ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  대재난 상황이나 전쟁터에서 살아남을 수 있을까

며칠동안 감상한 작품들 중,  '핵소 고지' '우주전쟁(영드)' '히어애프터' 등 수많은 사람들이 순식간에 죽음을 당하는 상황이 묘사된 영화를 보게 되었습니다.

전쟁터, 외계인침공, 자연재해 등... 

그러면서 문득 생각해봤는데, 내가 저 상황안에 있었다면 살아남았을 수 있었을까 싶은 겁니다.

근데 아무리 생각해봐도 저는 제일 먼저 죽을 것 같은 겁니다. 

살아남을 것 같은 느낌이 전혀 들지 않아요.

핵소고지 같으면 언덕 오르자말자 한발 맞았을거고
우주전쟁 같으면 외계인 무기에 첫발 맞았을거 같고

히어애프터 같으면 해변에서 츠나미에 일타로 휘말렸을것 같은

Comments

일수도 있고 아닐수도 있지요 ㅎㅎ
대부분은 난 안된다 라는 생각이 더 크지만 실전은 다르게 돌아 갈수도 있지 않나 싶습니다.
머 저도 재난영화 같은거 보고 절 대입시켜보면 대부분은 초반 아웃입니다.

WR

극초반에!
노력여하에 관계없이 첫빠따로 그냥 

에구!
수억의 정자를 제끼고 난자양을 차지하신분이 왜그리 나약한 말씀을..

WR

"못생긴 애들 중에 내가 제일 잘 생긴것 같대~" 라는 가사 아시죠^^;;

군대 갔다온 분이면 또
모르는 사이에 생존본능이 발현될 수 있을 수도...

WR

해병대나 특전사 출신이라면 살아남을 확률이 더 높을까요
전 아닙니다만

전 가끔 상상할때 그래요.

그냥 아내랑 집에 있을꺼에요

아둥바둥하지 않을려구요.

그런데 막상 닥치면 손잡고 뛸지도 모르겠네요.

WR

딥임팩트나 노잉같은 상황이면 뭐...
에라이 X됐다 하고 포기할 수도

와칸다에서 떼로 덤비다가 토르망치 한방에 나가떨어지는 외계괴물졸병중 하나가 될거라 확신합니다

WR

저는 제일 앞에서 달려가다가 베리어에 몸빵하는 졸병이요

그런 설정면에서 디바이드라는 영화가 참 인상깊었습니다. 볼때는 참 불쾌하기까지 했는데 인상이 오래 남는 그런 영화였어요

WR

영화 추천은 언제나 환영입니다. 
감사합니다. 나중에 한번 감상하겠습니다.

2021-04-22 12:54:40 (211.*.*.242)

멘탈이 약해서, 그런 상황이 닥쳤을 때의 정신적인 충격이 가장 두렵네요..

This War of mine 게임 추천.

게임 엔딩 후 PTSD 주의 -_-;;