ID/PW 찾기 회원가입
남자면바지 추천부탁드립니다 (상후니님 소환!)

제가 직장이 정장을 꼭 입어야 하는 곳은 아니라서 가끔 보여주기식으로 1주일에 한번 정도(겨울엔 2번정도)만 입고 나오느라 대부분 면바지 아니면 청바지 입고 다닙니다.(찢어진 거나 레깅스는 허용 안 됩니다)

그 동안 제가 좋아하던 브랜드가 있고 제 체형이 거의 20년 가까이 변하지 않기 때문에 좋아하는 바지 스타일 있으면 한번에 3개 정도 구매해서 떨어지면 새거라고 생각하고 사 놓은 거 또 입고 했는데요.

이제는 그 브랜드가 더 이상 존재하지도 않고 해서 새로 면바지를 사야 합니다.

가뜩이나 날씨도 더워지고 해서 몇가지 조언 요청드리는데요.

1. 앵클 팬츠를 입어본 적은 없어요. 요즘도 남자앵클 팬츠 허용되는 분위긴가요?

2. 제 키가 167입니다. 혹시 이런 작은 키가 앵클팬츠 입으면 오히려 앵클밑으로 내려와서 더 없어 보일까요?

3. 혹시 값싸고 저렴한 면바지 추천 가능할까요? 전 옷은 인터넷으로 구입 못 하겠더군요. 티셔츠같이 대충 입어도 되는 게 아니라면요. 인터넷 제품 말고 직접 매장에 가서 고를 수 있는 싼 브랜드 있으면 추천부탁합니다. 

4. 유니클로는 가면 안 되겠죠? 갈 생각 없습니다만... 

근무시간이라 답변들은 시간 날때 확인하겠습니다.

님의 서명
"난 바뀐 버거킹 로고 반댈세!!!"
Comments

디키즈 874 말고 873 면바지 입으시면 됩니다 다리도 길어보여요

구겨짐도 없구요.

WR

동네에 이랜드에서 운영하는 NC백화점 있는데 몇개월 전에 디키즈가 없어졌어요. 안 그래도 제가 입는 게 디키즈였습니다. (앵클은 아니었고요) 873 일단 후보에 넣고 인터넷 구입도 고려해 볼게요. 감사합니다.

저도 면바지를 주로 입는데 레노마 면바지가 가성비가 딱 좋더라구요~

WR

한번도 입어 보지 못한 브랜드는 직접 입어봐야 체형이 맞는지 알게 되는데...

일단 동네 백화점에 입점돼 있는지 볼게요. 저녁에 근무 끝나고 가려고요. 감사합니다~

WR

이 댓글은 운영원칙위반으로 신고처리되어 5분후 폭파될 예정입니다.

면바지보다는...오버롤 청바지 추천드립니다...

WR

오버롤이 뭐지? 검색해 볼게요...

ㅎㅎㅎ

WR

이런!!! 그냥 내가 평소 입는 그거잖아요...

스파브랜드 면바지 추천에서 항상 빠지지 않는 지오다노도 함 보세요. 

WR

안 그래도 저녁에 지오다노도 1위 후보군에 있어요. 동네백화점에서 할인한다고 하길래요...

물론 일부품목은 제외일 테지만 

저도 지오다노 추천요~ 아주 맴에 듭니다.

WR

음... 어차피 저도 오늘 찾아갈 1순위이긴 합니다. 요즘 다이어트 잘 되고 계시는지요?

운동은 하루도 빠짐없이 조금더 시간을 늘려서 하는데, 문제는 먹는걸 좀더 먹다보니 정말 더디게 빠지네요 ㅎㅎ 오늘 아침 기준으로 78.7 되었는데 78대에서 수주째 머물러 있는건 함정이네요 ㅎㅎ 딱 70까지만 가면 좋겠구만 먹는 유혹이 너무 많네요. 

WR

근데 키가 좀 있지 않으신가요? 제 생각에 177이상은 되실 것 같은데요.

근육량이 어느 정도 있으면 73정도를 1차 목표로 삼으시고 그 후 또 목표를 잡으시는 것도 좋을 겁니다. 지금 78인데 70목표치로 삼으면 과정이 너무 지루해질 수도 있지 않을까 해서요. 화이팅입니다!

컨셉원 슬랙스 추천합니다. (컨셉원 은 브랜드 명, 슬랙스는 바지의 형태 입니다. ^^)

한국인 체형에 잘 맞게 나오는거 같아요. 가격대도 합리적입니다. 

WR

이 브랜드도 한번 볼게요. 근데 제 체형이 허리는 얇은데 허벅지는 나름 얇지는 않은 체형이라...

척희의 아이덴티티인 오버롤 청바지를 버리시다니 실망입니다. 

전 캘빈클라인, 올젠을 입었었는데 캘빈클라인 AS갑질 (태그 없어지면 무조건 AS불가, 하지만 세탁기 몇번 돌리면...) 에 손절하고 빈폴로 갈아탔습니다. 

WR

E6번 코너 시급한 교체가 필요...

월급 300만원 안 되는 저에겐 캘빈, 올젠, 빈폴 너무 비싸요...

그리고 보너스가 두배는 떨어지는데... 

(PC견적 뽑으실때부터 알아봤습  )

WR

그 피씨는 제가 10만원씩 1년동안 모아서 구입한 겁니다...

