자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  바하RE3 레지스탕스 PSN플러스 가입해야만 플레이 가능한가요?

RE3 본편 깨고 나서(얼마만에 바하 엔딩을 보는 건지 ㅠㅠ)

레지스탕스 해보려고 하니

튜토리얼 넘어가고 PSN플러스 가입하라고 뜨는데

가입 안하면 게임 자체를 할 수가 없나요?

스토리가 있는 것 같지는 않아서 딱히 안해도 상관은 없는데

PSN플러스 가입 안하면 플레이 조차 못한다니 좀 그러네요~

딱히 온라인 대전 또는 무료 게임 다운로드를 즐기지 않아서

가입 생각은 전혀 없거든요.

어쨌든 게임 본편은 정말 재밌게 했습니다.

길찾기 퍼즐 같은게 쉬운편이라 가볍게 스트레이트로 즐기기에 좋았네요.

플레이 타임이 짧긴 짧은데 훌륭한 그래픽과 질 발레타인 보는 맛으로 나쁘지 않았습니다.

바하5나 레벨레이션의 질 외모랑 달라 첨엔 어색했는데

플스1 때 나온 라스트이스케이프 포스터 보니 옛날 얼굴 모델링을 바탕으로 했나 봅니다.

RE2는 경찰서에서 벗어나질 못해서 접었습니다만

에이다 웡 보려면 다시 하긴 해야할텐데요.

바하RE4 가 나와주면 좋겠네요. 에이다~ 

Comments

레지스탕스가 온라인 전용겜이라 그런 거 같습니다.

WR

게임할려고 돈주고 물리매체를 샀는데 또 돈을 내야 플레이가 가능한 구조군요~

아 그건 온라인 전용이에요.

WR

넵 온라인 전용 게임은 처음이라서 좀 당황했네요~

RE란 리메이크를 말하는것이고 

바하3RE 는 당연히 원작 바하3 기반으로 리메이크를 한것입니다.

레지스탕스는 따로 분리되어서 착각할수도 있습니다만

보통 한개의 게임안에 싱글, 멀티 모드가 포함이 되어 있는데  

이걸 싱글 따로 멀티 따로 나눠 놓았습니다.(마치 다른 게임처럼)

그냥 바하3RE 멀티 플레이 모드라고 생각하시면 됩니다.

멀티 플레이 전용 모드를 즐기기 위해 온라인이 유료인 콘솔에서는 

당연히 온라인 이용 결제를 해야 멀티 플레이를 할수 있습니다.

WR

RE가 리메이크 한거야 알지요~ 그래서 RE4도 나와줬음 하는 거구요(에이다 웡 캐릭을 좋아해서 ㅎㅎㅎ)

레지스탕스가 온라인 전용 멀티게임인줄은 모르고 그냥 라쿤시티에 살아남은 민간인 무리가

방탈출 하는 게임인가 했어요

"플스1때 나온 라스트 에스케이프 포스터를 보니 옛날 얼굴을 모델링 했나 봅니다" 

라고 하셔서 첨언 했습니다.

원작 리메이크니 당연히 원작 모델링을 따라가는거죠.

WR

리메이크인거 알고 얼굴이 달라졌길래 확인해보니 옛날 얼굴이었다 라고 했는데

그게 당연한거다 라고 못박으시니 원

무식해서 죄송합니다. 

얼굴이 달라졌다-> 바하5나 리벨에 비해

옛날 얼굴이었다-> 원작3편의 얼굴

원작 3편 리메이크니 원작 3편 얼굴을 모델링 한것이다 ->당연

당연한걸 당연하다고 말씀 드린건데 못을 박다니요.

뭐 다른 의미로 생각하시는 것 같은데 딱히 딴지 걸고 싶은 의도는 없었습니다.

저한테 죄송할 필요는 없구요.  

WR

제가 얼굴이 왜 이러냐고 질문 한것도 아니구요. 말이 아 다르고 어 다르지요.
딴지를 걸어 놓고 의도는 아니라고 하시니
제가 무슨 말하는지 이해 못하시겠네요.
즐거운 저녁 되세요.

대충 어떻게 이해하고 계신지 알겠습니다만 

길게 얘기 안할게요.

뭔 얘기를 해도 딴지로 받아들이실거니 그만 하시죠. 

WR

예의에 대해서 말하는데 이해 못하시니
직접적인 표현으로 말씀 드리자면
본인은 모르시겠지만
당연하다란 표현은 넌 그것도 모르냐가 되겠습니다. 당연하다?
당연한걸 왜 묻냐? 왜 모르냐?
근데 웃기는건 질문 한적이 없습니다.
레지스탕스 온나인 가입만 물었어요.
질 얼굴이 왜 변 한건지 물은적 없고
제글 대충 읽어도 리메이크작 인거 모를리 없습니다.
적당히 질 얼굴이 그런건 애초에 원작 따라서 한거에요. 라고 하셨음 그냥 넘어갈 일인데
이건 리메이크인데 굳이 친철(지적)하게
RE가 뭔 뜻인지 몰라? 원작 리메이크니 당연하지! 라고 하신거에요.
더 못알아들이시면 뭐 저도 방법없죠.
애초 질문(레지스탕스)에 대한 답도 당연히란 표현을 하셨죠? 그게 얼마나 예의 없는 답변인지 이해 못하신다면 안타깝네요.

0,1,2,3해본거 중에는 3이 젤 재밌었습니다

2는 셰리 여자애 조종하는데서 계속 죽어서 안한지 꽤 됐네요

알고보니 그 구간이 피씨판보다 플스판 판정이 더 빡빡하답니다 

1인칭 안하는데 바하8 재밌어 보이더군요

WR

저랑 비슷하시네요. 악평이 많은 6도 그래서 좋아합니다.