프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
유튜버 영국남자가 다시 복귀 하는군요

6개월 자숙 복귀 예상 했었다 (조롱의 의미로)

vs

우리나라 홍보도 열심히 했었고 인간이라 실수할 수 있으니 너무 까지 말자

전 두번째 의견에 동조하고 있습니다.

물론 복귀를 바라지 않은 분들도 많으실테지만 그 생각도 잘 못 되었단 건 아닙니다.

판단은 건전하고 상식적인 생각을 겸비하고 있는 디피분들이 알아서^^;;

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

6개월의 법칙이군요

사람은 누구나 실수를 할수있는 것이고 그 실수가 되풀이 되면 안되겠죠

수익창출 중단 6개월 하루전에 발표한건 참 속물같죠. 하지만 뭐 어차피 자본주의 사회니까 먹고 살아야겠죠.

예전의 명성을 회복하기엔 글쎄요. 유튜브 바닥이 그리 호락호락하진 않더군요. 벤쯔를 비롯해서 나락에 떨어진 이들이 워낙 많으니까 말이죠. 

끄지라

역시나 6개월 법칙은 이번에도. ^^;

한국돈 살살 녹는다..

전 저사람 유투브를 보진 않았지만 저 정도로 밥줄을 끊을 정도의 논란은 아닌거 같은데 복귀해도 별 무리없을거 같은데요  

건강보험료 제대로 납부 안했던데.. 

부인이 납부했다고 큰소리 첬던것도 

알도보니 국민연금이었다죠.

이거 진짜 맘에 안들긴 합니다. 졸리 채널에서 크리스 신부님 이야기는 항상 좋게 듣고 있어서 채널 자체는 맘에 드는데 이 논란은 뭔가 빼도박도 못하는거죠

저양반 채널의 효용성을 떠나서

이번에 논란이 생긴 과정이 

저는 너무 속물스럽더군요.

영국에서 지내다가 병원비를

아끼려고 한국에 들어왔는데

(덤으로 코로나도 피하고...)

한국계인 조쉬의 부인도 

해외출생자인 외국인이라

알고보니 건보료 혜택 받아먹는 

검은머리 외국인 상황이었고

그와중에 들어와서 보름동안

자가격리 수칙도 제대로 안지키고

지인들 불러와 파티하는걸

쌩라이브로 채널중계 헀다가

욕을 들어먹은 거라서요.

거기다 설상가상으로 처음 뜬

사과문을 한국어와 영어 

두가지 버전으로 게시했는데

영어버전에 문구를 한국어와

다르게 마치 억울하단 논조로

적어놔서 일을 더 키웠지요.

(한국인들이 영어 모를줄알았나...)

경상도식 표현대로라면

사람이 너무 쨉실합니다. 

6개월전에 어떤 논란이 있었나요?

1. 격리기간 안지킴

걸리고도 부인

2. 검머외 건강보험 혜택 받음

걸리고도 부인

이정도로 알고 있습니다.

격리기간에 지인들 불러서 부인 생일파티 하고
그걸 또 컨텐츠로 쓸려고 유튜브에 올림.
한국에 온것도 치료목적으로 건강보험 축내러 온거죠.

개인적으로 좀 과하게 까였다고 봅니다. 어찌보면 국뽕 컨텐츠의 원조인데..나름 해외에 한국문화를 홍보하는 채널 역할도 했습니다. 물타기하려는 건 아니지만 공중파도 아니고 유투브이고 진짜 막장에 뻔뻔한 크리에이터들도 많은데.. 이제 좀 다시 적극적으로 활동했으면 좋겠어요

돈도 엄청 벌었죠. 영미권 영화 한국 내 홍보도 도맡아 하고. 가격이 꽤 셌다고 들었습니다.

저도 두 번째를 지지합니다. 뭐 영향력이 큰 만큼 까이기도 많이 까인 거겠지만 한편으론 남의 일상에 무슨 관심이들 그렇게 많은지, 마치 반국가반역수괴를 잡는것마냥 탈탈 터는 모습이 참 어이 없더군요. 

평소 영국남자랑 그 와이프 고깝게 보던 안티들이 기회 잘 잡았다 싶어 신나하는 것으로 밖에 안 보이더라는..

이 사람은 둘째치고, 이 양반 처가 근래에 보기드문 밉상이던데 극복이 가능할런지...

마셰코3 결승전에 나온 대결상대도 남녀노소를 불문하고 떡 주무르던 괴이한 캐릭터였죠.

여태까지 봤던 최고의 비호감 캐릭터의 대결이라서, 관심있게 봤던 기억이 나네요.

암튼, 검은머리 외국인 처는 뭐가됐든 노출 안시키는게 그나마 밥벌이라도 할수있을듯 싶습니다. 

6개월 법칙은 모두들 예상한거긴한데

개인적으로는 사실 좀 과한 논란이었다 싶네요

영구적으로 밥줄 끊길 정도의 잘못은 아니었다고 생각해요. 사과했으니 같은 잘못 반복하지만 않으면 좋겠습니다.

지금은 없어진거 같은데 문제가 발생했을때 사과 동영상 첫번째 고정댓글이 틀린 댓글 다는 사람들을 고소한다는거 였습니다. 저는 그거 보고 정말 사과하는건가 하는 생각이 들더군요. 

