프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  많이 안먹는데 살은 안빠지네요...

중년의 나이라서 그런건지...

아침 닭가슴살+야채 

점심은 간단한 식사

저녁도 닭가슴살 혹은 간단한 식사

과자 한봉지

우유 한잔

실내 사이클 30분

커피 한잔....

이렇게 지내고 있습니다.

많이 먹는다는 생각은 들지 않는데... 살이 안빠지네요..... 

운동은 근육을 키우기 위해 하는거고

살은 식사량으로 조절하는 거라고 생각하는데.... 

하여튼 몸무게가 변화가 없네요..... 슬픕니다....

=============

일일이 답글 못달아 드려 미안합니다...근데 정말 과자 한봉지가 문제인건가요?????

근력운동은 푸샵이라도 해서 늘리겠습니다...근데 과자는 정말.... 전 술담배도 안해요....ㅠ,ㅠ 그나마 

과자로 살아요...많이도 안먹어요... 한봉지 먹어요...커피도 드립만 먹어요.....맛대가리 없어요.....ㅠ,ㅜ

Comments

이하 동문입니다

과자한봉지가 문제인것 같습니다^^

과자...

과자 한봉지 대신
닭가슴살 과자.
또는 삶은 달걀
치즈
또는 제로슈가 간식을 찾아

바꾸어 보시구요.

딱 한가지만 바꾸시면, 바로 살아 빠질듯 합니다.
25g 이하로 탄수화물만 억제하시면 될듯한데,
커피에 혹시 설탕이 있거나 커피 믹스는 아닌지 의심이 됩니다.
그히고
자전거 후에 역기 조금 들어보시길 권해드립니다. 근육량이 대사량과 관련이 있어서 조금 장기로 가보시길 추천드립니다.

식단 조절과 운동의 균형이 중요한데 이걸 알맞게 맞추기가 힘들어요. 나이가 들면 들수록.. 그래서 최대한 조금먹고 많이 움직여야 됩니다ㅜㅜ

귀하의 몸은,

전쟁통에도 살아 남을 수 있는,

에너지 효율이 좋은 몸을 가지고 계십니다.

응? 

ㅡㅡ; 

과자와 동봉된 질소가 문제일지도 모릅니다^^
질소없이 과자만으로 꽉 찬 걸로 바꿔보세요

40대후반으로 가는 길목인데
더 찌지않고 유지하는 것만으로도
다행이라고 생각하고 있습니다 ㅠ.ㅠ
운동을 좀 열심히 할 때도 있었지만
이리저리 알아보고 경험하고 내린 결론은
완전한 금주만이 답인데
저에게는 실현가능성이 너무 없어요

닭 가슴살이 살을 빼는 다이어트 식단이 아닙니다.

차라리 잡곡밥을 오래 씹어서 드시는 것이 다이어트에 확실한 효과가 있습니다.

윗분 언급대로 과자 한봉지가 더 문제인것 같습니다.

닭가슴살, 샐러드 같은 건 선수들이나 시즌기에 하는 건데 대중에 너무 퍼진 것 같습니다. 최대한 평소 식사와 가깝게 먹는게 지속가능한 다이어트를 위해서 좋은거 같습니다. 어차피 하루 이틀 할게 아니라 이제 나이 드니까 상시로 칼로리를 줄여야 하는게 팍팍 느껴지더라구요

저도 탄산음료, 과자를 비롯한 간식, 식후 과일 같은거 다 끊었는데도 살이 안 빠집니다 ㅠㅠ 식사량도 줄이고 밥도 현미밥 먹는데 쉽지 않네요.

운동은 근육을 키우기 위한것도 있지만, 기초대사량을 높여줍니다.
그래서 칼로리 소모가 더 많아지죠.

근육 키운다 생각하지 마시고(나이들면 득근도 사실 힘들죠), 기초대사량과 건강을 챙긴다고 생각하고 운동하세요.

2021-04-22 08:58:14 (211.*.*.194)

쓰신 것에서 과자+끼니 1회를 뺀 채로 2주 이상 유지하면 변동이 있을 것 같습니다.

저녁 한끼만 먹어도 안빠지는 1인이요..

간단한 운동이라도 하지 않으면 정체거나 약간씩 찌는거 같아요

나이들어서 소화를 잘 못시키는게 큰거 같아요. 제 경우는

아침을 빼시던지 아님 정말 라이트하게 드셔보세요.

그냥 몸에 근육이 많이 빠지면 기초대사량이 낮아지는데 그러면 몸에서 하루에 소비하는 칼로리가 많이 줄어 듭니다.진짜 살을 빼시려면 유산소 + 근력운동은 필수에요. 저렇게 살 빼는 건 젊을 때나 가능합니다

중년이면 기초대사량도 낮을 텐데 과자를 드시면 다이어트 효과가 나올 수가???

몸무게 변화에는 함정이 하나 있습니다.

운동하면서 다이어트 하면, 지방은 빠지고 근육량이 늘기 때문에 몸무게가 크게 변하지 않을 수 있습니다.

오히려 근육량이 올라가 몸무게가 늘어날 수도 있습니다. 

WR

오...지방이 빠지는거면 감사하긴한데요....

엄청난 저체중이 아니면 근육량증가로 체중이 늘어나는건 사실 불가능에 가깝다고 봐야죠.

