못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  [코로나 미담] 백신접종 후 사지마비 간호조무사 뒷소식

신고차단 평결로 논의중지된 게시물입니다.
논의가 중지된 게시물에는 추가적인 문제 발생을 방지하기 위하여 댓글달기 및 추천 등을 제한하오니 여러분들께 양해 구합니다.

저 간호조무사 남편분이 국민청원도 올리고 해서 걱정 했었는데, 
다행이도 신속하고 적절하게 조치가 잘 이루어진거 같습니다...

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments

저는 적절하게 조치가 잘 이루어졌다고 생각하지 않습니다.
문 대통령이 지원방향을 검토하라는 말이 나왔다는 건 해당 상황에 대한 대비가 없었다는 겁니다.
해당 상황에 대한 메뉴얼이 만들어져야 적절한 조치가 이뤄진 겁니다.

임상 실험도 없었던(?제가 잘못 알고 있던 내용입니다. 그에 대한 설명은 아래 댓글에 있습니다. 해당 내용을 지우면 글타래가 이상해지므로 그냥 놔둡니다. 임상에 대한 긴급 승인에 대한 이해 부족으로 인한 말로 생각하시면 됩니다.) 의약품으로 전 국민을 대상으로 한 접종에서 가장 먼저 챙겼어야 할 "부작용"에 대한 대처가 빠져있었다는건 큰 문제로 보입니다.

헉. 임상을 안거친 백신을 투약했다구요? 어떤 백신이길래... ㄷㄷ

코로나 백신 모두 임상을 통과해서 승인된게 아닙니다.

그냥 임상 몇번 해보고 일단 접종후 결과 확인이잖아요.

그러니까 그 임상 통과도 못 하고 국내에 유통된 백신이 뭐냐고요

임상 몇 번이라니... 뭘 모르시면서 왜 혀가 길어 지시나요. 

임상을 거친후에 긴급승인 받은 백신들만 사용하고 있습니다.
긴급승인 받았다고 임상 안거친 것이 아닙니다. 사실관계를 완전히 다르게 적고 계십니다.

제가 잘못 알고 있는거 맞습니다.

제대로 된 임상 안 거쳤기 때문에 부작용에 대해서 전세계가 주목하고 있는 걸로 알았습니다.

넵. 확인해주셨으니 다행입니다. 고맙습니다.

제대로 된 임상 거쳤고 상황이 시급해 2상까지 마친 백신에 대해서만 긴급 사용허가가 난 것입니다 (일반적인 상황이면 3상까지 진행이 맞죠). 생사가 달린 암환자 치료를 위한 항암제의 경우는 꽤 빈번히 일어나는 사례입니다. 

임상통과 못한게 사실인지요?
근거자료 부탁 드리겠습니다

부작용 대처 매뉴얼 있는데 도대체 어디서 그런 가짜뉴스를. 매뉴얼에 벗어나는 경우는 늘 발생하기 마련입니다만. 

해당 상황은 너무 빤한 상황 아닌가요?
그런데도 이 상황에 대한 내용이 없다는게 문제 아닙니까?

1. 접종을 한다.
2. 부작용으로 사람이 죽는다.
3. 부작용으로 사람이 중병(?합병증 포함)으로 병원에 입원한다.
4. 부작용으로 가벼운 증상들이 보인다.

3번의 상황인데,
치료비는 개인이 부담하고 나중에 정산한다. 로 되어있었다는 건가요?

사지가 마비된 사례가 전세계적으로 있던가요? 이례적인 건은 조금 더뎌질 수 밖에 없는 것이죠. 뭐 어쩌라는 건지 잘 모르겠군요. 

임상 안한 백신이라니 어디서 이런 말도 안되는 한심한 소리를

님 댓글 지우지 마세요
아마도 방역청이지 싶은데
신고할겁니다
임상실험이 엄다고요?
뚱단지가튼 소리를 하셔요?

“임상 실험도 없었던 의약품” 아시면 빨리 언론사 제보하세요! 결과는 프차에 꼭 알려주세요!

도준님 제가 방금 방통위에
캡쳐해서 제보신고 해습니다
어케될지 모르지만
신고완료입니다
말좀 조심하시길

잘 하셨습니다.
해당 질의에 대한 방통위에서 연락이 오면 그에 대한 해명 및 답변 달아놓겠습니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=sisa&wr_id=134231&push_link=history

참고로 새벽에 올린 댓글 입니다.
해당 문구에 대해서 저는 같은 뜻으로 사용했구요.

화이자, 모더나 백신 주사후 사망자는 혹시 알고 글은 쓰고 계신지 궁금하네요.

참고로 미국에서 올해 2월까지 각각 500명정도 됩니다. 1000명 정도 사망했다고 합니다.

참고는 하고 본인 의견 주장하세요.

그리고 미국이나 다른 나라 정부에서는 사망자나 부작용 의심 사례 환자에게 비용은 지불할까요? 저는 잘 모르겠네요.

제가 주장하는 것이 백신의 부작용에 관한건가요?

