못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [빡침] 군대갈때 준비물

페북 보다가 낚시성 광고인가 싶었습니다만
실제로 군입대자를 위한 보험이네요.
네. 그나마 직업군인을 위한 보험이라면 이해라도 가죠.
한창일 나이에 군대 가는데 나라에서 안챙겨주니 자비로 보험들고 입대하라굽쇼??

진짜 왜이럽니까?

님의 서명
외눈박이 세상에선 양눈이 병신이다
Comments

보험들고 자식 군대 보내야 하는군요.....

전 종기 사라고 할줄 알았더니...

전 이게 이제야 나온것도 신기하네요.

회사에서 직장인들 단체보험 들어주듯

저 보험을 국가에서 들어줘야하는 거 같은데...

근데 리스크가 높아서 보험료 엄청 쎄고 혜택은 적을 것 같은......

연식 좀 있으신 분들은 아시겠지만 입대하기전 동사무소 들러서 의료보험 정지신청하고 가던 때도 있었죠.
군대에서 치료해주는데 뭐? 이런 의미였던거 같은데 현실은 아시다시피...

https://youtu.be/IPB8nJWvnDQ

돈마느되면 온갖 미사여구로 포장하고 위험성은 확대 홍보하는게 보험

생각해보면...저도 군 병원에서 두달을 썩었으니

군대 가기전에 보험 들어놨으면

돈좀 나왔을텐데 지금 생각하니 좀 아쉽네요.

저는 군대에서 햄스트링이 와서..ㅠㅠ

이게 제일 난감 했던게 중대장이 야 넌 행군 하지 마 라고 했는데.
행군 안뛴 제가 훈련 끝나고 이틀뒤에 햄스트링 올라와서 욕 겁나 먹었습니다.

보험에서 무엇을 보장해 주는지 궁금하네요.

제 아들도 2년전에 운전병으로 복무하다 전역했는데 보험이 왜 필요한지 모르겠습니다.

케바케인지는 모르지만 작업중 허리 타박성입었다고 CT까지 찍어주고 담당 원사님께서 직접

전화하셔서 상황 설명해주시던데요. 

글 대로하면 이 보험들면 군생활 걱정이 모두 사라지나요?

큰 의미없는 마케팅 이라 봅니다