ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  기성용 농지법위반및 투기의혹논란

https://n.news.naver.com/article/469/0000598930?ntype=RANKING

광주경찰청 부동산투기특별수사대는 21일 기성용과 아버지 기영옥 전 광주FC 단장이 농업경영계획서를 허위로 작성, 서구 금호동 일대 농지를 취득한 혐의(농지법 위반)를 잡고 수사 중이라고 밝힘. 경찰은 기성용이 사들인 땅이 크레인 차량 차고지 등으로 불법 전용되고 무단 형질 변경까지 이뤄진 사실도 확인.

경찰은 기 전 단장이 축구센터 건립 목적으로는 보기 힘든 값비싼 땅을 사들인 데다, 이후 센터 조성을 위한 별다른 움직임이 없었던 점 등으로 미뤄 농지 매입 목적이 시세 차익을 노린 투기에 있었던 것으로 의심하고 있다. 특히, 경찰은 광주시가 민간공원 특례사업으로 추진 중인 마륵공원 조성사업 부지에 땅이 대거 포함됐거나 인접해 있다는 점도 주목하고 있다. 토지 매입은 광주시가 공원 부지에 아파트도 지을 수 있게 사업 방식을 바꾸기 1년 6개월~2개월 전에 이뤄졌다.

타사이트 중론요약

EPL선수가 농취자격증 취득해서 농지 얻은거는 팩트로 나온거 그것만해도 법적제재 대상.
직접 농사지을사람을 위해 농취자격전문 취득한사람에게만 허가해 주는거.농취자격증 발급이유는 농사를 직접 짓는사람아니면 발급대상이 아님.기성용이 농사를 직접 지었다면 모를까 불법용도변경해서 사용하는건 팩트고 욕먹을일.기사읽어보면 농지로 취득해서 크레인차량 차고지로 쓰였다고 써있음.

경찰의혹 수사라고 하는건 공원 +아파트부지가 들어올 예정을 미리알고 내부거래 했다는 의혹에대해서 하는거 (공개되지않는 내부정보를 이용한 부당거래) 이건 경찰이 차후 수사를 해서 밝혀낼부분..심증은 있지만 아직 물증은 없는 상황.

타사이트들반응보니 7~80프로는 투기로 보고 기성용팬덤+fc서울팬으로 추정되는 사람들이 쉴드치고있네요.'홍명보를 제일 존경하는 이유가 있었네' '농지는 묵직해야한다' 이런 댓글도 나돌고...

그리고 축구센터지으면서 땅투기의혹 안받으려면 산골짜기에 있는 땅 사면 됩니다. 포천 김희태 축구센터, 춘천 손흥민체육공원등..박지성 축구센터는 수원시내에 있는데 부지자체가 굉장히 작아요. 일반그라운드 절반정도..지자체가 프로팀들 클럽하우스 훈련장 허가를 산골짜기가 아니면 안내주는 이유가 그 때문이죠. 우리나라는 1인당 가용토지가 세계에서 가장 좁은 나라이기때문에 도심지에 넓은부지 사놓고 뭘하던지 나중에 가면 땅값오른걸로 다 뽑아먹을수 있음.

Comments

기성용 탈탈 털리는구나~~~

기성용도 그렇고 ..기성용 아버지도 그렇고 

요즘들어 축구 외적인 것으로  많이 시끄럽군요.............

계획서에는 비시즌에 잔디농사 지을려고
구입했다고 적었을려나요
아마도 중간에 누굴 끼고 했겠지만
욕 먹는 것은 어쩔 수 없죠

WR

농지법위반으로 살수없던땅을 산것자체가 불법이고 게다가 일부토지가 공원으로 수용되어 매입가의 두배이상의 차익을 챙겼다더군요.약 12억..

진짜로 축구장 지을 계획이던 선수들은

저런 애매한 곳에 땅을 아예 안사던데...

과연 진실은 어떨런지...일단 며칠 기다리면서

저는 펭수 배 긁고 있겠습니다. 

WR

투기여부는 아직 조사중이지만 농지법 위반과 일부토지가 수용되며 매입가2배이상 보상금을 챙긴건 팩트죠.(경찰수사로 확인) 같은 이유로 강호동은 수년간 활동을 정지했었습니다.(당시 시점에는 은퇴)강호동이 저지른 불법도 농지법위반이었습니다.

저희 애들은 훨씬 더 애매한 곳에서 축구하고 있어요 ㅋ

계획대로 축구센터를 건립했다면 문제없었을텐데 말입니다. 

박지성축구센터도 원래는 경기도농업기술원 종자관리소 자리였는데, 경기도가 박지성측과 협의해서 용지를 체육시설로 변경하고 MOU체결해서 박지성에게 부지를 매각해서 만들어진 것이거든요. 

횡령 의혹도 있고... 참...

그건 이미 끝난건이라 의혹이 아니죠ㅋㅋ

WR

https://cafe.daum.net/rocksoccer/ADs2/184533

★ ··· 국내토크방
광주사람으로써, 축구센터 지을려고 매입했다는거 이해가 안갑니다.

