블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입
코인이 정말 핫하네요.

회사에 출근하면 모두들 코인 코인 거리니 이거 원 소외된 느낌이 들어서리...

저야 야수의 심장은 커녕 콩알만한 심장이고 코인에 회의적인 입장이라 투자 할 일은 없겠지만 요즘의 상승을 보면 사람들의 마음이 어느 정도 이해는 되면서도... 특히나 젊은이들의 심정이 이해가 됩니다. 코인이나 주식 말고는 답이 없어 보이는 상황이니 말이죠.

어제 상장한 아로와나토큰이라는 놈은 상장 30분 만에 50원에서 5만 3000원으로 1000배가 뛰었네요. 오늘도 3만 원대에 거래되는 것 같은데 이놈 운 좋게 100원에라도 잡은 분들은 완전 대박이긴 하겠네요. 팔 시간도 없이 5만 원 찍고 3만 원대에서 여유롭게 팔 기회도 얻었으니...

여튼 이 광풍이 언제 어떤 형태로 끝날지 심히 궁금합니다. 부디 청춘들이 너무 큰 아픔과 좌절을 겪지는 않길....

Comments

한다리 건너 소식은 천만원으로 십억을 만들고 퇴사했다는 이야긴 종종 듣지만 제 주변은 이득본 사람을 찾을수가 없네요.

2021-04-21 22:46:10 (211.*.*.168)

여긴 소위 꼰대들 투성이라 코인얘기하면 무지 싫어하는 경향이 강합니다.

투기판이니 어쩌니... 코인글 자체를 불편해 하는 프로 불편러들도 많구요

단기적이든 아니든 코인이라는 거대한 물결의 흐름속에서 소외되어가는 곳이기도 하죠..

실제 회사나가면 점심시간이든 커피타임이든 코인 얘기없는곳이 드물 정도인데 말이죠..

이렇게 적으면 또 오지라퍼들 많이 출동할수도? ^^

저도 같이 늙어가는 처지입니다만  dp가 나이들긴 들었어요~~

도박이라서 싫어하는 거죠. 투자는 당연히 아니고 투기도 넘어선 거잖아요. 돈 많이 벌고 싶은 마음이야 누구나 같겠지만 도박 경계한다고 꼰대 소리 들어야 한다면 그냥 꼰대하고 말겠네요.

위험한 말들이 슬슬 나오기 시작하네요.

1930년대 세계 대공황이 오기 전에 어마어마한 증시 폭락 사태가 있었죠. 수많은 사람들이 글자 그대로 죽어갔고 세계 경제가 2차 대전 이전까지 극단적인 불황에 시달려야 했었죠.

그걸 절묘하게 피해간 유명 투자자가 있었는데 사람들이 어떻게 알고 대폭락이 오기 전에 주식을 처분했느냐고 묻자 그가 한 말이,

"어느 날 점심 시간에 구두를 닦으러 온 구두닦이가 주식 얘기를 하는 걸 듣자마자 갖고 있는 주식을 모두 현금화하고 안전 자산으로 몰빵했다."

라는 거였어요.

제가 본 비트코인은 기본적으로 다단계, 폰지사기예요.

먼저 들어온 놈이 무조건 이익이라는 지능적인 설계로 인해, 사람들이 조바심치며 자기 돈을 누구보다도 먼저 내던지게끔 만들죠.

비트코인은 절대 정상적인 통화로서 기능하지 못해요. 세상에 그 어떤 '돈'도 존재하는 데에만 수백 수천만 KW의 전기를 잡아먹지 않고, 시간이 갈수록 그 전력 소모와 부하량이 더 늘어나게 설계된 적이 없어요. 이 세상에 어떤 돈도 수수료가 거래액 그 자체보다도 더 커지고, 줄서서 거래를 기다리다가 좀더 수수료를 높게 제시한 쪽부터 거래할 수 있도록 하는 방식으로 유통되지 않고요.

2008년 리먼 사태 때는 존재하지도 않는 가치, 신용을 파는 CDS라는 악마의 파생 상품이 폭탄의 뇌관이었지만, 딱 10여년이 흐른 지금은 비트코인 따위가 그 금융 사기꾼들의 새로운 아이템이 된 것 뿐이죠. 지금 광풍 뒤에 누가 있을 것 같나요? 물론 운 좋게 그 흐름 속에서 적절한 시기에 사고 팔고 나온 사람은 돈을 벌겠지만, 구두닦이같은 사람들까지 그런 도박에 손을 댄 후에 터진 버블 폭탄이 과연 그 사람들만 죽이고 끝날까요? 슬프게도 우린 리먼 사태 이후로도 별로 배운 게 없는 것 같네요...

1997년 아시아 금융 위기, 2008년 서브프라임 모기지와 그에 따른 신용 파생 상품으로 인한 리먼 사태, 그리고 딱 10여년이 흐른 후에 불어온 코인 광풍~

그 큰손들은 피묻은 돈 먹고 날으면 끝이지만 그 뒤엔 뭐가 남을까요...

