ID/PW 찾기 회원가입
[뭐지] 방금 일어난 일.gif

카페 통유리 창가 자리에 앉아있습니다.

방금 전 제 앞을 지나 카페문을 열고 나가는 인기척이 느껴졌습니다. 

그런데 얼마 있다가 그 사람이 통유리 밖에서 한동안 저를 응시하고 있는듯한 시선이 느껴져서 고개를돌리니.. 

GIF 최적화 ON 
196K    35K  

1초정도 제 눈을 똑바로 마주보며 뭔가 유쾌한 눈빛이었다가 홀연히 사라지는...

GIF 최적화 ON 
883K    85K  

뭐죠 이건?

괜히 궁금해지네요. 

1. 자기가 아는 사람이랑 닮아서

2. 웃기게 생겨서

Comments

이번요. 

3. 외부에선 빛이 반사되어서, 거울처럼 보인게 아닐까요? ㅋㅋㅋ 죄송합니다. 

WR

어디야 커피입니다. 반사되는 유리창은 아니에요..^^

사실 저 너머에 아는 사람을 보고 있었는데 우연히 그 사이에 계셨ㅅ...

WR

사람이 날 보는지 다른 걸 보는지 눈동자를 보면 알잖아요. 딴 걸 보는 게 아니라 딱 제 얼굴을 응시하고 있더라니까요 @.,@

굳이 확인하고 싶으십니까...???

WR

젊은 처자가 중년 아재를 굳이 뒤돌아서 쳐다볼 필요까지는..

자기가 아는 웃기게 생긴 사람이랑 닮아서....

WR

제일 가능성이 높네요

‘아~ 다행이야 . 저 사람과 알고 지내지 않는 다는건’

조심하세요

유쾌한 눈빛이라면 

방구끼고 나갔는데 눈치 못채서 기쁜거밖에 설명이 안되네요

귀신 붙이고 갔네요...ㅡ,.ㅡ

어디서 동해바다냄새가 난다 했더니 저분이었구나~

얼른 나가서 말 걸어보시지...

처녀귀신

역시 프차는

"쟤 눈에는 내가 보이나 보네~. "

3. 근처의 다른 사람을 보았다.

여기 왠 오징어가 있네...뭐 이런 거 아니었을까요 ? @.@ 

그린 라이트였는데.. 금방 꺼졌네요

그림 직접 그리신 거예요?

디피에 능력자 많네요 ㅎㄷㄷ

남자들은 모두 착각속에 살지요..

님에게 반했네요.

뒷 사람을 본겁니다...^^;;;

잘그렸네요...

유리창 너머에 공간 있어요^^
(글쓴이의 시선이 아닙니다)

20년전엔 참 희망찬 리플들이 많았는데

지금은 다들 현실적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃기게 생기셨나요

WR

그렇다고 봅니다 

오징어 금어기라 그런게 아닐까요 ;;;;;

WR

이제 저런 걸 따질 나이도 지나서리 

카페에서 졸으신건 아니죠??? 
꿈 같은 얘길하시길....래요.....

죄송합니다.

진지글....반사유리냐 아니냐는 상관없구요.
바깥보다 안이 어두우면 그냥 거울처럼 잘 비치죠. 자기 얼굴 봤다에 100원겁니다.

WR

당연한 얘기지만 서서 자기 얼굴 보게되면 고개와 시선은 수평이 됩니다.^^ 

댓글들 보니 착각이라고 당사자 증언 자체를 인정 안하는 부정론이 많은 게 재밌네요

4. 너무 멋있어서

WR

오징어설이 가장 유력하다는..^^

따라가셨어야..

허허... 이젠 애니메이션까지...
제 생각엔 짜이퉁님 눈에만 보이는 사람(?) 아닐까 싶습니다만...

WR

나름 신기한(?) 경험이라 그 느낌 고대로 남겨두고자 쓱싹 그렸어요ㅋ 

그나저나 댓글 만선 ㅎㅎㅎㅎ 

혹시 2층 아니었어요? 팔척귀신같은디.. 

진실이야 어떻든 약간은 설레지요 ㅎㅎ

얼굴에 뭐 묻으셨나 ? ^^

음.. , 과거에 비슷한 경험이 있었습니다

시선은 바깥쪽 여자 입장 이었고요

자전거를 타고 가다 보도에서 자전거 도로로 들어서려던중에 여자 다수 분들과 길이 엇갈리면서

제 시선은 자전거 도로에 있었고 그 비슷한 각도로 여자분이 일행을 뒤따라 가다가 제가 자전거 도로 쪽으로

바라보는 걸 마치 여자 본인을 보고 반한것 처럼 착각을 하시더라고요 ^^;

앞서 가던 여자 일행분 그 일행을 보고 뒤를 보더니 "뒤에 자전거 오나 보는거잖아~ ^^" 하며 다독(?) 이더군요

때가 어두 컴컴한 저녁때라 제가 고개를 그쪽(여자분 있는쪽)으로 하니 착각 하실수도 있겠더라고요

두번째는... , 매장이었는데 제가 찾을 물건이 몇층에 있나 층별 안내가 걸려있는 천장쪽을 바라보며

살펴보고 있는데 하필 그 시선 각도로 여자분이 계단을 올라가다가 저를 본 모양입니다

(잠시 올라가는 계단 발걸음을 살짝이 늦추시더라고요 자기를 보는건지 다른 곳을 보는건지

알수없다는 생각으로)

저는 잠시 천장에 걸려있는 층별 안내도를 보고 (그 뒤 여자분이 계단으로 올라가시는것도 보였습니다) 

찾을 물건이 지하에 있겠다는 걸 판단하고 지하로 발길을 옮긴적이 있습니다 ^^;

WR

동선이 서로 겹칠 때 많이 일어나는 오해죠. ^^ 저 같은 경우는 동선이랑 하등 관계가 없는 상황이었는지라 순간 너무 이상해서리..-.,-

미남이라 해둡시다
뭐 돈드는것도 아니고

옆모습 보고 호감 가졌다가 고개 돌리는 순간 현타와서 미소를 지은 겁니다

해산물엔 초고추장이..

애니메이션 움직임이 너무 좋아요

이제 그들이 보이기 시작하시는겁니다