자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  여지없이 입술포진 생겼습니다..ㅜㅜ

이번달 캠핑포함해서 음주가 과했고...
4번쉬고 16일을 헬스나가고...
그외 번외운동도 평소보다 많이 했다 싶었는데...

어제 입술이 살살가지러워 선제적으로 연고를 바르긴 했는데 입술포진이 터지길래 운동을 쉬었습니다.

오늘 일어나니 인후통까지...ㅡㅡ
하루 더 쉬어야겠어요. 밀린 미드나 챙겨봐야겠습니다.

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

운동이 건강에 독소가 되는경우도 있습니다.

WR

네. 쉬는 것도 운동이라고 근육이 만들어질 시간을 줘야 한다해서 강제로 쉬는 분들도 계시더군요.

거 평소에 무거운거 드시고 몸에 막 근육 나오고, 배둘레가 날씬하고 그러실 때부터 걱정이 되시더니만... 

WR

ㅎㅎㅎㅎ
사실 운동보단 과도한 음주가 원인이지 싶어요..^^;;

ㅎㅎ 간은 술도 해독하고 젖산도 처리하느라 바빴네요.

WR

그랬던거 같습니다..간에게 너무 미안하네요..ㅜㅜ

건강하려고 운동하는거 절대 아닙니다...

운동하려면...건강해야 합니다...읭(?) 

WR

왠지 이제 꺽였구나 싶은게 플랜을 다시 짜야하나 싶네요.

으 생각만 해도 아프네요.

대상포진인가요?

아는형도 입에 그랬었는데 2~3주 고생하더군요.

WR

바이러스성은 맞는데 대상포진은 아니고 피곤하면 입술터지는 뭐 그런거죠.

헤르페스입니다. 제 와이프가 피곤하면 생기는데 옮지는 않더군요. 뽀뽀해도 안 옮아요.

제가 알기로는 헤르페스는 옮습니다.
그래서 수건이랑 식기도 별도 분리해서 사용해야 할겁니다.
초창기 조짐이 있을 때 항바이러스 연고 바르고 좀 심해지면 피부과 가서 주사 맞으면 치료에 도움됩니다.
한 번 헤르페스 걸리면 죽을 때까지 완치가 어렵다더군요.
경험자 입니다.

활성기에는 옮겠죠. 아플 때는 아파서 뽀뽀 못해요. 연애 포함 거진 30년인데 혼자만 고생합니다. 운이 좋은 건지 면역이 있는지는 모르겠네요.

잘못된 정보입니다.

포진=헤르페스 

1, 입술에 생기는 1형 - 증상이 있을때 접촉하면 전염됩니다.

2, 성기에 생기는 2형 - 성인성질환(성병)입니다.

3, 수두  - 주로 어릴 때 생기는 바이러스 질환

1형이  성기에도 감염되기도 합니다. 

저도 2주전에 북한산둘레길 33키로 걷고 맥주 4캔 마시고 잤더니 담날 입술포진이ㅋ 아시클로버 바르고 했는데도 딱지생겨서 오늘에서야 딱지 거의 없어졌네요. 딱지 없어지는데도 오래걸리고 다 늙었네요. 술도 약해지고ㅜ

WR

포진잡히기전 간질간질할때 연고발랐는데 초기진화에 실패했네요..ㅠㅠ

제경우도 20대 부터 피곤하면 입술 터지는  증상이 있었는데  지금도 피곤하면 입술이 간질 간질 하면 여지없이 부르틉니다     그래도 아시크로바 바르면  쉽게 지나가기는 하더군요     죽을 때까지  평생 달고 살아야 하나 봅니다 -ㅠ

WR

어쩔수없죠. 건강이 나빠질수 있다는 경고라 생각하고 긍정적으로 받아드려야죠.^^

20대때 헤르페스가 입가에 나서 손으로 문지렀더니 동전만하게...ㅜ.ㅜ
회사근처 을지병원에서 처방 받은 약으로도 안되고 더 커져서...
의사 왈...거즈에 식염수 적셔서 붙이는 방법을 알려줘서 진정시키고
치료했던 끔찍했던 경험이 나는군요

WR

예전엔 연고같은거 바르지도 않아도 잘 나았던거 같은데 요즘은 발라도..ㅠㅠ

운동하시면 나을겁니다

WR

여담삼아, 입술에 헤르페스 같은 포진이 생기면 꼭 주변에서 술로 소독하면 금방 낫는다며 술 먹자는 사람이 있는데 병원 의사 왈...
딴 거 다 드셔도 술은 절대 마시면 안됩니다!

주변 사람 꼬임에 한 달 고생하다 병원가서 이틀만에 나았습니다.

WR

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
우리나라사람들 술자리 핑계는 참 다양해요.

헤레프스 나셨군요. 입술 간지러우시거나 하면 미리 바르는 것도 도움 되시구요. 박트로반 같은 연고를 코 안 쪽에 발라도 도움이 좀 됩니다.

당연히 옮길 수 있으니 신체접속을 피하시는 편이 좋지만 면역력이 강하다면 왠만해선 옮진 않더군요.

몸에 면역력이 떨어지셔서 잠복해 있던 놈이 올라온거니 푹 쉬세요.

WR

오늘 하루 집콕하고 푹 쉬겠습니다..^^

공교롭게 저도 입술에 궤양이 생겨 며칠 고생했습니다.

빨리 나으시기를 바랍니다. 

WR

에고...그간 불편하셔겠네요.
오늘 푹쉬면 금방 낫겠죠..^^

저도 생길려고 하는거 잘 막았습니다. 일년에 한두번 발생하는거 같아요 저 같은 경우엔.. 

비타민C 먹고 했더니 잠잠해 지네요

WR

다행이세요. 별거 아닌데 참 괴롭죠..ㅜㅜ

제가 그럴까봐 운동을 멀리합니다.
빨리 나으세요.

WR

네..감사합니다..^^

초기에 근질근질할 때 아시크로버 연고를 집중 투하하면  물집화를 막을 수 있습니다. 

포진=헤르페스 

1, 입술에 생기는 1형 - 증상이 있을때 접촉하면 전염됩니다.

2, 성기에 생기는 2형 - 성인성질환(성병)입니다.

3, 수두  - 주로 어릴 때 생기는 바이러스 질환

4. 대상포진 - 주로 50세 이상에서 겨드랑이 얼굴 등 상체에 발현.

1형이  성기에도 감염되기도 합니다.  

고로  증상이 있거나 물집이 있을때  다른부위 - 특히 눈이나 항문 같은 점막 - 에 접촉되지 않도록 조심

해야 합니다.