프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  집앞 공원에 인라인스케이트장이 생겼네요.

고양시 덕양구에 삽니다. 몇 달전에 공사하고 있는걸 봤었는데 경기때나 사용하는 경기장으로 쓰려나 했는데 오늘 지나가다보니 누구나 이용 가능하고 오늘은 어른 두명과 강습받는 꼬맹이 두명만 신나게 달리고 있더라구요. 경기장 바닥이 환상적인 수준으로 잘 만들어놨습니다. 집에와서 창고에 짱박혀있던 인라인 스케이트를 꺼내봤더니 베어링이 녹슬어서 잘안굴러가네요. 비싸게 주고산 세라믹 베어링인데...
언제 마지막으로 탔나 곰곰히 생각해봤더니 최소한 10년은 지난듯하네요. 날도 따땃해졌으니 바퀴, 베어링 갈고 밤에 슬슬 달려볼까합니다. ^^

Comments

역시 유행은 돌고 도는군요. 하지만 오락실에는 해당 사항이 없는 거 같아요. 오락기가 비싸니까 차리는데 돈이 많이 들고, 유지비도 많이 드는데 수입이 적어서 하려는 사람이 없으니까 슬픕니다. 있는 곳이 없어지긴 해도 새로 생기는 건 정말 가뭄에 콩 나듯이 하니... 하지만 그건 서울에만 해당한다는 거... 지방은 뭐 그저... (먼 산)

WR

인라인 유행이 다시 돌아올것 같진않아요. 예전엔 한강을 가득 메워우다시피 달리던 사람들이 많았고 대회도 아마어마하게 자주 있었죠. 고양시에만 동호회가 어림잡아 10개이상 있었던걸로 기억합니다. 자전거로 많이들 넘어갔다가 요샌 자전거도 유행이 쪼매 시들긴 한것같더라구요. 얼라들 운동삼아 배우면 참 좋은 운동이라 많이들 배웠으면 좋겠네요.

화정동 근처인가요? 동생네 가족이 그쪽에 사는데 카톡이나 넣어볼까 싶어서요

WR

고양 경찰서 길건너편 지도공원이에요. 전에는 그냥 흙바닥 운동장이있었고 축구도 하고 개들도 뛰어놀던 곳이었습니다. 인라인장으로 바뀌어 아쉬워 하던 분들도 있겠네요.;;

트랙은 싱글트랙인가요?

============3333333333

WR

싱글트랙은 잔차탈때 오솔길을 불렀던...

레이싱이네요. 좀 타신듯...
2000년대 초반, 정말 열심히 탔는데요.
퇴근하고 여의도에서 잠실까지 왕복하고,
동네 동호회있어 밤 늦게까지 산복도로에서 타고 했는데, 정말 옛날 얘기네요.

WR

들국화님 인라인 대회때 아드님과 여의도에서 뵌적도 있어요. ㅎㅎ

앗? 그럼 와씨다에서 만나 인라인탔던? 그런가요?

WR

^0^

제가 10대 시절에 로라장에서 침 좀 뱉어봤는데...읭(?)

WR

전 침 좀 맞아봤는데 그때 침뱉었던 분이시군요. ㅜㅜ

신대방 오아시스를 아시면 인정~

WR

전 목동에서 주로 탔었네요. ㅎㅎ

씨티런 커스텀이신가봐요..^^
저도 녹슬고 있네요..^^

WR

커스텀은 아니고 기성품입니다. 제가 발이 얄쌍해서 잘맞더라구요. ^^

2002~2005년 인라인 광풍이었지요

WR

한강이 팩타는 지네발들로 가득했던 시절이었네요. 그때는 매일 성산-반포를 매일 달렸었는데...

저 발통 빼고 버렸는데 ㅜㅜ

WR

새로하나 사셔요. ㅜㅜ

예전에 보리밭이었던 큰 공터있던 자리인가 보네요~ 좋아 졌네요 ㅎㅎ

WR

흙바닥 운동장이었던 곳입니다. 강아지들 모여노는 풀숲은 여전히 있고요.

아이고 본트 스나이퍼내여 잠깐 사용했던 건데..
현재도 본트팀이 국내에서 활동하더라구요.
전 1084에서 멈추었는데 ㅠㅠ

WR

휠사려고 검색을 해보니 84미리짜리는 쓸만한게 없네요. 1084는 실패한 프레임 같아요. 요샌 심지어 125미리 바퀴도 많이 쓰나봅니다. ㅎㄷㄷ.
프레임 165mm 사이즈 부츠는 휠 3개 끼우는 프레임도 있네요. 세상이 많이 바뀌었어요.

우와.. 옛날 생각나네요.. 04년~05년까지 동호회 활동 하면서 한참 탔었는데.

인천대공원, 시화대교로 팩주행 많이 했었죠.. 

저도 1084 창고에 있는데 가끔 옛 생각이 나서 신어보려고 해도 잘 안 들어간다는 ㅎㅎㅎ

그때로 돌아가서 슈트 입고 시원하게 팩주행해보고 싶습니다.  (지금은 배불뚝 아저씨라;)

WR

예전 동호회에 가보니 11년도가 마지막으로 동호회 마지막 활동이네요. 전 07년도 까지 열심히 탔었고...

WR

그러게 말입니다. 애들 뛰어놀수있는 흙바닥 운동장도 좋았는데요. 인라인장은 거기서 강습이나 초보들 힐브레이크도 하지말라는 알림표지판이 있더라구요. 이용하는 사람이 거의 없을 것 같은 느낌이...

전 예전 흙바닥 운동장에선 사람들 없을 때 혼자서 부메랑 날리고 놀았었습니다.;;;;;