"전 국민"이 접종을 하기 때문에 제가 제대로 몰라서 임상 이슈로 논란을 가져왔지만 AZ, 화이자, 모더나가 아니라 오랜 기간 임상 실험을 거쳐 정상적(?긴급이 아닌) 승인을 받은 제품(?있다고 가정하고)도 "반드시" "부작용"이 발생할 거라고 생각합니다.

그렇기 때문에 부작용이 대한 대응 메뉴얼이 반드시 있어야 했는데, 해당 이슈에 대한 대응 메뉴얼은 없는 듯 보였습니다. 위의 댓글에 부작용에 대한 대응 메뉴얼이 있었지만, 예상을 벗어난 이슈일거라고 말하네요.

제가 문제 삼은 건,
해당 이슈 상황이 너무 뻔한 내용이기 때문에 대응 메뉴얼에는 당연히 있는게 정상이라는 거고 없다면 해당 내용이 들어가야 적절한 조치라는 겁니다.

일단, 백신의 부작용에 대한 내용은 제외하고 님의 의견은 전국민을 대상으로 백신 접종을 하는데 부작용이 발생하면 그냥 개인이 재수없다고 생각하고 알아서 처리해라 가 맞다는 건가요?

2021-04-21 18:47:14 (39.*.*.172)

어쩔땐 쇼통인것 같아요

2021-04-21 19:33:22 (59.*.*.143)

오뎅 쇼통과 쇼통짓마저 안한 인간들에 비하면 전혀~

지원은 지원인데 갑자기 생긴 장애를 평생 안아야 한다면...

미담까지는 아닌거 같은데요 ?
저건 당연히 처리되어야 할 부분인데

이걸 국민청원까지 하고 인터넷 여기저기 퍼날라야 그나마 대통령의 조치 언급이라도 되는 정도라면 이미 미담이 아니죠. 이게 대통령이 한 마디 해야 움직이는 척할 정도로 우리나라 의료 시스템에 아쉬움이 있다는 얘기 같은데, 어떻게 이게 미담이 되나요.

국가라면 불의의 사고로 벌어진 일이니 당연히 해야하는 것인데 이게 미담인지는 모르겠네요. 미담이라는건 굳이 하지않아도 되는 일을 나서서 하는 것이 미담이죠.

사지마비 케이스에 미담이라니...;;;

발상 자체가 좀 소름 끼치긴 하네여.

일단 아재 백신접종 1차 맞은 경험을 말하자면 

맞기전에 부작용에 대한 내용 충분히 전달 받았고

맞고 난 후 전직원 대상으로 부작용 발생의 경우에 대한 보상정책에 대한 안내도 이루어졌습니다.

해당 상황에 대한 보상 정책 내용도 있었을 듯 싶은데, 기사나 청원 내용을 보면 부서간 뺑뺑이만 돌리는 황당한 내용만 있습니다.

대응 메뉴얼의 해당 이슈에 대한 보상은 뭔가요?

부작용으로 발생하는 장애가 등급별로 정해져 있고 그에 대한 치료와 요양, 그리고 생활에 대한 보상까지 어느정도 정해져 있었습니다.

님의 글과 남편의 청원에 의하면
현 정부는 부작용에 대한 대응책으로 보상안까지 다 마련했지만 부작용에 대한 치료비와 생활에 대한 보상 지급 시기에서 문제가 있었던 거였군요.

기레기들이 이런 내용을 안 알려주고 부작용이 있고 그에 대한 정부의 대응책이 없는 것처럼 기사를 내니 백신 접종에 대한 정부의 정책에 불신이 늘지요. ㅠㅠ

사실 관계를 알려줘서 고맙습니다.

미담이라는 단어를 붙일 상황은 아닌듯합니다
매우 안타까운 일이고 후속조치는 당연히 끝까지 처리되어야죠
빨리 쾌차하시길 바랍니다
어떤 무리들은 나쁜 소식을 고대하며 대기타고 있겠지만요

이게 미담이라구요?
오랜기간 수없이 많은 종류의 예방접종을 해왔고 거기에 작년 독감백신사태까지 거치면서 이번 코로나 백신접종시 이런저런 경우의 수를 충분히 고려하고도 남았을터인데 대통령이 직접 나서야 해결되는게 미담으로 포장이 됩니까?
정부만 믿고 접종받으라는거 아니었나요? 청와대 청원 올리고 여기저기 기사화되고 난리를 쳐야 해결되는거보니 여전히 우리사회는 일단 목소리커야 신경써주는것이 맞나보군요. 대통령이 직접나선건을 뭐라하는게 아니라 ㅡ 당연히 이 상황에서 나설 수 밖에요 ㅡ 나서야하는 지경이 된것을 뭐라하는겁니다. 관련기관은 뭐하고 있던거였는지. 이런거 말끔하게 처리 못하면 정부를 어떻게믿고 백신 맞나요.
여기에 미담 이라는 단어붙이는게 과연 상황에 맞다고 생각하시는지? 관련 가족이 보면 퍽이나 좋아하겠네요.

그 여성분이 다 나았다고 해도 미담 아니에요... ㅜㅜ 대통령이 나서면 미담인거에요? 박통때도 아니고;;

미담이란 말씀은 뺏으면 하네요.

미담이라는 표현은 좀 과해보입니다. 저분이 후유증 없이 쾌차하셨으면 좋겠습니다..