ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  [연예] (여자)아이들 "Last Dance" 콘셉트 포토

최근 맴버 수진의 학폭 논란으로 뜨거운

(여자) 아이들의 "Last Dance" 콘셉트 포토가 공개되었습니다.

큐브는 수진 문제가 당장 급한불이라

임시로 5인조로 재편해 활동할 모양이네요.

(왠지...저 사진도 수진까지 다 찍어놓고)

(포토샵으로 지운 느낌이 강하긴 합니다만...)

(이 와중에도 탈퇴는 안시키는걸 보고 있으니)

(수진이 그정도로 대마불사였나 싶네요.)

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

신곡은 아닌거 같은데 뭔가용??

WR

앤씨가 런칭한 음악 플랫폼 유니버스 뮤직과 협업해서
내놓은 신곡 음원인가 보더군요.

기사에는 6인조로 녹음까지 다 해놨다가 

이번 논란때문에 재녹음을 했다고 합니다.

수진이 무대 퍼포먼스는 참 좋았는데... 

WR

아이들 맴버 구성이 작곡 랩 보컬 예능쪽으로 몰려있다보니 

수진이 유일한 댄스 퍼포먼스 능력자였는데 이번에 빠져버려서

무대할때 좀 심심할거 같긴 합니다. 

아마...그래서 큐브도 수진을 못버리는거 같구요. 대체 인력이 없으니...

저는 여자아이들 멤버는 전소연이랑 우기라는 중국인 멤버밖에 모릅니다만 이 그룹의 소위 핵심은 작사 작곡 프로듀싱 가능하고 아이들의 음악스타일을 정립한 전소연아닌가요? 전소연 정도되면 모를까 수진이라는 멤버가 그렇게 중요하구나 싶었네요. 아니면 수진이 해외팬들에게 인기가 많아서 그런가 싶기도하구요.

WR

포포몬스를  책임지는 맴버긴 합니다만...

저도 그친구 비중이 이렇게 높았나 좀 놀랍더군요.

이 그룹이 걸그룹 치고 여자팬 비율이 높은 편인데

그 중에서도 수진의 여자팬이 굉장히 많습니다.

뼈를 깎는 심정으로 탈퇴시키든지, 아님 처음부터 시원하게 잘못을 인정하고 사과를 하던지. 이렇게 어정쩡하게 숨는 것이 더 짜증나네요.

WR

손모가지 걸었는데 사쿠라가 나왔으면 뭐라도 해야 하는데 말이죠.

오함마가 나와야지 리믹스라니 ㅋ

그래서 타 팬덤에서도 비슷한 걱정의 목소리가 나오는거죠.

https://entertain.v.daum.net/v/20210406000005086

아 민니 이쁘네요. 다른 맴버들을 위해서라도 본인이 스스로 탈퇴하는 방법도 있는데 말이죠.