최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  로또 1등되면 뭐 하시겠어요????

1,784억짜리 일시불 로또요

저는 코로나 끝나면
항공사별 퍼스트클래스 체험후기를 쓸까합니다

님의 서명
뭐니?
Comments

그렇다고 회사를 때려 칠순 없으니 웃으면서 부업으로 다닐 생각입니다. 

매사에 여유가 차고 넘칠 듯.. ^^

헉 당연히 때려치고 다른 인생설계하는게 낫지 않을까요?

물론 현 직장에 대한 만족도가 다른거니까... 

뭐 딱히 스트레스 받는 건 현재로선 없어서요, 그냥 놀기도 그렇고..

뭐 1등 되면 좀 수틀리게(?) 굴면 그때 뒤집어 엎고 나오면 그만이니.. ㅋㅋ

수틀리면... 회사를 사버리는거 아닌가요?

2021-04-22 18:16:16 (175.*.*.69)

저같음 회사에서 결정적으로 아쉬워할때
할말다하고 관둘겁니다. 어디한번 엿먹어보라고

사실 5억만 현금으로 있어도 그냥 은퇴할거 같네요.

매달 생활비로 100만원씩만 써도 그냥 쓰기만해도 30년이상 쓸수있는데

국민연금 나오는거 까지 생각해보면 40년 가량 쓰기만하고 살수있는 돈이죠.

제가 항상 은퇴하고 나면 

매일 아침 일어나서 수영장가서 수영하고 집에와서 밥먹고 낮잠자고 일어나서 게임하고 책읽고 영화보다가 잠들기만 해도 크게 무료하다고 생각되진 않을거 같다고 생각하거든요

회사 때려치고 갓물주 되서 건물 1층에 가게 차리고 살거 같ㅇㅏ요

그냥 애기보며 유유자적 지낼거 같아요.

아주 ~ 저렴한 시골동네에 건물하나 사서

지하에는 당구대 있는 바 + 오디오 룸?

1층에는 커피점 임대

2층에는 밴드연습실 

3층에는 우리집 ~

4층 옥상에는 캠핑할수있는 공간

건물 못가져본 사람의 소소한(?) 꿈입니다. ~ ^^ ; 

회사는 계속 다닐거 같은데 여행을 많이 다닐거같아요.

걍 지금 집에서 살면서 일안하고 운동다니고 산책하고 가족들이랑 오손도손 살고싶어요. 기부하면서 즐기면서 여행도 많이 가고 추억도 남기고... 하루 8시간이 아깝긴합니다. 

그냥 살던 대로 살며 더 좋은 거 먹고 더 좋은 거 입고 다닐래요. 아 직장은 당연히 때려치고요.

영화 만들어 주세요

어차피 영화 찍어도 안 보실 거면서...

다 알아요!!!

1년 내내 수영 가능한 동남아에 수영장 딸린 집을 사고 거기서 유유자적할것 같네요.

빚갚고 집을 가장 먼저 사겠습니다...

급한 거 해결하고 이후는 차차 아내와 의논하면서 생각해볼 것 같습니다...

생각만해도 기분 좋네요~

2021-04-22 17:25:23 (211.*.*.194)

직장 그만 두고 가진 재산이랑 합쳐서 안정적인 수입 들어올 수 있도록 세팅한 뒤 봉사활동하러 다니고 싶네요. 

집값이 오르든 떨어지든 일단 제가 살 집부터 지역별로 하나씩 사 놓을 듯

회사 계속 다녀야죠. 

금액에 따라 다르겠지만 거액이라면 월요일 오전 반차쓰고 은행가서 수령하고 바로 회사 복귀해서 바로 사표 던지고 제주도 비행기를 타고 단독주택 연세 계약한 다음 일단 몇개월 먹고 자고 놀듯합니다.

일단 로또부터 사고나서 생각해볼께요.

저정도 당첨금이면

DP인수하고 피자 돌려야 하는 것 아닌가요?

2021-04-22 17:50:04 (211.*.*.65)

안젤리나 다닐로바 같은 여성과 사귀고  

크라이테리온 같은 블루레이 디스크 제작업체를 만들고 싶습니다. 

2021-04-22 18:09:14 (211.*.*.176)

로또 1등 당첨돼도 가족사업하며 진 빚 갚고나면 남는게 없겠네요...

2021-04-22 18:09:35 (223.*.*.155)

한국 로또 1등만 아니 2등이 4~6개만 되도 해외에서 고통없이 삶을 마감하지 않을까 합니다

저녁마다 먹고싶은거 배달시킬거예요

와이프 소원이 가격표 안보고 장보고 쇼핑하는거라니..

그것부터 할거 같습니다.ㅜㅜ

2021-04-22 18:48:28 (117.*.*.51)

상상!
꿈!!

현실은 출근!!!

일상을 다 팽개치고,
낮선곳 위주로 일단 떠돌이로만 1년 살아보고 싶네요.

2021-04-22 22:04:00 (58.*.*.24)

디피 인수후 인간같지 않은것들 죄다
청소한후
키다리 아저씨되서 마음 아픈 사람들
돕고~ 가슴울리는 좋은글 쓰시는분
제주도에 구매한 연세집에 풀코스
휴가이벤트 난발해서 평일 주말 행복하게 해드리고 싶네요 ~~~