자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  40대는 지방에서 연애하기 힘드네요 ...

2021-04-22 16:10:59 (121.*.*.134)

예전부터 결혼 생각도 있었고 행복한 가정을 꾸미는게 꿈이었는데

자영업을 오래하고 일에 치이다 보니 아무 생각없이 40대를 맞이 하고

현재는 40초반입니다 

올해초 만나던 동갑내기 여친에게 이별을 통보 받고 이제서 아차 싶어서

소개도 받으려 하고 소개팅 앱도 해보고 하는데 쉽지가 않습니다

이별을 통보 받은 이유는 그 친구는 돌싱이었는데 저는 결혼을 원하고 그 친구는

평생 결혼 생각은 없고 그러다 보니 헤어지게 되었습니다.

지방은 수도권 보다는 결혼시기가 빨라서 인지 대부분 일찍 결혼들 하셔서

비슷한 연령대를 소개 받으려 하면 돌싱이거나 매력이 크게 떨어지는 분들만 

계시네요 

저도 그리 잘난건 없지만 그래도 뽀뽀는 하고 싶은 사람 하고 만나고 싶습니다 ㅠ.ㅠ

올초 부터 소개팅 앱을 했는데 다 수도권 분들이라 쉽지가 않네요

저는 장거리도 괜찮은거 같은데 뭔가 특출나지 않는 이상 

여성분들이 굳이 지방 남자를 만날 이유가 없겠죠

2번 정도 매칭 되었는데 한번은 생각해보니 장거리는 싫다

또 한번은 지역을 못봤다 ... 

직업상 지역을 옴기기 어려운데 이럴때는 수도권에 가서 살고 싶습니다

ㅠ.ㅠ 

40대 지방 노총각의 넋두리 였습니다 ㅠ.ㅠ

Comments

저는 돌싱에 화성 구석탱이 버스도 1시간에 1대 다니는곳에 사는데

40대초반인데 30대 초반 여친 만나고 있어요

여친이 매번 버스타고 만나러 오고있죠

지역은 크게 중요하지 않은거 같아요

그전 썸녀도 부천과 서울에 있었는데

다 만나고 했거든요

동호회 같은곳이나 모임같은거 다녀보세요

우선 사람들을 만나야 생깁니다

WR
2021-04-22 16:23:22 (223.*.*.205)

동호회나 모임은 하고는 있는데 부부나 커풀
돌싱분들만 있네요 ㅠㅠ
서울에서 2시간 좀 넘는 거리라 저같은 평민은 쉽지가 않네요

정말 그렇더라구요 저는 오산에 사는데 능력이 없으니 포기한지 좀 됐네요 행복주택 거주중이라 여자만 만나면 신혼부부로 8년이나 더 살수가 있는데 여자한명 만나는게 너무 어렵습니다

WR
2021-04-22 16:25:00 (223.*.*.205)

몇개월 안됐지만 소개팅 앱 하면서 느낀건
좀더 빨리 했어야 했는데 입니다 오산이면
천안쪽 분들 계시던데 포기는 하지 마세요

2021-04-22 16:18:29 (110.*.*.223)

자녀에 대한 생각은 어떠신가요? 제가 아는 형님(73년생) 중에 딩크족이 있는데

결혼할 때부터 결혼은 하되 자녀는 갖지 말고 둘이 인생을 즐기자고 합의한 뒤 

지금까지 실천해 오고 있더라고요. 

WR
2021-04-22 16:26:03 (223.*.*.205)

기술직에 노가다지만 수입은 괜찮고
물려 받을 재산도 좀 있어서 자녀는 꼭 두고싶습니다

저두 지방사는 사람이지만 소개킹 어플로 만나는건 솔직히 기대할게 별로 없습니다. 이것저것
많이 해보고 했지만 실망만 하게 되더라구요.
현재는 2019년에 베트남 와이프랑 결혼해서
애기낳고 살고 있습니다. 오히려 순수하고
착한면이 한국여자들보다는 낫지 않은가 생각도
듭니다. 부디 올해는 좋은 여자분 만나시길
기도 드리겠습니다.

WR
2021-04-22 16:45:22 (223.*.*.205)

속 깊은 대화 하는걸 좋아해서 마음 맞는
한국분을 아직 만나고 싶은데 ...
어떻게 될지는 모르겠습니다 ㅠ

다른건 몰라도 여자는 젊은 여자를 만나야
애기 임신하거나 낳을때 유리한거 같아요.
저도 40대초반인데 관계를 얼마갖지 않고
애가 들어서는 바람에 육아생활 중입니다.
처음에는 말 안통해서 엄청 힘들고 왜 결혼
했나하며 후회하고 그랬는데 좀 지나니
제가 부족해서 그런거였지 않나 반성합니다.
사람은 한국여자든 외국여자든 서로 위하고
함께해 줄수 있는 사람이면 되지 않을까
합니다.

Updated at 2021-04-22 16:30:47 (211.*.*.194)

온라인 동호회 활동을 오래 하시는 건 어떨까요?

요즘은 인스타그램에서도 마음 맞는 사람 만나서 맛집 투어 다니면서 친해지곤 하던데.. 

온라인 저변을 넓혀보세요. 그렇게 정을 쌓아가면 물리적인 거리도 조금은 극복이 되지 않을까요.

