ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  저희집 관리비 평가좀 부탁드립니다

3인가족이구요 28평쯤됩니다
4년정도된 아파트구요
다른거보다 온수비용이 많이나왔다고 누나가 식겁하네요 총관리비는 25만원이고 1월2월보단 적게나왔어요
각각 가정마다 생활패턴이 다르겠지만
여러분들이보시기에 어떤가요?온수비용이 많이 나온건가요?

Comments

저희 집이 50년 즘 된 아파트 였는데요 주차비 10만원 이고 총 30만원 정도 나왔는데요.

다 갈아없고 업체 바끄고 해서 지금 주차비 제외 7~8만 정도 나옵니다.

저희 어머님께서 세대들 다 설득 시킨다고 진짜 고생하셬ㅅ어요.

반대도 엄청 심했고 욕도 엄청 많이 들었습니다.

어떻게 어떤 과정으로 무엇을 뜯어 고치셨다는 건지 

내용이 무척 궁금하네요. 

어떻게 30만원이 8만원으로 줄어 들 수가 있는거죠 ? 

지금 아파트 사시는분 들 동의얻고 싸워서 관리업체 다바꾸고
회장 부회장 돈 한푼도 안받는 명예직으로 바꿈

34평형 혼자 사는데요, 저희는 급탕비라고 항목이 나오는데요, 샤워 하루 한번에 온수 설겆이 빈번하게 하는데 1.2만정도 나오네요. 삼인가족이면 좀 많은거 아닌가 싶기도 한데, 실제 그정도 가족분들이 더 정확히 아시겠지만요^^

나보고 임원이라고 하시는 분이
혼자 더 큰 집에 살고 계셨네.......
역시 "직원"이 아니라 "파트너"셨군요

파주 놀러가면 방 하나 비워주세요^^

단독으로 억대고, 부부합산하면 곱배기로 추정되는분이, 남의집 세사는 저한테 그러심 곤난 ㅋ
여튼 방 하나는 손님방으로 해둬서요, 재워드리는건 어렵지 않습니다요^^

여수에 바닷가 별장 생기면
무료이용권 보내드릴께요^^

저는 개별 난방이고 혼자 써서 그런지 가스비로만 나오는데 4월 납부 요금은 20,610원 나왔어요 온수비용이 많이 나온거 같습니다 최근에는 온수로만 보일러를 써서 가스비가 많이 안나왔거든요 지난달에는 4만 8천 840원 나왔습니다 행복주택에서 혼자 살고 있어요

전기요금은 부럽고 온수는 많이 나오신거 같네요.
저희는 톤으로 환산해서 나오는데 3톤이면 얼마나 되는지는 모르겠습니다.
아내랑 저는 헬스장에서 씻다보니 온수사용량이 적긴 합니다.

34평 지난 2인 가족. 난방 별도

2월에 5톤 22,150원, 1월은 7톤 28,420원 나왔네요.

2월 전체 관리비는 247,560원

샤워시간 길고 꼭 따뜻한 물로 틀어놓고 설겆이하면 많이 나옵니다. 잘잘못이라기보다는 패턴의 문제죠.

엄청 많이 나온거 같은데요. 저는 1.5인 가족이랄까 그런 상황인데요. 저는 매일 샤워 1회, 나머지 0.5인은 주말 이틀 쓰구요. 나머지 빨래할 때 조금, 설거지에 약한 온수 사용 정도인데 만원 좀 넘게 나온거 같습니다.

WR

답변주신 모든분들 감사드립니다~

2021-04-22 21:10:44 (49.*.*.139)

1,2월보다 적게 나왔다면 그냥 물을 많이 쓰시는 경우인가 봅니다. 3월이라고 찬물에 샤워하고 그러진 않을거니까요.. 온수뿐만 아니라 수도료도 많아 보이는데 세식구가 아침 저녁으로 샤워를 한다던지 하는 경우라면 그럴 수도 있겠다 싶네요.. 제 경우는 25평 1인가구에 개별난방이라 온수비가 따로 나오진 않고 수도 가스 합해서 3월분 이만원 정도 나왔네요

우리집은 온수비용이 인당 1.5~2만원 정도 나오더군요.
제 생각엔 3월에도 좀 추웠던거 감안하면 약간 더 나온거 같으네요.
그리고 설거지도 온수 사용 하니까요. ㅎ

느낌상... 저게 난방이 같이 돌아 간거 같은데요??
단순히 씻는 온수로 저 정도 금액은 안나올꺼 같습니다.

35평에
전기 9만, 난방+온수 15만, 경비 7만, 장기수선 3만..... 42만원 냈습니다
6식구네요

저희집(아파트) 2월, 3월 관리비를 보니 

2월 관리비 43만원 중 온수사용료 2만5천원 (+난방비 5만5천원)

3월 관리비 36만원 중 온수사용료 3만8천원 (+난방비 5만8천원) 

나왔네요. 

2021-04-23 00:03:36 (211.*.*.33)

50평 13년된 아파트인데 전기료 포함 관리비 199,690원 난방은 도시가스라 별도 47,350원 나왔네요.
난방비 겨울에 많이 쓰면 10만원 후반 여름엔 만원 전후로 나옵니다.

전기 요금을 할인 받으시는게 있으신건가요? 저희집은 328Kwh 썼는데 49,360원 나왔는데 위에 쓰신 연수 현우 아버님도 308Kwh 인데 45,150원인걸 보면 더 많이 쓰셨는데도 요금이 더 적게 나오셨네요?

WR

네 복지할인인걸로 알고있어요

역시~ 거의 50퍼센트 가까이 할인되신거 같네요. 기본적인 전기요금 체계는 전국 동일 요금체계겠죠? 저희집이 부모님하고 다 늙은 독신 아들, 딸 4인 가족인데 전기고 수도고 온수고 다 후니님댁보다 적게 썼는데도 전반적으로 관리비는 많이 나오네요. 좀더 큰 평형이긴 합니다.

WR

1만6천원 감면이네요 답변감사합니다

생활 패턴이 어떤지 먼저 체크해 볼 필요가 있어요.

30년넘은 아파트 32평에 3인가족인데
전기, 온수 모두 저희보다 많이 쓰시네요.
(저희도 평균보다 높은데)
led 조명 안 쓰시면 고려해보십시오.