ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  반려 오디오, 반려 기타

반려견을 키우고 싶지만 현실에 어려움이 있습니다. 같이 나이들어가고 있는 반려 오디오와 반려 기타 자랑입니다. 더 비싸고 더 좋은 오디오, 더 훌륭한 기타도 많고 많지만 요 정도도 제 수준에는 차고 넘치는 것 같습니다.
스피커는 4312D, AE1클래식, 앰프 시디피는 나드 S300, S500, 오라노트 입니다. 기타는 펜더 스트랫, 텔레, 깁슨레스폴, 애드미라 클래식기타입니다. 사진에 없는 중고나라에서 19만원주고 산 아이바네즈도 한대 있고 소리가 너무 커서 쓰지 못하는 뽀대만 끝내주는 마샬앰프도 있습니다. 부럽쥬~^^

Comments

좋은기타만 가지고 계시는군요~
텔레캐스트 하니 지미페이지 생각이 나는군요^^

WR

오..보통 대부분 지미페이지=레스폴로 알고 계시는데 텔레 썼던걸 아시는군요!!!

반려 오디오, 반려 기타 멋집니다.

WR

어른들이 나이 먹으면서 사물에 집착하지 말라던데 저는 그게 잘 안되는 것 같습니다. 걍 음악틀어놓고 이것 저것 꺼내서 닦고 냄새 맡고 드르릉 한번 울려주는게 소소하게 재미있습니다!!^^

반려동물은 잘해주면 자기가 사람인줄 알지만,
반려사물은 잘해주면 도깨비가 됩니다.

응?

WR

네?? 아 클났군요...ㅎㅎㅎ

저도 28년 째 껴안고 연주하는 깁슨 레스폴이 있어요. 죽을 때 같이 화장해야 할지도... ^^

WR

대대 손손 물려주셔야죠~^^

아니? 텔레캐스터가 레스폴 두배의 크기네요.

WR

ㅎㅎ 아니 아니...광각으로 찍혀서 그런거거든욧...

와... 저는 만져보지도 못한 걸 다 갖고 계시는군요.

부럽습니다. 

WR

이참에 지르시는 겁니다~^^

저도 반려 기타가 두 대 있어요.
어쿠스틱이네요.

WR

우오오...정말 좋은 반려기타를 가지고 계시는군요..오른쪽은 타일러님인데 왼쪽은 잘 모르겠습니다~^^

오른쪽은 테일러 614ce, 왼쪽은 프로기 바텀 H-14C 입니다.

WR

세상에!! 초 하이엔드 개구리 기타를 여기서 보게 되는군요..어쩐지 생김이 예사롭지 않았습니다!!

앗. 개구리를 아시네요.

문제는 제 손이 로우 엔드...

WR

기타는 마음으로 치는거라 했습니다!! 손가락은 그저 거들뿐!! ^^

명심하겠습니다.
(적어두자...)

WR

나이 50 넘어서 이제 기타 배운지 2달 되어 가는데  하루 30분 이상 연습하는데도 코드 전환 하는게 쉽질 않네요.

맘은 에릭 크랩튼인데 손가락이 따라가질 않으니...

1년 이상 쳐야 안보고 코드 전환 정도 가능할까요? 물론 연습량과 소질 차이에 따라 정도차이가가 있겠지만? 

평균치로 봤을 때 이 정도가 정상인가요? ^^

WR

무척 정상이십니다. 여유 가지시고 천천히 하시다보면 어느순간 실력이 주루룩 늘어 있으실거예요~

음악하고는 멀어서

사진들 기타가 지마켓에서파는 20만원짜리 기타로 보여요.

그래도 소리 직접들어보면 정말 좋을거 같네요!

음악하시는 분들이 제일 존경스럽습니다.

제가 음치에 박치 리듬치다보니

기타라는 악기를 그 자체로 엄청나게 사랑하는 사람으로써 보기만 해도 맘이 환해집니다. 그런데 스트랫은 원래 케이스가 아니네요? 스트래토캐스터가 굴곡이 있는 케이스에 들어있으니 되게 이색적이네요 ^^

명기들이 한자리에 모여있네요. 멋집니다.

WR

감사합니다~ 제 스트랫이 2004년 모델인데 저때 권총형(?)으로 나왔었어요..나중에 사각 몰디드 SKB로 바뀌었습니다!! 빈티지 모델로 가고 싶었는데 어찌하다보니 정들어 그냥 귀속템이 되었습니다~ ^^

21:04