프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  몬스터헌터 라이즈를 시작합니다

게임이 가장 저렴한 취미라는 말에 스위치를 들였습니다. 그런데 게임 불감증으로 하나도 앤딩 본 게 없습니다. 시류에 맞추어 게임해보자 해서 몬헌 라이즈를 조금 전에 배송받았습니다.

타이틀 영상을 보면 일본색이 짙기는한데 캡콤답게 세계화로 적절히 만들어놓은 것 같습니다. 화면에 보이는 여주인공은 귀를 보니 엘프입니다.

흠뻑 빠져서 게임해보고 싶어요... ㅜㅠ

님의 서명
여행의 묘미를 알아가려합니다...
Comments

저는 강 시뮬레이션인 OOTP 말고는 딱히 재밌다고 느낀 게임이 없었던 것 같습니다. 아 예전에 스타크래프트라는 민속놀이도 좀 했었네요. ㅎㅎ

WR

제가 젤다야숨을 하다가 멈췄어요. 아직 재미를 모르겠습니다. 중딩 때는 환장을 하면서 게임을 했는데 말이죠.

엄청난 성공작이네요. ㅎㅎ
저는 그러고보니 시뮬레이션 파인가 봅니다.
삼국지도 열심히 했었네요.

나오자마자 사서 해보고 있는데, 너무 어렵지 않게 잘 만든것 같더라구요.

분명히 만족하실 겁니다. ^^

WR

마을에서 첫 퀘를 받았습니다. 카케로와의 대화 말이죠. 그런데 화면에 R+L 대시... 라는 메시지에 데쉬해보고 싶은데 안 되네요. 그거만 5분째 만지작 거립니다.

월드 보다 쉽더라구요. 근데 아직은 볼륨이 좀 적어서 추가 되는 몹이랑 컨텐츠 기대 중입니다. 재미있게 하세요 ^^ 참고로 저 인물은 용인족이라는 설정이에요~

WR

오오... 용인족 이군요. 저는 기본 퀘스트라도 먼저 깨봐야겠습니다. 그후 닌텐도 인터넷 연결을해서 여러 사람과... 일단 이게 스위치 목표입니다!

초반에 마을에서 주는 퀘스트는 솔로전용이니 그 부분 다 하시고 집회소에서 받으시는 퀘는 멀티가 가능합니다. 일단 마을퀘부터 진행해보세요~

WR

마을퀘가 솔플이로군요! 일단 퀘 하나 빋고 튜토리얼 보다가 중단했습니다.

몬스터헌터 시리즈 중 그나마 쉽다고 해서 저도 입문을 했지만요...

와 너무 힘드네요 ㅠㅠ

게이머즈에서 공략 좀 내어주길 기다리고 있습니다.

WR

저도 게이머즈 이번호 사야겠어요~

내심 4월호에 실리길 기대했었는데,

안실렸습니다 ㅠㅠ

5월호를 기대하는 중입니다.

게이머즈 굳이 사실 필요없이 인벤에 가시면 무기 사용법,어떤 재료는 어디서 얻는지,초반 서브캠프 설치위치등등 꼭 필요한 정보들은 다 있습니다.
거기 참고해서 보시면 되구요.
마을퀘 우선 진행하시면서 6성까지 올라가다보면
중간중간 특별허가 퀘스트를 수주할수 있는데 다 깨시면 집회소 4성부터 하실수 있어요.
집회소 4성부터 상위 퀘스트라 상위 재료들 얻을수 있고 상위 방어구와 무기 업그레이드가 가능해집니다.

WR

인벤... 와우인벤이 기억에 남습니다. 몬헌인벤 검색해보겠습니다. ㅎㅎ

자세한 댓글 감사드립니다.

많은 도움 되었습니다.

입문이시라니 초보자들이 알아야 할 팁들 알려드릴께요.

*사이드퀘스트는 항상 5개 채워두세요.

*라보,헤보,활 등 원거리 무기는 초반에는 가뜩이나 돈이 부족한데 탄값과 조합재료 대기에
벅차기도 하고 제대로 스킬 띄우기도 힘들기
때문에 집회소 엔딩까지 보신후 천천히 만들어
보시길 추천드립니다.
원거리 무기들은 셋팅 어느 정도 갖추면 무지
편하고 강한데 그전에는 여러모로 쓰기 벅찹니다.

*마을퀘 마가이마가도까지 잡으시면 엔딩 나오고 상인이 파는 물품중 힘의 부적과 방어의 부적이 추가되는데 최우선으로 구입해서 항상 인벤에 넣고 다니세요.
나중에 집회소 막보 풍신룡 잡으시면 풍신룡 소재와 힘,방어 부적을 조합해서 힘의 발톱과 방어의 발톱을 만들수 있는데 조합후 힘,방어 부적을 다시 사서 부적,발톱 4종을 항상 인벤에
넣고 다니시구요.

*퀘 진행하면서 지질학3랩 달린 방어구 만들수 있게 되면 최우선으로 맞추시고 탐색 들어가서 광석채광 투어 하신후 광석들 파시면 돈 수급하는데 도움이 됩니다.
특히 상위 수몰지역 채광이 돈이 많이 됩니다.
상위 뼈소재들도 돈없을때 팔면 도움이 되구요.

*교역선에서 희소품 구입할수 있는 것중에 광석종류도 구입해서 파시면 약간의 돈이 되니 구입해두시고..
그림자부대 보내고 돌아올때 마다 복부엉 둥지
뒤지세요.
강철알,은알 얻으시면 요것도 팔면 돈 됩니다.
혹시 에그해머 만들게 되시면 강철알,은알이 소재로 들어가니 몇개 남겨두시고..

