자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  쇼파구입시 간관한 점

큐션이나 기타등등 많은 고려를 하고 리클라이너쇼파를 구입했는데 좌방석의 길이가 적당한지는 생각을 못했습니다.

아니 고려는 했는데 긴게 좋다고 생각했는데 그게 아니었네요.

좌방석이 길다보니 허리꽂꽂하게 세우고 앉으니 오금치가 좌방석 끝쪽에 닿거나 편하게 굽혀지지 않아서 불편합니다.

언제 쇼파를 바꾸게 될지 모르겠지만 이점을 꼭 기억하고 선택할수 있었으면 좋겠어요.

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

소파는 원래 허리를 꼿꼿이 세워서 앉는 용도가 아니죠. 소파에 허리 세우고 앉으려면 허리에 쿠션을 대면 됩니다. 아니면 바닥에 앉아서 소파에 기대는 쪽이.....^^;;;

WR

네. 그래서 말씀처럼 허리쪽에 쿠션받히고 사용하긴 합니다..^^

저는 소파고를때 누웠을때 편한가...

WR

역시 팔걸이 높이가 적정한가가 우선인가요? ㅎㅎ

넵 ㅋㅋ 옆으로 누웠을때 뒤로 누웠을때 편한가입니다 ㅎㅎ

긍깨요. 쇼파는 드러 누웠을때 진가를 알아 보는거죠 ㅋㅋㅋ

아니 쇼파에 앉는다구요?? 쇼파는 바닥에 앉아 등을 기대는 용도가 아닌가요?

혹은 누워서 티비보다 잠드는 용도.

WR

맞습니다..맞고요...ㅎㅎㅎ

원래 소파를 몸에 맞추는게 아니라 몸을 소파에 맞추는거죠^^

WR

몰랐던 사실입니다..

한 1년 지나면 편해 지실겁니다.^^

쇼파=아빠침대

WR

제가 꾸벅꾸벅조는 명당입니다..

쇼파는 앉아 있는 게 아니라
누워 있는 용도 아닌가요^^

WR

앉아서도 잘 잡니다....ㅎㅎ

좌판이 너무 짧으면 좁아서 불편하고 너무 길면 허리 대고 앉아 있기 불편하니 적당해야 좋은 것 같습니다. 그래도 가장 중요한 점은 누워서 잘 때 편한가 입니다. ㅋ

저도 리클라이너 구입하고 엄청 후회하고 있습니다. 누을 때만 좀 편하고 앉아 있을 때는 허리 아파 죽겠어요. 누워 있는것도 좀 오래 있으면 또 다른 불편함이 생기더군요.. ㅠㅠ
소파는 울룩볼룩하면 안되고 평평해서 옆으로 쭉 눕는게 제일 좋은 것 같아요...