ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  커뮤에서 욕먹는 경찰 아동 살해 수사 일화

아동 학대 살해 에피소드로 소개한 내용인데 커뮤니티에선 경찰의 무능함을 욕하는 댓글로 난리가 났네요.

주민이 3번의 아동학대 신고를 하고도 묵살되서 동영상 증거까지 채증해 보관함.

경찰은 아이가 죽었는데도 단서가 없어서 수사가 어려움.

동생이 범인을 경찰에 알려주고 나서야 사건이 진척되는 총체적 난국이라는거죠.

결국 막을 수 있는 사건을 막지도 못했고 신고에서 증거수집, 범인 지목까지 다 해줘야 하는거면 경찰이 하는건 서류작업뿐이란 거죠.

Comments

유퀴즈 출연은 한번 더 생각해야하는 일로 밝혀짐

전 나갈께요 피디님 연락주이소

저게 가정내 폭력사건은 현행법 테두리 안에서는 생각보다 수사하기가 무척 까다롭고 어렵다더군요.

암튼 이거랑 별개로 유퀴즈는 제작진을 갈아엎던지 어떻게 해야될듯
출연하는 사람마다 논란일으키는 경우가 많아지는 추세고 홍보방송이냐란 소리까지듣고있으니...
그 삼겹살? 육각뭐시기던가 거기도 난리났던데
저번에 그 유튜버부부도 그렇고~~

2021-04-22 13:21:55 (39.*.*.221)

저도 인터넷 중고거래 사기당하고 피해자들이 모여서 증거 모아 갖다줬는데 사이트 로그인을 못해서 수사하기 어렵다는 말도 안되는 말만 들었네요. 지금도 중고사이트에서 사기치고 있겠죠.

2021-04-23 00:33:12 (115.*.*.252)

경찰자질과 조직이 문제가 많았죠 지금도 별반 다르지 않지만요