자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  들꿩

뉴스 보다가 조금 늦게 채너ㅗㄹ을 돌렸습니다.

제가 좋아하는 환걍스페셜을 보기위해서 

그런데 10분정도 늦어서 벌써 방송중이네요 

오늘 내용은 봄  들꿩도 나오고 이른봄 피는 야생화들이네요.

들꿩은 저도 딱한번 봤습니다.

사진 찾아보니 2006년 4월이군요.

장소는 천마산.....

당시 천마산 야생화 본다고 산속을 헤매다 

멀리서 무엇이 땅위를 걸아 다니는걸 보고 

따가가보니 처음 보는 새였습니다.

크기는 중닭만한

깃털로봐서는 암수 한쌍인듯......

야생화 찍으러 가서 한참을 조심스럽게 샤를 쫒으면 찍었던 기억이 나네요.

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

들꿩은 처음 들어봅니다.

오늘 낮에 아내와 오름에 다녀왔는데 두시간 동안 꿩을 다섯마리나 봤습니다.

WR

꿩도 보면 참 이쁘죠.....

장끼는 화려하지만 까투리도 순순한 멋이

일반 꿩과 다른 들꿩이라는 종류가 있나요?
산꿩과 들꿩으로 나뉘는 건지 궁금하네요.