소개팅앱은 너무나 인위적이고 조건을 더 중요시하다보니 어려운 것 같아요.

WR
2021-04-22 16:46:12 (223.*.*.205)

온라인 저변은 생각 못해봤네요
감사합니다 알아보겠습니다

지역이 어디신가요?

청주나 천안등지는 공단이라 그런지 싱글 여자분들이 상당히 많네요

WR
2021-04-22 16:46:43 (223.*.*.205)

강원도 동해쪽입니다
천안 정도만 되었어도 좋았을텐데요

2021-04-22 16:49:59 (211.*.*.242)

강원도면 서핑 동호회 추천합니다. ㅎㅎ

WR
2021-04-22 17:02:08 (223.*.*.205)

동호회인지 모르겠지만 서핑은 많이들
추천해 주시더라구요
여름에 서핑을 해봐야겠네요

^^ 동해면 제가 좀 인연이 있는데 동생들도 좀 있고 서외과의원이 작은 아버지시라..

거기 사무장이 제 사촌동생인데 갸도 74년생인데 아직 싱글이라 

눈치 많이 보고 산답니다. 

그런데 주변에 언니들 많은거 같던데요 ..

전화하면 언니들 목소리가 배경에 그득....

WR
2021-04-22 17:27:10 (223.*.*.205)

친하게 지낼 사람은 많아서 그분들도
그냥 지인 이실수도 있습니다 ㅎ
이성이 없어요 ...

지방에 괜히 외국인 여성들이 많은게 아니죠.

여자는 상향지원입니다.

지방으로 가는건 조선시대 귀향살이나 마찬가지죠.

경제적 여건이 떨어지는 외국에서 신부감을 찾는것도 나름 현실적 방안입니다.

WR
2021-04-22 17:03:02 (223.*.*.205)

하 ... 지인이 그러더라구요
지방으로 가는걸 안좋게 생각하는 여성들
많다구요

여기 강원도 분들보면 아내분의 2의1은 외국인 분입니다.

다들 떠나요. 돌아오질 않쵸

WR
2021-04-22 17:03:17 (223.*.*.205)

슬프네요 현실이 ㅠㅠ

지방이 꽤 심하더라구요..데이팅앱쓰는 동생들 얘기 들어보면 얘랑 매칭되었던 애가 쟤랑도 매칭되고 창원에서 부산매칭되어 만나러가기도 하고..

WR
2021-04-22 17:29:25 (223.*.*.205)

저랑 친한 동생도 같은 사람 매칭 된적
있습니다 여성 회원도 많이 없고 해서
그런거 같습니다
둘다 매력을 못 느껴서 연결은 해보지
않았습니다 ...

2021-04-22 18:02:41 (222.*.*.136)

얼굴 팔고 많이 다니세요. 동호회 활동도 하시고요 돌싱인척 하는 유부녀만 조심하시면 됩니다

Updated at 2021-04-22 18:36:45 (39.*.*.114)

남일같지 않네요
저도 지방발령으로 마흔에 미혼상태로 발령받은적이 있습니다
서울에서 신나게 놀다가 지방가서 보니까 아치 싶더라구요
그래서 지방동호회 가입도 하고
주변 동네에서 소개도 받고 그랬는데요
말씀하신대로 빨리들 결혼하는 문화라서
돌싱이나 이성적으로 끌리기 힘든분만 있더라고요
그래도 노력끝에 돌싱소개도 많이받고
동호회에서 상당히 어리신 분하고도 연애하고 그랬는데 결국은 다 헤어지고 다시 서울로 왔습니다
서울은 아직도 올드싱글들이 많이 있어서
오자마자 바로 연애시작이 가능해서 연애중입니다만 ...
지방소도시는 진짜 잘못하면 싱글로만 수년을 보내야 합니다.
드리는 추천은 주말만이라도
서울로 오시던가 아니면
최소 광역시도로 가셔서
동호회든 모임이든
뭐든 활동하셔야 합니다.
집에 가만히 있어어 어플같은거만 믿기에는 시간만 갑니다
제가 활동하는 동호회가 몇개 있는데요
아직도 서울은 삼십후반 부터 사십대 노처녀총각들이 상당하다는 겁니다.
뭐 나이가 중요하진 않지만
그래도 한국에서 연애를 하려면 한살이라도 어릴때 시작하셔야 좀 유리합니다.
저도 나이가 후반인데 해가 갈수록
맘에 드는 이성 만나기가 쉅지 않다는걸 느낍니다
2세 욕심도 있시지만 너무 2세만 욕심부리면
진짜 좋은사람 놓치는 경우도 있습니다.
(제가 지방에 일할때 저 좋다는 동갑에
직업 미모 다 훌륭한 분을 놓쳤는데
나이와 2세문제땜에 주저하다가 놓쳤습니다ㅠㅜ)

제3국 외국여자분 만나는거 아니고 한국에서
연애하시고 싶으시면 2세는 연애를 하고나서
같이 결정 하는것도 현명 할 겁니다
일단 무엇보다 힘드시더라도
주기적으로 주변 큰물로 가시길 권해드립니다

수도권출신여자-> 특이한 케이스 아니면 지방 안내려갈려고 함

지방, 특히 시골출신여자-> 이경우는 나이들어 결혼하고 지방 가는것에 큰 반감은 없음