제발 여러분이 코인을 파는 날이 버블이 붕괴하기 딱 하루 전이기를 바랍니다.

바로 그래서 버블이 붕괴하는 거지만요. 구두닦이까지 시장에 들어오는 순간, 큰손들은 더 이상 들어올 돈이 없다는 걸 감지하고 바로 매도에 들어갈 겁니다. 주식 시장에서 한두 번 당해 보나요.  

누가 누구에게 꼰대라는지 원.

코인 저격에 발끈하시는 것 같은데 저도 코인 하고 있습니다만 누가 도박 아니냐고 하면 맞다고 대답합니다.

그만큼 변동성이 크고 투기성도 강해요. 주식도 어느 정도 그런 면이 있고요. 

근데 누가 뭐라든 내가 돈만 따면 그만이지 왜 코인 비판글에 발끈하는건지 저는 이해가 안갑니다. 

그냥 그 사람은 자기는 위험해 보여서 안한다는데 그걸 굳이 꼰대라고 비하해야할 이유가 있나요?

본문 막줄에 가슴 아픕니다.
코인의 끝이 만인의 해피엔딩일 것 같으세요?

코인이건 주식이건 본질상 누군가는 받아줘야 먹고 떠나는 것을 감안하면 인증이건 붐업이건 크게 봐서는 다단계 영업과 본질적으로 같다고 봅니다.

조용히만 한다면 먹고 빠지건 개피보고 한강가건 누가 뭐랍니까.

2021-04-22 08:27:01 (49.*.*.37)

이게 코인하는 사람들의 본질이죠. 코인을 안좋게 보는 사람들 폄하해서 바보만들기.

위에 여러분들이 말씀 하셨지만 다단계에요. 추가 유입이 계속 되어야 가격이 유지되거나 올라라가는데 못하게 하는 그런 사람들 보면 짜증나거든요. 좋은 부동산 투자처가 있다고 전화 오면 어떻게 생각하세요? 좋은거 저나 하지 왜 전화하고 지랄이요. 그러죠? 똑같습니다. 좋은거면 혼자 하세요. 혼자 해서 돈 많이 벌고 대대손손 떵떵거리면서 사세요. 무슨 자선사업가 나신것도 아니고. ㅎㅎㅎ

2021-04-22 09:26:50 (125.*.*.141)

안사요.

코인이 워낙 핫하다보니 포모가 오는듯 하네요.

같은 직장내 누구누가가 얼마씩 벌었더라 등등 들리기 시작하면 더 심해질겁니다.

궁금하면 쉽게 접근하진 마시고 하시더라도 정말 극 소액만 해보시는걸 추천합니다.  

전 세계인이 함께하는 짤짤이판이죠... ㅎㅎ

지금 장 안좋아요. 각사이트 코인 관련 곡소리 많이 나오고 있는데... 여튼 돈복사 되는 시기는 지난듯.

로또,복권보다는 확실하게 돈을 쉽게 벌수있는 도박판이 맞죠.. 

욕심만 버리면, 원칙만 충실하면 꽤 벌 수 있습니다. 물론 비트가 지속적 우상향한다는 전제에서 말이죠. 

그 잘난 코인덕에
글픽카드만
개떡상하곰...ㅜㅠ

아로와나 차트를 보니 시작은 50원이나 1초후에 이미 7000원이었네요.. 상당도 비공개 기습상장.. 당연히 사전에 상장정보를 알고 있던 사람 또는 아로와나 사전 채굴 홀더 들만 50원 구경을 가능했고 일반인이 구매한 가격은 상장 앱 알림 뜨고 앱켜고 시장가로 구매 눌러도 7천원~만원 이라는 겁니다.

결국은 60000% 상승은 수치상이고 실제론 400%상승이죠(물론 이것도 어마무시하지만..) 하지만 코인 상장 프로세스를 모르는 분들 입장에선 그저
엄청난 수치이죠..

어차피 제로썸 게임이라 일반인들은 하지않는게 돈버는 거죠 ㅎ

지금상황에서 코인은 도박이라고 봐도 무방한거같습니다. 앞으로 어떻게 될지 모르겠지만 

좋은 케이스를 못봤네요. 주식과 비교하면 도박판이죠. 물론 시대가 변했고 현 상황에서 민중 심리가

만이 반영된 현상이지만, 아직은 도박이라고 생각합니다. 

비트코인 빼고 실재로 결재가 가능한 게 있는지 모르겠습니다. 

그나마 대부분 도박사이트나 돈세탁에 사용되기 때문에 최근 정부에서도 칼을 빼 들었죠. 

뭐 어쨌거나 범죄 자금 은닉에 사용되니깐 화폐로서의 가치는 있다고 볼 수도 있겠군요. 

지금 들어가면 잃고 나오기 딱 좋은 것 같습니다. 아무도 신경 안 쓰던 몇달 전에 들어갔으면 최근까지 쉽게 벌었겠죠. 

여기저기서 코인코인그런다니..분위기봐서는 완전 나올때인데...

아... 이래서 새 코인나온다고 문자 날아오는거군요