프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  요새 보는 ebs 프로그램

클래스 e 프로그램입니다.

그 중 홍익희의 <자본주의 발전사>를 보고 있는데, 경제를 잘 알지 못하는 저 같은 사람은 전체적인 흐름을 알게 되어 좋은 것 같습니다.
청어와 유대인으로 시적된 1강이 어느덧 14상 까지 가고 마지막 1강 남았네요.

보면서 알게된건 로스차일드와 jp모건이 세계경제를 쥐락펴락 한다는 것이 었습니다.
특히 로스차일드는 2차대전때 히틀러에 의해 탄압을 받은 후 철저히 막후에서만 활동하고 나서지는 안았다고 합니다.
사실 워낙 신비에 싸여있어 확실치는 않지만 중세부터 지금까지 자본주의의 흐름을 짧지만 지루하지 않게 잘 설명해줘서 저는 좋네요.
달변은 아니시지만 오히려 천천히 이야기식으로 강의를 하는것이 더 와닿는 것 같습니다.

TV다시보기 또는 vod를 수매해야만 볼 수 있네요.

https://youtu.be/ioi8iHpQj94

님의 서명
후회없이 살기
Comments

채널 돌리다가 2008년 금융위기 부분을 우연히 보았는데 강의에 빨려들어가더군요.

챙겨봐야지 하고 있었는데 깜빡 했네요.

감사합니다.

WR

예 이분 강의를 들으면 빨려 들어가더군요.
저도 부담갖지않고 편하게 듣고 있습니다.

저도 애청합니다. 정말 좋은 프로그램이 많더군요. 

WR

예. 클래스 e에 좋은 강의가 많더군요.
거기다 20분씩 짤라서 하니까 크게 부담없는 것 같습니다 ^^