ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  브레이브걸스가 선배라는 EXID 하니

근데 지금 브레이브걸스 멤버들은 2016년에 들어온 2기 멤버들만 있는데 후배가 맞는거 아닌가??? 

Comments

후배 맞죠 ㅋㅋ

하니는 영화 〈어른들은 몰라요〉에서 연기 좋다더군요. ㅎㅎ 

근데 지금 브레이브걸스 멤버들은 2016년에 들어온 2기 멤버들만 있는데 후배가 맞는거 아닌가??? 

<-- 하니가 브걸에 별 관심도 친분도 없단 얘기죠. 저 친구는 요새 연기로 크려는 중이기도 하고..

`상품(명)`  출시 기준 ~             

멤버 개인으로 보면 후배겠지만
그룹으로 봐야 하지 않을까요?
그룹을 키워내는데는 소속사 스텝들 노고도 있는데

소속사 스탭은 사장 빼곤 더 많이 바뀌었을걸요.. 

지금 멤버는 2기라 팀은 먼저가 맞지만 멤버들은 다 물갈이 됐죠. 하니가 선배가 맞을듯

2021-04-22 12:32:11 (106.*.*.251)

그런데 그룹은 저런식으로 선배 대접을 한다는 글도 있더군요....

하니만 그런 게 아니라 기억은 안 나는데 무슨 그룹의 누구도 브걸이 선배라고 해명하는 글을 어디서 봤습니다.. 분명 2016년보다야 일찍 데뷔한 사람들인데.. 갑자기 이름이 기억이 안나네요..

2021-04-22 12:35:57 (8.*.*.162)

애초에 내용 자체가 선배냐 후배냐가 중요한 게 아닌듯 하네요

그렇다고 저 자리에서 원래는 자기가 후배지만 지금 멤버들 기준으로는 자기가 선배라고 말하다보면 뭔가 말이 길어지고 깔끔해보이지도 않고 선배 대접받고싶냐 말 들을 수도 있고 그냥 하니가 저렇게 한건 잘 한거같아요

괜히 길게 설명하느니 깔끔하게 끝내는게 편하죠. 말 길어지다 또 지지고 볶기 시작하면 ,,

예체능계 본인들이 서열 따지는 것도 강하다지만 아이돌그룹의 경우 팬덤에서 따지는것도 피곤할 정도라 알아서 저리 표현하는걸지도. 인생을 덕질에 갈어넣었는지 뭐하나 꼬투리 잡으면 온갖 안티질하는 덕후들도 있고.

하니가 사실관계를 아는지 모르는지는 우리만의 상상일 뿐이고

하니가 저 자리에서
사실 브걸이 우리보다 데뷔가 1년 빨라서 선배이긴 한데
2016년에 멤버가 싹 바뀌어서 실질적으로는 우리가 선배긴하죠 ㅎㅎㅎ

라고 이렇게 말하면 너무 그렇잖아요............

멤버 중 하나라도 1기가 남아있다면 선배팀이 되는 게 맞고

지금은 모두가 2016년 데뷔가 된 팀이라 후배라고 봐야죠.

어차피 쁘걸 팬덤이 그런 걸로 꼬투리 잡을 사람들도 아니긴 하지만

저런 교과서적인 답변이 안전빵이긴 합니다.ㅎㅎ

어차피 또래라서 조만간 같이 방송하고 친구 먹을 듯.

이래저래 길게 말 하는 것보다 대답 잘 한 것 같네요.

멤버는 달라도 1,2기 같이 있었던 때도 있었고 하니..

용형이 기분 좋으면 곡 준다고 연락올수도 있겠네요. ㅎㅎㅎ

하니 이쁘다..

악의적으로 캡처했네요. 어쩜 하나같이 느무 이쁘네요

저는 하니가 제발 예능나와서 자기 포장하는 말을 좀 안했으면 합니다.

이건도 엄청 브걸하고 뭔가 잘 알고 있는것 같고 배려하는 것 같은데
뭐 깊이 파볼 필요도 없이 금방. 아 얘가 브걸 멤버들이랑 전혀 모르고 지내는구나 라는 정황이 나오죠.
문제는 이런게 한두번이 아닌지라...

매번 그렇게 와전되고. 알아보니 사실 아니고. 정말 별말 아닌데 나중에 진실게임 되다보니 거짓말 한게 되고 등등.
애매한 구설수에 너무 자주 올라놔서.

그것만 아니면 참 괜찮은 연예인이죠.

WR
뭐래 하니가 브걸이랑 알고 지내야하는 의무가 있는것도 아니고 팀으로는 브걸이 먼저 데뷔했으니까 선배라고 한거지 거 이상한데 딴지를 거네

그리고 뭔 구설수에 자주 오릅니까 대부분은 억지로 까는거였고 요즘은 딱히 구설수도 없는데...

시원하네요

방송에서 저 말이 나온데는 처음 기사가
마치 한참 선배가 후배에게 훈계하듯이
버텨줘서 고맙다 라고 헤드라인이 떠서
거기에 대해서 해명하다 나온걸로 압니다.

쁘걸 맴버 개개인 데뷰연도를 놓고 보면
하니가 선배지만 쁘걸 맴버들과
나이 차는 거의 없는 상황이다 보니
(은지랑 동갑이고 꼬북,메보좌는 언니임)
팀전체만 놓고보면 쁘걸이 선배다 라고
돌려서 말한거라 저는 이해했습니다.

방송에서 대놓고 자기가 선배는 맞지만
그분들이 나이가 많잖아요 라고
말하는것도 좀 그렇잖아요.

반가운 얼굴 하니...정말 오랜만이로군요.

선배, 후배가 뭐가 중요한가요. 

하니가 너무 예쁘네요.

어제 보니 김구라를 조련시키더군요.
김구라가 능숙하게 양보한 것이겠지만요.
깊이가 있는 친구입니다.
이대로 끝내기엔 목소리가 아쉬워서
가수로 좀 더 뭔가 보여주길 바랍니다.

카라에 영지 추가됐을때 쟤는 다른 그룹들 만나면 인사를 받을까 혼자 인사할까 궁금했던적이 있었죠..

exid 솔지는 소시보다도 먼저 데뷔했다는