프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  [기레기] 책사서 보지말고, 나무위키 보세요!

나무위키에 나온 내용은 저작권이 없나요?

그냥 상업적 출판물에 내용을 그대로 베껴서 실어도 되는건가?

아니라면, 명불허전이라고 조선일보 기레기들이 또 기레기짓을... 

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments

나무위키의 저작권은 아주아주아주 복잡한 문제죠. 그렇다고 저 기레기들이 잘했다는 건 아니고.
나무위키가 만약 도둑질했다고 해서 그걸 스포츠좃선이 도둑질하는게 죄가 안 되는 건 아니다.. 정도?

꺼무가 출처면 바로 신뢰성 하락인데... 저걸 당연히 여기네요.

그리고 저 책 자체도 다른 기자들이 뭉쳐 만든 프로야구 책이 해마다 그러저럭 잘 나가나니
스포추조선이 자기네 기자들 시켜서 허겁지겁 나온 따라하기 책이죠

저 기자가 나무위키를 작성했을 수도 있잖아요!...

라기엔, 기레기 세상이군하...

저도 그 생각했네요.

위키가 쟤들을 베꼈을 수도...ㅎㅎ 라고요. 실제로 나무위키는 싸이테이션 규정이 명확치가 않아서 대다수의 서술이 다른 위키나 블로그에서 긁어온 글도 많은 것 같습니다. 그리고 애초에 출발부터가 엔하위키 하드포크(그냥 베껴왔다는 뜻)로 시작했으니...ㅎㅎ

조선이 뭐 신문이긴 하나요?
개좇보다 못한 쓰래기들.