프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  얼굴에 땀띠 안나세요?

요즘 얼굴주변으로 뭐가 다닥다닥 많이 나서, 피부과에 갔습니다.

여드름인가 했는데 세수를 하면서 느끼는 감촉이 여드름같은게 아니에요.

매우 좁살스럽고 다다다다다닥. 

이게 턱과 얼굴 언저리에 많이 분포되어 있다보니까 꺼끌꺼끌 수염처럼 느껴질 정도더라고요.

이런게 생긴지는 3주정도 되었는데,  크게 보이지는 않고, 마스크를 쓰니까 그냥 내버려두었었습니다.

그래도 영 거슬리긴 해서 겸사겸사 피부과에서 검사를 해보니 

땀띠래요.

땀띠.

마스크를 쓰고 사니까 생길수 있다고.

생각해보니 호흡이 끈적하고 깊은 한숨을 많이 내쉬는 제 마스크 안은 언제나 물방울들이 생기곤 했어요.

땀띠는 어릴때, 학창시절 빼고 참 낮선데..

오랫만에, 그것도 얼굴에 땀띠가 다 나네요. 코로나의 흔적들.

님의 서명
얼지마.죽지마.부활할꺼야
Comments

땀띠 하니까 어릴때 바르던 뽀송뽀송한 파우더가 생각나네요

WR

다들 땀띠 안나시는군요.ㅜㅜ