영국남자 그 대응도 과했지만 그전부터 이상항 꼬투리 잡아서 안티짓하는 사람들이 좀 있었어요. 여러 번 해명하다가 멘탈이 좀 흔들렸던 것 같습니다. 앞으로 하기 나름이겠죠.

그렇죠. 또 이런일에 달려드는 하이에나 같은 사람들이 있으니까요. 그냥 냉정하게 대중의 평가를 받지 않을까 싶네요. 근데 영국남자가 대응하는거 보니까 예상외로 한국에 대해서 잘 모른다는 생각이 들더군요. 

뭐 말장난 밖에 안하는 소련여자 같은 채널 보다야 적어도 홍보는 되는 국뽕컨텐츠기는 하죠

역시 6개월의 법칙 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ....

어차피 안보는 채널이라서..

저사람는 저도 호감이었지만  저 사람 와이프에 대한 비호감이 워낙 높아서 그리 쉽게 회복되지는 

않을거라 봅니다

뭐 저는 원래부터 딱히 보는 유튜버는 아니어서 영국남자 저 분이 활동을 하든 안하든 저에게 영향끼치는건 없습니다만... 하지만 예전에 하도 이 문제로 시끄러워서 이 논란을 봤는데 분명히 잘못은 했고 욕먹을만 했죠. 근데 또 아예 활동중단하고 채널을 접을 정도의 잘못이었냐하면 그건 또 모르겠네요. 요즘 소위 논란이다싶은거보면 우리나라는 엄격해야할 건에 대해서는 필요이상으로 관대하고 좀 관대해도 될 건에 대해서는 역시 필요이상으로 엄격하다는 생각이 드네요. 다만 다시 활동하면 예전과는 달리 좋지않게 보는 시선들도 있을테니 그건 일정부분 감수해야겠죠.

고가 물건은 정가로 구매하고, 시장에서 콩나물값 깎을려는 거랑 비슷한가요.ㅎㅎ

영국 떠날 땐 반려견 끌어안고 울고불고하더니 도착하자마자 생일파티 벌이다 방역수칙위반으로 기소..

욕 먹을 짓을 했죠. 한국을 쉽게 돈 벌수 있는 쉬운 나라로 보니까 그런 행동을 한게 아닌가 하는 생각이 듭니다. 비난을 받아도 돈이 아쉬운 모양이네요. 딱 6개월만에 복귀하는거 보니까. 씁쓸합니다.  단순한 방역 위반만 생각하면 별거 아닌거 같은데 전후 사정을 보면 과연 복귀하는게 맞는지 모르겠네요.  

사실 과하게 까이지도 않았죠

자가격리 논란에 이어 건강보험료 이상한 소리 해서 상황 더 키우고 탈세 이야기까지 나오면서 사태 수습 안되니까 본인이 그냥 빠르게 방송 접어버린거죠

명확하게 해명하고 사과 하면 될 일을 본인 선택으로 접어버린건데 수익 때문에 다시 돌아온다는 비아냥도 결국 감수해야죠

결국 수익을 유지하려면 복귀해야 하는 데드라인에 맞춰

부부가 복귀신고한 거다 라는 것이 일반적인 평가죠.

한국 유튜버가 저렇게 건보료 안내고 혜택 받고, 엄청난 수익을 올렸다면 아마도 국내에서 매장 됬을 듯

역시 노랑머리 외국인에게는 한국사람이 참 관대해요

조쉬가 샘 오취리 처럼 흑인이던가
혹은 동남아 사람이었으면
지금보다 더 여론이 안좋았겠지요.

처음에는 우리 음식과 문화를 소개하는게 진실 되어 보였는데 요즘엔 짜고 치는 거 같아 감흥이 별로 없네요

솔직히 아내때문에 망한케이스. 나름 조쉬는 괜찮게 보였고 한국문화를 좋아하고 홍보해주는 점에서 응원했는데 6개월남짓해서 사과문은 진실성이 떨어져 보이긴하네요. 그냥 손절각일 듯합니다.

먹방 유튜버로 한시대를 풍미하다가 퇴물이 돼버린 벤쯔처럼 될거라고 봅니다. 논란 발생 직후 수그리지 않고 정면 돌파하겠답시고 법적 대응 어쩌고 하다가 찌그러진 사례가 워낙 많아서.. 어그로 끌어서 유투버 자극하는 분탕종자도 많지만 본인 자체에 논란 유발 트리거가 있는 이상 얼마 못가서 또 터지거든요. 영국남자 같은 경우는 본인은 그걸 피해갈 수 있을지 몰라도 와이프가 정말 역대급 비호감 요소를 두루 갖추고 있어서 피리부는 사나이처럼 안티들 트럭으로 몰고다닐 겁니다.. 아주 조금만 삐끗해도 나락으로 끌고 들어가려고 대기 중이죠..

또 의료보험 축내러 한국만 안들어온다면 욕할 생각은 별로 없네요
돈도 많이 버시는 양반들이 뭐가 부족해서 한국까지 기어들어오시는지

한 달에 1억씩 벌어들이는 사람 걱정 할 필요 없습니다.
P.S

아니 구독자수로만 보면 훨씬 더 벌까요?!

복귀를 하는거야 개인 자유고 저는 별로 볼일은 없을것 같네요.