TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  삼성전자 주가 흐름 ??

Updated at 2021-04-21 23:26:11 (115.*.*.252)

역대 최다 배당받아 헤블래해져서 삼전 더 담았더니 하락 ;;

삼전 작년 수익도 좋은데 말이죠 반도체 수요전망도 좋다는데. ??

일부 기사에선 미국등에 대규모 투자를 해야하고 경쟁이 치열해져서???

그러나 올해 역대 최다 배당이 삼전 후계자가 상속세를 내기 위한 몰아주기였단 기사도 있네요

후계자의 배당액은 1조여원

그러면 삼전 주가가 올라가면 안되는 이유도 나왔네요 삼전주가가 올라가면 그만큼 상속세액도 올라가니

상속세액 확정전까진 올라가는걸 막는 세력이 있단 거 아닐까요?

소설같은 이야기였으면 좋겠네요 

Comments

상속세는 이미 확정이라 주가랑 상관없는데요
작년말에 확정되었습니다

WR
2021-04-21 23:30:38 (115.*.*.252)

아 그런가요 삼전만 몰빵이라 힘드네요 ㅠ.ㅠ

주식에서 가장 위험한 행동이 한 종목만 사는겁니다. 지금이라도 분산 투자 하세요

2021-04-21 23:41:28 (182.*.*.7)

배당 받았으면 작년매입일테고 높은 확률로 평가이익일텐데 수익금이 줄어들어서 힘든거에요?? 그런 문제로 신경쓰이면 다른 투자자산을 알아보시는게 좋아요.

WR
Updated at 2021-04-21 23:47:33 (115.*.*.252)

앗 감사합니다 그런데 주린이도 아닌 주식유치원생이라 딴곳은 엄두가 안되나네요 

저 리포트에 따르면 2시분기가 삼전 주식 매도 기회이기도 하네요~

상속세 이야기는 사망 기준 기간이 있습니다. 사망 전후로 기간내서 기준잡는거고 그뒤로 올랐던걸로 기억합니다. 

오히려 상속세 기간이 지나고 배당도 많이 줘야 유리하니 더 올라도 이상하지 않은데 횡보중이고요. 

계속 마이너스이다가 얼마전 좀 올라서 수익 조금 내고 팔아버렸습니다. 내려가면 그때 다시 사려고요.

주식은 결국 수급입니다. 특히 대형주 같은 경우는 더더더요.

제일 중요한 기관 수급인 투신&연기금이 계속 팔고 있는데 주가가 오를까요?

쉽지 않다고 봅니다. 

10여년 이상 검증된 수익율을 보유한 친구가 며칠전 그러더군요. 주식은 사고팔고 하는게 아니라

계속 사서 모으는거라고...

삼전은 대부분 길게 보고 사죠. 초심으로 돌아가십시오.

작년 상반기에도 삼전 주식이 무거워서 못올라간다는 둥 비슷한 하소연의 글들이 올라왔는데 하반기에 삼성주식 사느라 난리 나더군요.

남들 주식은 다 올라가는데 삼전은 왜 이럴까 고민이시라면 다 파시고 테마주 들어가시는게 맞지 않을까요? 

대선 시즌이니까 대선 주자들 관련된 것 골라서 들어가세요. 물론 저같으면 테마주 안하고 진득하게 삼전 주식 모으겠습니다만.

삼성전자 엄청 오른거죠.
다른주식에 비하면 천사입니다.

돈 필요할때 까지는 묵혀두는 주식이라 생각하고 장담구는 심정으로 놔두고 있습니다.