보험회사에서 정리를 해주죠.

https://www.socialfocus.co.kr/news/articleView.html?idxno=8921

아직도 10% 잡히네요.

요즘 유달리 마약관련 뉴스가 많아진것 같습니다. 마약계의 블루오션인가...

버닝썬 이후로 처벌하기도 애매해졌을지도요

여기 49세인 아저씨가 50대 아저씨 상종하기 싫다네요. 어이가 가출하였습니다^^

이유는 모르겠으나 이런 식으로
저격하지 마셨으면 합니다.
심지어 저는 아직 20대입니다 ;;

WR
2021-04-21 14:52:50 (121.*.*.149)

그러게요. 

막연히 50대가 아닌, 마약한 사람을 상종 못할 사람이라고 하신 것  일텐데.

이상하게 본인의 어이를 가출 시키시네요....

49세라는 상상은 어디에서 오는 건지...

아마 구태여 “50대” 를 지목하셔서 오해가 생긴 듯 합니다. 나이 상관없이 마약쳐먹는 미친 ㄴ들이 문제인거죠.

당연히 그런 의도는 아니었습니다. 50대면 사회의 어른들인데도 불구하고 “마약하고 운전했다”는 걸 욕하고 싶었습니다. 뭐, 저희 부모님께서 당장 50대이신데 50대를 싸잡아 비난할 이유가 전혀 없습니다...ㅜ

차라리 대댓글로 한 마디 해주셨으면 좋았을텐데 이렇게 몰래 댓글로 저격하고 비꼬는 게 참... 사과할 마음도 없으신 것 같네요.

50대 이시군요.