못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  자세교정 밴드 효과가 있을까요?

두통이 심해서 병원에 갔더니 일자목이라 하더군요.

거의 한달을 병원에 가서 도수치료도 받아보고 한의원 가서 침도 맞아보고 했는데

근본적으로 자세교정이 안되니 잠깐 괜찮다가 금방 다시 아프고를 반복하네요.

오랫동안 습관이 된 자세를 바꾸려니 힘든데

자세교정밴드 같은거 사용하면 도움이 될까요?

이게 하는 동안에는 잠시 도움이 되지만

이걸 벗고나면 다시 예전으로 돌아갈수가 하던데 어떤가요? 

Comments

사서 착용하고 하루만에 봉인되었습니다....

WR

T.T

저도 사서 썼는데

없습니다

다만 본인이 자세를 교정해야지 하고 계속

의식하게되는 효과는 있습니다

거기서부터는 개인의 의지 영역이죠

WR

자세를 바로 잡으려고 앉아보면 5분을 버티기도 힘들어요.

밴드가 자세를 강제해줄수는 없습니다. 그랬으면 자세교정 밴드가 아니라 철갑이겠죠..

snpe 검색해보세요. 효과는 있는데 힘들어요.

WR

이런거 말씀인가요?

https://www.youtube.com/watch?v=w-jiKlSevuY

그냥 돈 낭비입니다. 정 시험 삼아 써보시려면 알리에서 싸구려 사보시는 것도. 조잡한 싸구려 넘친다는 것도 그냥 별 기술도 필요없이 대충 만들어서 팔아도 그만인 제품이란거겠죠. 저는 국내 오픈마켓에서 몇만원 주고 사서 써봤지만 품질보면 백퍼 알리 등에서 파는 중국제 싸구려 재포장해서 부풀려 판매하는 그런 제품이었던듯하고 방구석 어딘가에 있습니다. 아 이런 제품들 특징이 아마 별효과 없이 애물단지되서 당근에 중고도 꽤 있을 듯 하니 시험삼어 써보시려면 여하튼 최대한 싸게 구해서 써보셔야 덜 아까울겁니다.

WR

안사는게 좋겠군요.

차라리 넥해먹같은게 낫지 않을까 싶네요.

WR

확실히 요즘 목 아픈분들이 많나보네요.

넥해먹 같은 거도 나오고...

저는 그래도 고등학교 때 구부정한 자세였는데 밴드 하고 어깨가 펴졌습니다.

목, 어깨, 척추, 허리, 무릎 다 서로 영향을 줍니다. 링크 참고하시고 이해하시면 생활 속에서 예방하고 고칠 수 있습니다.

Https://Instagram.com/easypainrelief