프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  팬텀싱어에서 가장 사랑받았던 곡

Il Libro dell' Amore (사랑의 책)

팬텀싱어 시즌1에서 이 무대로 이 곡이 널리 알려지고 사랑받게 되었죠. 

팬텀싱어 동영상 중 가장 많은 조회수를 기록하고 있는 레전드 무대입니다.

그 무대가 이 번 올스타전에서 새로운 멤버 구성으로 재탄생했습니다. 3:30 부터 나옵니다. 

(참고로 레전드 무대 비교하기 영상이라서 뒷 부분에는 윗 영상의 무대가 재생됩니다)

https://youtu.be/mu54-O6PlDA?t=235

그리고 원곡인 쥬케로의 노래입니다.

올스타전의 새 멤버가 부르는 무대도 감동적이었지만, 역시 시즌1 무대가 주는 감동을 

뛰어 넘지는 못하네요. 

손태진이 얼마나 탁월한 감성의 바리톤인지 재확인하게 되는 무대였습니다.

또한 당시 중학생이었던 이준환군의 보이 소프라노도 곡의 감동을 배가하는데

너무나 탁월하고 완벽했고요.

그나저나 유일하게 챙겨보는 TV프로그램이었는데 끝나서 너무 너무 아쉽습니다.

이제 또 제 TV는 뉴스 전달자 역할만 하게 생겼네요.

Comments

사람들 관심이 많지 않아서 속상해요 ㅠㅠ
올려주셔서 감사합니다

WR

어차피 장르가 크로스오버라 대중적이진 않으니 한계가 있었지만, 그래도 많은 시청자들을 새로운 음악의 세계로 이끈 공이 큰 기획이었어요. 많은 사랑도 받았구요.
저는 이 번 올스타전에서도 개인적으로 너무나 좋았고 오래도록 간직하고 싶은 무대를 여럿 발견할 수 있어서 참 좋았네요.
피곤한 하루 일을 마치고 돌아와 올스타전의 좋았던 곡들을 듣고 또 듣는게 큰 위안이자 낙이랍니다.
Dorota님도 즐거운 음악생활 하시길 바래요.

저도 이들의 음악을 들으면서 너무 행복했어요. 실제로 가서 들으면 얼마나 좋을까 생각하곤 합니다. 

저도 애청자입니다. 반갑습니다.

팬텀싱어 출연자 나오는 콘서트도 여러 번 관람했습니다. 

콘서트 직접 찾아가서 보면 방송 보다 훨씬 좋더라구요.

아래는 Il Libro Dell'Amore 포디콰 버전으로 또 다른 매력을 찾을 수 있어 좋습니다.

이동신이 빠진 아쉬움이 컸는데, 이벼리가 많이 성장해서 좋은 노래가 된 것 같습니다.

https://youtu.be/3s9SFyVCyTg