ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  시험기간인데 노트북이 무한 재부팅 상태여서 철렁했네요..

시험 대부분이 문제푸는 방식에서 레포트 제출하는 방식으로 변했습니다.

그런데 노트북이 무한 재부팅... 어디 메일이나 클라우드에 저장도 안해놔서 당황했네요.

다행히 근처 pc방에서 과제 하나를 마무리했습니다.

그런데 돌아오니 다시 노트북이 되네요. 다행... 일단 수리점에 맡겨봐야겠네요.

중요한 파일은 메일과 클라우드에 저장하시길.. 

Comments

아찔하셨겠어요. 클라우드도 요즘은 필수인 것 같아요. 온라인 수업,업무가 활성화 되면서 컴퓨터 두 대와 태블릿 하나는 기본으로 갖춰야 돌발상황 발생 시에 대응할 수 있겠더군요.
그래서 저도 오래된 노트북 하나 비상용으로 두고 있어요.

WR

네.. 백업을 잊다가 이런 일 있을 때마다 상기하곤 하죠.

아침에 일어아 한시간반 동안 부팅 도전중입니다.
구닥다리 노트북 아....정말

WR

고생이 많으시네요..