자동
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  (헬스동영상) 운동이 지겨워지기 시작합니다.

웨이트를 본격적으로 시작한지 7년차.... 슬슬 지겨워지네요. 4분할로 운동루틴을 수행하고 있습니다 아직 헬린이 수준인지 하체 운동은 정말로 힘들고 하기 싫습니다. 운동 전날 괜히 스트레스를 받을 정도입니다. 나이가 있다보니 중량 운동에 한계가 있는 듯해서 기능성 운동 (맨몸운동) 쪽으로 자꾸 고개가 돌려집니다.

관련 장비, 서적을 이것저것 구매하고, 새로운 운동을 시도해 보기 시작합니다. 기능성 운동에는 plyometric workout이 좋다고 해서 점프 스쾃을 시도해 보았습니다. 자세가 흔들리긴 하는데, 이게 확실히 다른 운동감을 느꼈습니다. 제퍼슨 스쿼트도 해 보았는데 이건 둔근 자극이 크게 오더군요. 새로운 운동을 넣어주며 지루한 하체운동을 이겨보려 합니다.

새롭게 입문한 운동이 케틀벨인데.... 이거 재미 있습니다. 좁은 공간에서는 유/무 산소를 다 커버할 수 있는 최적의 운동인 듯합니다. 스내치 동작까지 열심히 연습하려 합니다.

날씨가 더워집니다. 다들 득근하세요!!!

https://youtu.be/3cCA38hVz7Y

님의 서명
New opinions are always suspected, and usually opposed, without any other reason but because they are not already common. - John Locke
Comments

와...집에 저 정도로 갖추고....

WR

4년전에 이사오면서 1층이라 투자를 했는데, 본전은 제대로 뽑은 듯합니다. ^^

제퍼슨 ㅎㅎ 항상 카이그린이 하체운동시 웜업으로 하는 운동인데,

저도 한번 해봐야겠네요. 

WR

아! 그런가요? 저중량에도 둔근 자극은 끝내줍니다. 봉이 그곳을 건드려서 그런가? 

반복되는 익숙한 루틴때문에 자극을 느끼기 어렵고 근성장도 더디다고 하죠.

그래서 중량을 올리는데 지금 하시는 거처럼 새로운 운동과 루틴으로 정체기를 벗어나기도 하는거 같습니다.

정체기 잘 극복하시기 바랍니다..^^

WR

어제 곰곰히 정체기가 온 이유를 생각하고 결론을 내린것이 그냥 관성적으로 운동을 해 왔다는 생각이 들었습니다. 이유와 결과에 따른 성취감을 가지고 싶은데 그런게 없었구나! 라는 자괴감이 들었거든요.

근 해부학과 웨이트 운동을 접목한  프레데릭 데라비에가 쓴 헬스운동 교본 3권을 YES24에서 주문했습니다. 제가 그동안 운동을 체계없이 했어요. 저에게 PT를 가르쳐 준 트레이너도 자기 경험을 바탕으로 한 기술 위주로 가르쳤지 이론적인 접근이나 해설은 전혀 없었거든요. 올해 남은 기간 해부학적 이론적인 것을 공부를 해서 체계를 잡아보려합니다.   

WR

주문했던 책이 왔네요~ ㅎ