ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  올림픽 축구 뉴질랜드, 온두라스, 루마니아와 한조

[올림픽 남자축구 조편성 결과]

A조 : 일본, 남아공, 멕시코, 프랑스

B조 : 뉴질랜드, 대한민국, 온두라스, 루마니아

C조 : 이집트, 스페인, 아르헨티나, 호주

D조 : 브라질, 독일, 코트디부아르, 사우디아라비아

7/22(목) 17:00 뉴질랜드 - 대한민국 (가시마 스타디움)

7/25(일) 20:00 루마니아 - 대한민국 (가시마 스타디움)

7/28(수) 17:30 대한민국 - 온두라스 (요코하마 닛산 스타디움)

일본 광탈 미리 축하하고 한국 축구 역사상 역대급 꿀조인데 하긴 하나요...

Comments

근데 어디서 하죠? ㄷㄷ

제일 만만한 나라만 만났네요 개꿀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올림픽이 열리긴하나? ㅎㅎ

다 불참하고 참가하는 팀은 그냥 조별예선 통과할 것 같은데요..

대박이네요ㄷㄷㄷ 그룹별 1순위 선호팀으로 걸렸네요.

열리기는 할까요

저 진심으로 '근데 올림픽이 어디서 하더라?' 라고 생각했...ㄷㄷㄷ

만약 참가 선수나 스테프중 사망자 나오면 누가 책임지죠? ;;

헐...뽑기 결과는 완전 최상이네요.

톱시드 피했고 대륙별쿼터?적용되어서 최상의조가 나왔는데

온두라스는 리우에서 18강인가에서 진.. 

설욕전 될듯... 설마 최상의 조인데 탈락하는 불상사는 없겠죠?

일본 올림픽 참가 표명한 나라가 저 중에 어디인가요?

오랫동안 국대 축구 봐왔지만 이런 조편성은 처음 보네요 ^^;;;;

일본이고 코로나고 언제부턴가 올림픽 자체가 별로 관심이 안 갑니다. 

대놓고 편파 판정하고 개최지 선정할 때 뇌물 처먹는 국뽕 내셔널리즘의 향연 따위...

월드컵, 올림픽, U-23, U-20 등등 모든 국제대회 통틀어서

조편성은 역대 최상으로 나온것 같네요...

나올수 있는 경우의 수 중에서 가장 좋은 결과가 나왔어요...

최악이라면 일본이 있는 A조 국가(프랑스, 멕시코)에서 남아공대신 코트디브아르나 이집트가 들어가는 경우...

브라질, 아르헨티나는 같은 1포트라 어차피 포함될수 없었고..

물론 올림픽은 23세이하라 사실 전력차도 적고 이변도 많고 8강 간다고 장담할수는 없지만

어쨌거나 저런 조편성은 처음 보는 거라 신기하긴 합니다..

올림픽 보이콧하는게 젤 좋은 선택같은데.....