못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  도쿄올림픽 남자축구 조편성

뉴질랜드 온두라스 루마니아
이들과 한조입니다

개최국 일본은
남아프리카 멕시코 프랑스구요

확실히 일본보다는 조편성이 좋군요

온두라스는 저번 올림픽 8강전 상대인데
손흥민이 뛰고도 0:1로 진 기억이....

올림픽이 아닌 월드컵 조편성이 저렇다면
은근히 어려울거 같기도 해요
고만고만한 팀끼리 죽어라 싸울듯

근데 진짜 하기는 하는건가요

Comments

한국이 그야말로 꿀빠는 황금조에 들어갔네요! 

저 세 나라도 최상의 조편성이라고 좋아할 겁니다

WR

진짜
4나라 스포츠 뉴스 제목이 똑같을거 같아요

출전하시는 팀은 부전승으로 자동 진출 하십니데스.

8강전은 잘하면 니뽄하고 붙을수도~~~~

그냥 니뽄은 예선 떨어져라...

지금까지 제가 봤던 국제대회 조편성 중 가장 부담없는 결과라고 봅니다.
뭐 그렇다고 쉽게 토너먼트로 진출한다는 보장은 없지만요.
그래도 김학범 감독님이 잘 대처해서 탈락은 안 할 것 같습니다. ^^

현 국대면 모르겠는데 올대니까 적어도 1라운드는 쉽게 통과하겠네요.

예선 통과를 장담할 수는 없지만, 제 기억으로는 올림픽 본선 예선 대진으로 이보다 더 좋았던 기억은 없는데요.