ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  백신 맞으라고 문자 왔습니다.

작년에 신장이식을 받고 매일 면역억제제를 먹고 있습니다.

지금은 몸도 많이 회복되고 회사도 다시 복귀하여 일상생활을 하고 있지만 코로나에 걸릴경우 면역을 올리는 치료를 해야하기 때문에 이식받은 신장을 포기해야 할 경우도 생길 수 있는 상황 입니다.

그때문인지 신장이식자 빨리 맞으라고 신장이식 학회에서 공문이 내려왔다고 합니다.

교수님께 문의하니 큰문제 없다고 언능 맞으라 하시네요.

일단 29일 예약 했습니다.

그러나 아직 저같은 만성질환자의 사례가 많이 없다보니 불안하기도 하고 많이 심란 합니다.

주위에서는 저의 사정도 모르고 무조건 맞지 말아라, 넌 더 위험한거 아니냐, 이번엔 거부하고 다음에 화이자로 맞아라 등등.. 대부분 부정적입니다.

언론에서 부정적인 면을 많이 다뤄서 그런것도 있는것 같고.. 

주위에서 걱정한다고 한마디씩 던지는데 저는 그게 더 부담스럽습니다... ^^;;;

님의 서명
존버???
나의 시간과 행복과 즐거움은 돈으로 환산할 수 없다! 질러라!!
https://blog.naver.com/happyshyboy
Comments

괜찮으실 겁니다!
부정적으로 얘기하는 분들은 근거가 전혀 없어 보이니까요.

WR
저도 그래서 한귀로 흘리고 있습니다ㅎ

감사합니다!!!

부디 맞으시고 부작용 없으시길

WR

정말 감사합니다!!!

예방접종은 본인 의사가 중요하니 우선 예약은 하시고 그 사이에 고민해보세요.

저라면 냉큼 달려가 맞겠지만 접종은 스스로 결정하실 부분이죠.

괜찮으실거예요.

WR

말씀대로 지금 심사숙고 하고 있습니다.
그런데 맞는다에 거의 결정을 하게될것 같아요^^
좋은말씀 감사합니다!!

만성신장질환자라고 해서 투석환자도 포함되는줄 알았는데 이식환자만 해당되나 보군요.

WR

신장환우 카페 보니까 투석하시는 분들 중에도 맞으신 분들이 있더라구요.
선발 기준이 어떻게 되는지 궁굼합니다^^

2021-04-22 17:57:59 (211.*.*.18)
비밀글입니다.
WR
비밀글입니다.

시게에 올렸지만 객관적 수치만을 올린 것이라 프차에 소개해도 문제가 안될것 같아서 링크 답니다.

보시고 판단해보세요~

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=sisa&wr_id=135983

WR

오오오 꼭 정독 하겠습니다.
정말 감사합니다!!!!

와 신장이식 하셨다니 멋집니다. 신장이식 하실때까지 시간이 어느정도 걸렸는지 알수있을까요? 이식받기 쉽지않다고 알고있는데.. 백신접종 하시고 건강하세요~ :-)

WR

일단 투석은 3년정도 했고 다행이 친누나와 유전적으로 잘 맞아 누나가 이식을 해주셨습니다.
비록 사는곳은 멀지만 매일 누나와 매형에게 절하면서 살고 있습니다ㅎ
감사합니다!!!

저희 장모님 투석 환자시고 고령자이신데 어제 맞으셨어요. 다행히 약간의 오한 외에 큰 부작용은 없으시더라고요.

WR

그러셨군요!!
부디 건강하시고 아무문제 없으시길 기원합니다!!

제가 잘 모르지만

별일 없으시길 기원합니다..

WR

감사합니다!!ㅎ

저는 30일날 예약해놨습니다. 

별일 없으실겁니다. 

WR

발해님도 잘 맞으시고 꼭 건강하시길 기원합니다.
감사합니다!!

아무 일 없이 잘 맞으시고,

머슬카 시원하게 밟으시기를 빕니다. ^^

WR

정말 감사합니다.
백신맞고 시원하게 달리고 오겠습니다ㅋㅋ