잉카추천 0조회 2,20621.04.22 11:39댓글 21

동그라미 부분인데, 부지가 제법 비싼 편입니다.
보통 축구센터를 건립하려면 넓은 부지가 있어야 하는데, 아무리 기성용이여도 수백억을 쏟아 부었어야 합니다.
차라리 부지가 어등산 인근이나 송정역 인근이었으면 이해라도 하겠는데, 저 금싸라기 땅에다가 축구센터를 건립하려고 했다는 것 자체가 충분히 의심스럽네요.

기성용첫댓글 11:46 새글
동그라미 부분이 기성용이 구매한곳인가요?

잉카11:46 새글
네 맞습니다

Be FEARLESS11:47 새글
와 중심지네요 완전ㄷㄷ

잉카11:48 새글
네.. 그리고 군공항 이전시 엄청난 개발이 기다리고 있는 지역입니다..

Uroš Đerić11:50 새글
상무..? 저기가 광주의 강남..뭐 이런 곳 아닌지요?

잉카11:51 새글
맞습니다 광주 최대 중심지에요

빌 게이츠11:50 새글
금호동에 축구센터라... ㅎ

잉카11:52 새글
이해가 안가요 진짜 ㅋㅋㅋ

빌 게이츠11:54 새글
@잉카 서창동이면 이해를 하겠는데 금호동은 이해불가네요 ㅋㅋㅋㅋ

엄지공주 오무지11:52 새글
광주 지리는 모르지만

딱 봐도 비싸보이네여

New Sync12:04 새글
그냥 투기네요 저정도면

Cruijff12:07 새글
생각보다 많이 도심이네요

소불고기12:15 새글
그냥 기사만으로는 이해가 잘 안갔는데 님이 설명하니까 딱 알겟네요 ㅎ

미나토자키사나12:17 새글
ㅋㅋㅋ지하철도 뚫릴예정

얀난공블락12:20 새글
시청 맞은편이면 ㄷㄷ

감나무마을12:24 새글
에휴

포항 핫스퍼12:44 새글
그냥 투기죠 축구센터는 개뿔이나...

☆수원뿐이다☆12:51 새글
아 금호지구 잇는 곳이엇구나
cbs 뒤편인가..
거기면..20년전에도 광주에서는
좋은 곳이었는데..
난 농지라길래..송정리에서 나주가는 그쯤이나
비아..아니면 송암동에서 나주가는 그쯤인줄..

ArsFcbJuv14:53 새글
광주 사시는 분들이라면 절레절레 할 수 밖에 없죠.

니네거짓말쟁이야?쉐키들아15:52 새글
로컬분들이면 바로 상황파악 되겠네요.
어느정도 입지인지...
축구센터를 도심에서 계획하는게 설득력이 떨어지긴 하네요.

박지성도 수원에서 약간 외지에 위치해있는데.

나중에 정치하면 잘 하겠네요. 

이런 쓰레기 같은 기사.

진짜 투기는 안잡고 이걸 가지고 투기라고 하는걸 보니 또 어떤 큰걸 덮으려고 이따위 쓰레기 기사를 냈나 싶네요.

WR

LH도 접고 이것도 잡아야죠. 총 투자금 58억에 불법농지취득으로 토지보상금으로만 12억넘게 먹은 사건입니다.이게 별거아니면 LH도 별거아니죠.인기있는 축구선수니까 불법으로 농지취득하고 투기해도 봐주자는건가요?

불법을 봐주자는건 아닙니다.

EPL선수가 농취자격증 취득해서 농지 얻은거는 팩트로 나온거 그것만해도 법적제재 대상.
직접 농사지을사람을 위해 농취자격전문 취득한사람에게만 허가해 주는거.농취자격증 발급이유는 농사를 직접 짓는사람아니면 발급대상이 아님.

애초에 EPL 선수가 농취자격증을 취득한게 잘못이죠.

문제는 이런식의 법의 헛점으로 많은 사람이 그 대상으로 한건데요.

애초에 언론보도도 그렇고, 뭔가 큰걸 숨기기 위해 이런 기사를 냇다는 선입견이 듭니다.

과연 기성용만 그랬을지.

그냥 애초에 이 기성용만 잡고 다른 유력 정관계 사람들은 다 피해가는 똑같은 절차만 반복되자나요.

기성용을 강조하는것 자체가 그렇습니다.

애초에 기사에서 어떻게 농취자격증을 취득할수 있게 해주었는지 부터, 이런식으로 얼마나 많은 사람이 불법적인 거래가 있었는지가 주가 되어야 하는데 그렇지 않자나요

용두사미로 끝날거 같아 우려되서 그렇습니다.

이미 서울하고 순천에 건물도 가지고있는데 그냥 건물로 재테크나 하지 돈도 많은 친구가 굳이 왜 저랬는지는 모르겠네요. 기성용은 축구실력과는 별개로 올해 이래저래 이미지 구기네요.

잘가라.