*초반에는 방어구에 장식주 구멍도 없고
쓸만한 장식주는 집회소 엔딩까지 보셔야 만드실수 있을거예요.
상위 방어구부터 장식주 구멍이 뚫려 있는데
초보때는 여기에 방어주4개,치유주,몹에 따라
화내성,수내성등등 속성 방어주라던가 공격보다는 방어위주의 셋팅을 하시는게 도움이 많이 되실겁니다.
상위6성 부터는 맞으면 꽤 아파요.

*방어구 강화도 상위 별 올라갈때 마다 강화제한이 풀리기 때문에 현재 방어력 풀강 상태라도
별 올라갈때 마다 더 강화가 되는지 확인 해보세요.

*몬헌은 몹패턴 파악이 중요하다고 주장하는 사람들이 많은데 처음 시작하면 몹패턴:장비
3:7이라고 봐요.
어느 정도 장비가 되야 몹패턴도 보이지
장비가 안 돼면 몹패턴은 커녕 처맞고 물약 먹기에도 바쁩니다.^^
중수 정도 되면 5:5,
7:3 정도면 고수라고 생각합니다.^^

*집회소 멀티 들어가면 보급상자에 4인분 물약이 들어 있는데 독식하시면 안 돼요.
1인분만 챙겨 가시길..

*멀티시에 무기마다 다른 파티원을 움찔거리게 만들거나
날려버리는 공격이 있습니다.
근접무기들은 움찔거리지 않기 위해 움찔감소1은 필수로 달고 가야하고 날리는 공격은 움찔감소로도 못 막으니 파티플시에는 다른 파티원들을 날려버리는 공격은 조심해서 사용해야 합니다.
ex:대검,슬엑,해머등의 올려치기나 거너의 확산탄등..

몬헌은 알아야 할게 꽤나 많은 게임이고 알면 알수록 게임이 쉬워집니다.^^
여튼 적응 잘 하셔서 즐겜 되시길..

축하드립니다~ 처음이시면 집회소 퀘는 아직 건드리지 마시고 마을퀘 위주로 차근차근 하시는 것을 권해드립니다.

WR

마을퀘... 고맙습니다.

라이즈는 대강 분위기대로 시작하면 초반에 낚여서(?) 집회소 퀘스트를 먼저 하게 되는 경우가 많습니다.ㅋ
건물 안에서 미노토에게 퀘스트를 수주하라고 해도 꾿꾿하게 씹고(?) 야외 4거리에 앉아 있는 히노에에게 퀘스트를 받으세요.ㅋ

저는 하다가 잘 안맞아서 방출시킬까 고민입니다..
초회판이라고 샀는데...
아들도 별로 관심이 없어요

재미있게 하시길 기원합니다

WR

제가 한 번 몬헌라이즈 장인(?)이 되어보겠습니다.

처음이시면 무기의 성능보다는 취향에 맞는 무기를 고르시는게 좋습니다.

그리고 (패턴) 모르면 맞아야지! 라는 마인드로.. 

WR

게임오버를 두려워하지 말아야할까봐요. ㅎㅎ

참고로 엘프가 아니라 용인족이라고 부르는 종족임돠.
엘프에서 차용해 온 게 좀 있기는 합니다.
귀 모양이나 긴 수명과 대체로 로우 텐션인 성격 등.

용을 닮은(?) 종족이라 인간과는 다른 부분도 있습니다.
손가락이 4개라거나 이번 작품에서는 직접 묘사되지는 않지만 사람과는 상당히 다른 발 모양을 하고 있기도 합져.

WR

손가락이 네 개였어요?

마을퀘로 레벨을 높여보겠습니다. ㅎㅎ

오프닝에서 노래할 때 손 잘 보세여.

하시다가 막히거나 잘 모르시면 프차에 올리시라능.ㅋ
윗에 댓 다신 몇몇 분들은 골수 헌터들이라 잘 알려주실 겁니다.ㅋ

라이즈로 몬헌 입문한 몬린이인데 벌써 200시간 정도 즐겼네요
월드는 2018년에 사놓고 한 번도 안 했는데 라이즈가 재밌어서 뒤늦게 아이스본까지 샀습니다.
나중에라도 해보려고요ㅎㅎ

WR

발매된지 얼마나 되었다고 200시간인지요

아참..그러고 보니 프로콘이 안 보이는데
혹시 안 사셨나요?
아직 안 사셨다면 기본 조이콘으로는 몬헌 하기 힘드니 프로콘 하나 구입하시는게 좋습니다.
플스나 엑박패드 있으시면 저렴한 8빗또 리시버 이용하셔도 되구요.
무기는 손에 맞는 걸로 주무기 하시고
몹마다 무기 상성이 있으니 좀 어렵다 싶으시면 부무기도 한,두개 더 손에 익혀두시는게 좋아요.
근접무기중에서 어렵다 싶은 몹 잡기 좋은 무기로는 랜스와 조충곤 추천드립니다.

WR

호환콘을 샀습니다. 아마 아이네 콘 인가 그럴거예요. 랜스와 조충곤... 일단 기억하겠습니다. ㅎㅎ

WR

다시 보니 스틸시리즈 호환콘입니다.

전 안 하지만 무기는 라이트 보우건 추천합니다. 초심자용으로 좋습니다.

WR

총으로 쏘나보네요. 고맙습니다~