블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  꿈에서 디피 벙개...

샴페인님과 가족분들이 고국에 방문하셔서...
그분들 모시고 반나절 가이드 겸해서 놀아드리는 꿈을 꿨습니다.

서울 고속터미널과 방배동 일대의 골목길을 “어뗘유? 추억돋쥬?”하면서 쏘다니는데,
가이드 역할맡은 저보다 샴페인님이 길을 더 잘 아시더군요.

여튼 맛난 것도 먹고 반나절 잘 놀았는데, 헤어지지 않고 그 동네 사시는 다른 분 댁에 방문. 거기서 그분들 가족과도 재미있는 시간을 보냈죠. 이미 자녀들이 다 컸지만 꿈에서는 디피생활 초기때의 애기들로 출연했네요. 번쩍들어 안아주니 깔깔 웃으면서 삼촌 좋다고 잘 안겨주네요.

판이 계속 커져서 디피횐님 수십명이 출연하고, 시간은 밤이되고... 새벽이 되고...

그러다 40분 지각입니다. ㅠㅠ

그래도 오랫만에 꿈꾸면서 행복한 감정을 느꼈습니다. ^^

(샴페인님. 건강하세요~)

님의 서명
모든 분들! 고맙습니다.
Comments

왜 그랬어요

WR

그러게요. 눈떠서 시계보고 헉...

너무 일방적인 혼자만의 꿈이잖아요

쪽지로라도 문의했어야죳

WR

앙님은 왜 안오셨...

누가 꿈에서 불렀는데

기분 나빠서 안갔어요

얼굴을 아는 분들만 출연인가요?
아니면 얼굴 모르는 분들도 가상의 얼굴을 생성하고 씌워서 출연?시키시나요? ㅎ

저는 꿈의 인지적 구조가 신기하더라구요.ㅎㅎ

WR

대충 40 : 60정도 되는 것 같네요. ^^

결국 60%의 회원들은 잠재의식 속의 상상한 얼굴이 덮어졌겠네요. ㅋ

그거 기억하실 수만 있다면 자신이 디피 님들을 어케 생각하는지 아실 수 있을 듯요. ㅋㅋㅋ

전 바나나님이 어제 꿈에 니타나서 제가 멀리 해외로 떠나는 상황이라 다시 못볼거 같다고ㅠ포옹하고 그랬습니다.

근데 왜 바나나님이 나타난건지....ㅡㅡ;;

WR

왜긴요. 코로나 스트레스겠죠. ㅠㅠ
보고싶어도 못보고 가고 싶어도 못가고...

처키님은....

WR

모님댁 피겨 진열장에 잘 계시더군요.

다행이군요!

왜 전 벙개자리가 아니라 진열장에...

WR

어떤분은 화장실 들어가서 안나오시더라는...

디피벙개까지 와서 무슨 민폐입니까. 참...

사람 역시 안 변하네요 

와 잠자고 일어나도 왜이리 뻐근한가 했더니

꿈에서 벙개 다녀와서 그런가 봅니다.^^

WR

즐거운 시간이었습니다.

부럽습니다.

WR

너무 달렸나봅니다. 피곤하네요. ^^

막줄 거듭합니다. 샴페인님 건강하세요.

이런 대형 커뮤니티에서 개인적인 염려의 글을 받으니 너무 송구스럽고 동시에 또 정말 감사한 마음 가득합니다.  이렇게 걱정해 주시는 분들 계시니 정말 건강할 것 같습니다. 감사드려요.  더 밝고 더 건강하게 살겠습니다!!!

아이고.. 제가 오늘 왜이리 피곤한가 했더니 꿈원정을 다녀와서 그랬군요.  저를 꿈에서까지 봐주셨다니 정말 가문의 영광입니다.  저도 T2R2 님 꿈을 꿔야할 듯 합니다. ^^  조만간 저 꿈을 현실화 시키러 가겠습니다 (코로나 나빵~~)

건강하게 돌아가겠습니다. 감사합니다

꿈에서까지 집합금지 명령 위반...

어여 코로나 잡혀야겠어요. 벙개 맞으러 나가게. ㅎ