ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  당근마켓 - 7만원 컴퓨터 구입기

2주정도 당근마켓에서 컴퓨터를 보고 있었습니다.

쓰고있던 컴퓨터 한대가  

(AMD 투반) 10여년전 욕많이 먹었다가 게임용으론 좋다고 역주행(?) 했던 ...

8기가램 

GTX 750

인터넷하고 게임은 디아블로3만 가끔씩 하는데 쓰기 괜찮았는데 소음이 좀 커졌고

얼마전 디아블로3 하는데 다운이 되더군요.

중간중간 중고부품사서 갈아도 주고 윈도우도 자주 밀어주고 했었는데

결적정으로 램슬롯이 2개 인데 4기가렘만 6개여서 2대에 2개씩 쓰고 2개는 굴러다니고...

16기가 만들려면 8기가짜리 2개를 사야되고 이것저것 만지고 바꾸느니

좀더 윗 사양으로 사자  하고 당근을 검색 하는데 

맘에드는 매물은 가격대가 70만원이 넘거나 

저렴하게 올라온 모델은 자주보는데도 순식간에 예약이 걸려 있네요.

-사진은 인터넷에서 퍼왔습니다-

고민고민 하다가 어젯밤 이모델 케이스사진에

-올라온 사진은 불이 꺼져있고 좀 낡아 보이는- 

i5 3470 cpu 있는 사진만 있는 매물이 7.5만에 올라와 있더군요.

쓰고 있는 다른 1대 cpu와 같은데 

그래픽카드도 없고 하드디스크 용량 작은게  있거나  

아님 컴퓨터잘모르시는분이 좋은게 있는데 안적었거나 

어째든 싸게 올라온듯해서 낮에 우이동 가서 7만원에 사왔습니다.

i5 3470에 4기가렘 1개 1t hdd 달려 있네요.

그런데 메인보드가 렘슬롯 4개짜리 ^^

하드디스크도 4개 정도 달수있네요 ㅎㅎ 

투반 컴퓨터에서 쓰던   GTX 750달고 

64기가짜리 SSD도 달고 메모리도 4기가짜리 4개 달아서 16기가 만들어 주고 ~~~~~

정면2개 윗쪽에 1개 환기 팬도 잘돌아가네요 ㅎㅎ

확실히 8렘보다 16렘이 좋네요~~~~

몇년 더 버틸수 있을듯 하네요^^

이제 디아블로3좀 해봐야겠네요^^

Comments

우이동이면 저희 동내네요
탄환님 사무실자리 공사하고 있던데요?

WR

저희 옆건물들이 허물리고 주상복합 아파트 지을려고 준비중인가봐요.

재 매장 건물은 아직 그대로 있어요 ㅎㅎ

아 제가 잘못 봤군요 언제 시간 나면 한번 들리겠습니다 코로나 조심하시고요

WR

넵~~~나중에 한번 놀러오세요~

저도 투반 1090T,램 12기가,RX480 8기가로
게임 잘 굴리고 있습니다.
1080P 해상도에서는 웬만한 게임들 상급옵션으로도 아직은 끄떡없어요.^^
10여년전 한창 PC조립할때는 CPU하고 보드들 항상 고급라인으로 맞추어서인지 여태까지 잘 버티고 있는듯 합니다.
램슬롯 2개짜리 보급형 보드들은 처다도 안 봤습니다만 사실 컴 업그레이드 하고 싶은 생각은 굴뚝 같아요.^^

WR

투반이 게임돌리기엔 i3 , i5 2,3세대까진 더 좋은듯 싶기도 해요  ㅎㅎ

메모리슬롯만 4개짜리였거나 가지고 있는게 8기가 짜리만 됐어도 생명연장 시켰을텐데......

4기가짜리 메모리 1개와 다른컴에 있는 2개 총 3개 정리하고 8기가짜리 2개 구해서 나머지컴도 16기가 

만들까... 고민좀 해야겠네요 ㅎㅎ

오홍 우이동 근처 분들이 많으시군요. ㅎㅎ
저도 수유리에 서식하고 있어서 ㅎㅎ 우이천따라 우이동 산책도 종종 가곤 합니다요.

저도 집에 남는 ddr3 4기가 메모리가 몇개… gtx750이 하나…

WR

그래픽카드 750도 3-5만 사이에 당근에서 거래가 잘 되나보네요~~

안쓰시면 당근에 올려보세요~~

저도 사기만 하고 판적은 없는데 몇개 올려서 8기가 메모리 2개 사볼려구요 ㅎㅎ

집은 번동 매장은 쌍문동에 있어요.

제가 사는 집하고 매장 가운데에 살고 계시네요 ㅎㅎ 

오홍 무슨 매장 하시는지… 전 쌍문다리 앞이 집이라 ㅋㅋ 쌍문동이면 아주 가깝..

요즘 재택이 많아서 함 놀러갈게요 ^^

WR

악기매장 하고 있습니다^^

토요일 오후엔 기타 치시는 회원분인 제트님이 레슨하러 오시구요.

아아 이 동네도 아직 악기 매장이 있었군요. ^^
저도 한때 기타 키즈였던…
창동에 작업실 가지고 있는 베이스 치는 동생놈도 있고 ㅎㅎㅎ 아무튼 반갑습니다. ^^

나중에 쪽지로 알려주시면 꼭 놀러갈게요^^