일빈적으로 운동하며 체중을 늘리면 근육증가하면 비례해서 체지방이 같이 늘어날수밖에 없고 반대로 다이어트를 하면 근손실도 같이 따라올수밖에 없죠.

굳이 보디빌딩식 다이어트나 단기간 바디프로필 사진 등을 목표로 하지 않는 이상...

맛없고 냄새나는 닭가슴살 챙겨먹을 필요없어요...

보통 일상식으로 해서...적당히 식이조절해서 먹는게 훨씬 효과적이에요...

실내자전거 30분말고 빨리 걷기나 계단 오르기 혹은 조깅 어떠실까요?
제 경험에선 실내자전거 땀은 잘나는데 제 살빠지는데는 도움이 안되었어서요

지금 40대 후반인데 먹는걸 줄이는게 가장 효과가 큽니다. 2~3년전 tv서 간헐적 단식보고 아침, 야식 안먹기 한 1년 해서 6키로쯤 뺐습니다. 그 뒤로 뱃살빼고 근육 늘리려고 헬스장 다니는데 서서히 효과가 보이네요.
먹는건 딱히 닭가슴살 먹고 그러진 않았고요 덜먹는게 효과가 가장 큽니다.

저녁 한끼만 먹고, 한시간 이상 운동하니 꽤 빠르게 빠졌습니다.

근데 점심을 저녁의 절반정도 칼로리로 추가하니, 정체되네요.

먹는게 깡패입니다. 윗분들이 말씀하셨지만, 한끼 빼시고, 과자 줄이시면

빠지실거에요. 술을 안먹는다니 더더욱 좋은 조건이네요.

체지방이 줄고 근육이 붙으면 오히려 몸무게가 늘거나 그대로인게 정상이에요. 단순 몸무게 숫자에 집착하지마시고 눈바디로 체크를 하시거나 인바디체중계로 정확한 몸의 수치를 재보시는걸 추천드립니다

과자/우유 열량이 식사한끼입니다.

저녁이냐 과자냐 선택해야합니다.

그리고 다른분도 말씀하셨지만 꼭 닭가슴살 드실필요 없습니다.

질려버려서 다이어트를 더 힘들게 만들수도 있습니다.

실내자전거의 강도를 어떻게 하고 타시는지 모르겠지만 강도를 좀 높이고 한시간쯤 하시길 권합니다. 

실내자전거도 좀 잘만들어걸로 안장 위치조절을 하고 타야지 무릎에 무리가 안가는데....

과자 한봉지 + 우유 한잔>>>>>>>>>>>>>>>실내 사이클 30분

이겟네요 ㅋㅋㅋ

먹는거 줄이고 걷기 운동 1시간씩해도... 안빠지더군요

머리만 어지럽고...ㅠㅠ

2021-04-22 10:34:45 (211.*.*.194)

머리 어지러우면 빠진다는 징조인데요. ^^ 좀 더 해보세요 화이팅!

열량으로 계산해야되고   하루에 한시간 시속 7-8킬로 정도 런닝머신해보세요

물만먹어도 살찐다 그런건 없어요  ... 운동이 부족하거니 섭취량이 아직 많은거죠 

Updated at 2021-04-22 10:52:45 (49.*.*.37)

40대 후반 입니다.

몇 달 전만 해도 185에 92킬로 나갔는데 삭사량, 술 좀 조절하고 홈트 약간 하니 3킬로가 빠지네요.

아침 삶은계란 1 두유 1

점심 샐러드 도시락 (보통 300~400 kcal)

간식 삶은계란 1

저녁 현미밥 2/3 공기 일반식

저녁 이후 간식으로 과일약간, 견과류 약간

홈트 하루 30분 내외

3달 정도 하니 오늘 88.5 kg 나오네요.

주중에는 술 끊었고요 금요일 저녁, 토요일 저녁은 술 포함 많이 먹습니다. ㅎㅎㅎ 

더 빠질텐데 이게 문제인것 같기는 하네요.

과자한봉지가 많은 의미를 담고 있고 정답도 여기에 있는게 아닌가 싶습니다.
평소에 단거를 좋아하시고 간식도 좋아하시고 실제 과자한봉지로 끝나는건지...
밥은 덜먹어도 디저트나 간식은 꼭 챙겨먹어야 하는 식습관.

간식류나 탄산등등 완전히 끊어보시면 효과가 바로 나타나실거 같습니다.
제가 술은 매일먹고 음식은 가리지 않고 먹지만 단건 싫어해서 안먹거든요.

간단하게 저 식단을 언제까지 할 수 있는지를 생각해보세요.

저런건 그냥 요요 워밍업 일 뿐 입니다.

사이클 30분 말고 뛰세요. 최소 45분.

거기에 꾸준히 할 수 있는 근력운동 3대장 같은거 부터 하나씩 곁들이세요.

그리고 일반식으로 돌리시면서 양을 조금씩 줄여나가시면

이 보다 평생 건강하게 관리하는 방법은 없다 느끼실겁니다.

물론 다 알지만 못 하는거죠. 

답은 오직 하나. 먹는 양을 줄이는겁니다. 질량보존법칙을 위배할 순 없습니다. 좀 더 적게 쫌더 적.....

과자 1봉지 우유 1잔 이면.... 밥 3공기~4공기 칼로리입니다.

과자 1봉지 드시면서 살 빼는 건, 3끼 다 드시면서는 불가능한 이야기 입니다.

WR

헐... 댓글 감사합니다. 과자 줄여야겠네요...