영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입
자율주행으로 인간의 운전이 금지되었으면 좋겠습니다.

인간은 운전을 너무나 X같이 합니다.
나하나 빨리 가자고 사고 유발하고 교통체증 만드는 운전을 합니다. 자정작용은 기대도 안합니다.
현재 수준의 자율주행마져 인간의 운전보다 낫다고 보여집니다. 하루빨리 자율주행의 보급으로 인간이 운전하는걸 금지 했으면 좋겠습니다.

자율주행 장점.
교통사고가 줄어든다.
도로소손이 줄어든다.
의료비용이 줄어든다.
보험료가 줄어든다.
렉카차가 줄어든다.
주행시간이 줄어든다.
에너지가 절감이 된다.
스트레스가 줄어든다.

자율주행 단점.
택시기사, 버스기사, 운송기사등 운전업계 대량 실직
자동차정비소 감소
주유소 이익 감소
보험회사 인원 감소
Comments

그럴날이 결국은 오지 않겠습니까? 스피드나 운전을 실제로 하고 싶으면 써킷가서 클래식이 되어있을 내연기관 스포츠카로 즐기고요. 다만 제가 운전하는 동안에 실현될지는 의문이지만요.

WR

자율주행차가 늘어날수록 인간운전자의 문제점이 부각될테니.. 전 10년 바라봅니다.

토탈리콜에 나왔었던 택시가 나 죽기전에 실용화될 수 있으려나요...???

자가운전은 승마와 같은 길을 걷게 돠겠죠. 자가운전 전용 코스에 취미생활로

한국은 더욱 빨리 도입하는게 많은 생명을 구하는 길일듯합니다..

윤리적인 문제와 책임을 누가 질 것인가 부분 때문에 아마 쉽지 않으리라 봅니다. 중국 같은 독재 국가는 가능할지도 모르겠지만... 자본주의 사회에서, 책임 소재가 명확지 않은 자율주행은 쉽잖은 일이죠.

지금의 엘리베이터나 에스컬레이터처럼 되겠죠.

사고나면 마지막 점검자 부터 찾게되죠.

도로 위 모든 차량이 서로 네트워킹하며 다녀야 가능해질것 같습니다.

WR

c-its(지능형 교통시스템) 차량 및 주변설비랑 통신하는 설비를 현재 구축하고 있고 일부 도로구간은 설치 되었습니다. 차량도 의무 설치가 되는게 5년도 안남았던걸로 기억합니다.

교통사고 없는 이상적인 세상을 만들려면 인간의 보행도 제한해야 할 겁니다. 

자전거도, 바이크도... 자율주행이 모든 변수에 대처하기란 쉽지 않기 때문입니다.

X같은 인간들로 교통체증과 사고가 발생하지만, 달리 생각하면 수천만 대 차량이

시속 수십에서 1백 km 이상의 속도로 달림에도 사고가 빈발하지 않는 건

사람들 대부분은 X같지 않고 사회규약을 잘 지키고 있기 때문이기도 합니다.

WR

모든 변수에 대응 못하는건 인간도 똑같다고 봅니다.
지금도 인간보다 대응속도가 빠르니 도입 후 100%에 가깝도록 만드는게 낫다고 봅니다.

제 소원입니다, 운전하는거 너무 싫어요 ㅠㅠ

단점으로 지적된것은 지금현재 기준이고 

자세히 들여다 보면 단점이 아닌것 같습니다

모든차의 자율주행은 200년 걸릴거라 봅니다.

다른 사람 운전 욕하며 자율주행 해야 한다는 분은 첨 본것 같네요

빨리 사람은 운전 금지가 되었으면 좋겠습니다.

정치도 사람이 안했으면 좋겠습니다.

법 판결도 사람이 안했으면 좋겠습니다. 

어느정도 있긴 하지만, 이렇게까지 분노할 정도까지는 제겐 그렇게 많지는 않았었습니다. 그래서 그런지 글 자체가 좀 안와닿는게 좀 있네요.

생각보다 빨리 될 수도 있습니다.
자본의 힘이 그렇게 갈 것이거든요

인간 vs 자율주행에서는 거의 모든 사고 책임을 인간이 책임지게 될 것이고
보험료 자체가 달라질겁니다
그렇게 되면 일부 매니아들 말고는 자율로 가게 될것이고

교통흐름 방해하는 운전자들 진입을 막는 스마트 전용도로도 나올겁니다. 집단주행으로 극도의 효율을 만들려면 인간 진입은 금지해야 하죠

시간이 문제이지 결국은 운전은 AI 가 맡게 될듯합니다.

WR

벌써 도로와 차량에 지능형 교통시스템이 깔리기 시작했습니다. 차량에는 곧 의무로 달게 됩니다.
저도 생각보다 빨리 올거라 봅니다.