1. 앵클팬츠는 이젠 스탠다드입니다  요즘은 와이드 팬츠가 대세이긴 하나 이것도 스탠다드가 되어 꾸준히 입게 될 듯 하고요

2. 국내 브랜드라면 대부분 키에 맞춰서 나옵니다만 여차하면 수선도 고려하시면 될테고

3. LG 계열의 옷들이 가성비가 좋은편입니다 TNGT나 일꼬르소 정도?

4. 유니클로는 히트텍 세일때나 가는 걸로 배웠습니다만 요즘엔 이것도 타 스파에 비해 2배나 더 받아먹네요

불매는 둘째치고 가성비가 너무 안나와요

WR

오 엉클팬츠 유행 지나간 건 아니란 말씀이시죠?

네, 유행...이라고 할 시기는 지났죠 파생형인 롤업이나 턴업은 재작년 초부터 저물어갔지만

스파브랜드 중에 마인드브릿지 팬츠 가성비 우수합니다 사이즈도 기장별, 허리사이즈별로 다양하고 스판끼있는 슬랙스로 입으시면 무난하실겁니다 종종 핫딜로 여러벌씩 쟁여두시는 분들도 많이 봤습니다
위에 사진 속 팬츠는 2만원이 안되는 가격입니다 참고하시길요

WR

아, 이것도 동네 백화점에 있습니다. 그러고보니 멤버쉽 카드도 가지고 있네요. 언제 만들었지...?

유니클로 몇번 빨면 쭈구리 되던데요

WR

그죠? 어차피 생각없긴 한데...

이번에 코스트코에서 캘빈 클라인 면바지 사만원 주고 사 입었는데.. 
핏이 좋더라고요.. 저 같은 몸꽝도 다리가 길어 보이는 착각이. 

WR

전 머리도 크답니다. 저주받은 이 비율...

그렇다면 역시 이 바지 밖에.. 

WR

어... 근데 딱 제 체형인데요?

아침마다 버스에 앉아서 출근하고, 사무실에서도 주구장창 앉아서 일하는 터라,

면바지는 주름이 참 신경 쓰이더군요

주름이 좀 덜 가는 브랜드나 소재가 어떤게 있을지, 저도 궁금합니다~

WR

순수 면이 아니고 스판성분이 좀 들어 있으면 괜찮더라고요. 게다가 전 스키니까진 아니어도 몸에 딱 붙게 입는 편이라...

곧 여름인데 면바지는 좀 덥지않을까요?
폴리계열 스판바지 밀레꺼 아웃도어 느낌안나는거 좋던데요

WR

폴리계열이면 면성분이 전혀 없는 건가요? 제가 부인도 여자친구도 없어서 누구한테 옷 조언을 들은 적이 없어서 말이죠. 한번 고려해 보겠습니다~

척님은.......멜빵 바지죠

단추는 이쁜걸로

WR

이 댓글은 신고누적으로 블라인드 처리되었습니다.

그냥 사각 팬티만 입으심이.. 

WR
이 댓글도 신고누적으로 블라인드 처리되었습니다.

요즘은 홈쇼핑에  잭스필드 3종세트가 안나오네요.  이게 가성비 갑인데 말입니다.

WR

근데 이런 게 정말 괜찮나요? 가격대비 품질 말입니다 

불광nc 가실거면 스파오랑 지오다노 추천합니다.(어짜피 매장이 몇 안되지요;;) 아들이 허리가 얇고 힙과 허벅지가 좀 있는데 스파오에 테이퍼드핏 바지가 잘 맞더라구요. 매장에서 체형에 맞는거 구매하시고 다다음계절쯤 품번을 네이버쇼핑같은데 검색해서 이월상품으로 뜰때 같은제품 다른색상으로 싸게 구매하기도합니다.ㅎ

WR

네 불광 NC입니다. 어차피 이 정도면 선택의 여지가 없네요. 근데 스파오도 바지 괜찮나요? 일단 테이퍼트 핏 참고할게요!!!

품질이 막 최고다 정도는 아니지만 저희아들 체형에 맞는 바지가 흔치 않아서요.
쇼핑하시고 9층인가 푸드코트에 빙수가게서 천원와플 추천합니다. 와플 반접고 사이에 아이스크림 꽉채워 넣어주는데 맘먹고 쇼핑갔다가 헛탕쳤을때도 요고 하나 먹으면 좀 위안이됩니다. 심지어 아이스크림 바닐라 딸기 선택도 가능합니다.ㅎㅎ

WR

아 근데 요즘 9층 푸드코트 영업하네요. 얼마 전 가보니 에스컬레이터 입구쪽은 다 문닫은 분위기라서요. 와플 팔면 꼭 먹고 올게요~

빙수가게 두군데인데 끝 모서리쪽이요!!
득템하시고 에뻐지세요~^^

WR

어제 퇴근 후 지오다노 가서 면바지 흰색, 베이지색 두벌 사 왔네요. 평소에 28입어야 하는데 면바지는 29부터 나온다길래 어쩔 수 없이 입었는데 허벅지는 딱 맞아서 그냥 그거 사 왔습니다. 허리는 좀 과장하면 주먹이 들어가지만요...

아, 하필이면 와플 생각 못 하고 매장 들어가기 전 교통카드를 충전해 버려서 와플은 못 먹었습니다. 천원을 카드로 내긴 좀 미안해서... 주말에 와플 사 먹어야겠네요~

참 잘했어요~^^

웰메이드 브랜드 면바지 의외로 괜찮은듯 합니다