ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  버거킹은 뭐가 맛있는 건가요?

동네에 버거킹이 생겼어요.

3주정도 된 거 같네요ㅎ

저는 일년에 거의 열손가락 안에 꼽을 정도로 햄버거를 먹지 않습니다-_-ㅋ

뭐 딱히 싫어 한다기보다는 (빵을 별로 안좋아하긴 하지만..)

굳이 돈주고 사먹을 맛은 아니다라는 토속입맛이라 누가 주지 않으면 별로 먹어본 일이 없네요.

여자친구는 햄버거를 좋아하다보니.. 동네에 하나 생겼는데

맨날 지나쳐만 가다가 그래도 '한번쯤은 사서 들어가봐야 하지 않겠나'싶습니다.

그래서....

이집에 뭐가 맛있는 건가유ㅡ,.ㅡ?

와퍼랑 와퍼주니어는 사이즈가 다른거겠죠?

Comments

와퍼부터 시작해보세요 ㅋ

WR

시작이라는 말이....뭔가 설레네요ㅎㅎ

시작은 첫경험..

버거킹은 어느샌가
정가내고는 안먹게 되었습니다.
싼맛에 먹게 되고요.
통새우 와퍼 좋아하구요.

노브랜드 미트마니아 버거가
제취향입니다.

WR

아- 그 노브랜드가 이마트 말씀하시는 건가요?

그 계열에서 노브랜드 버거라고 햄버거 프랜차이즈를 따로 운영하고 있습니다.

와퍼+올엑 추천합니다 ^^

WR

메모 메모!!

치킨버거도 맛있어요.

WR

아- 버거킹도 치킨버거가 있군요?

kfc 징거버거는 괜찮던데ㅎㅎㅎ

뭐..불고기버거도 저렴하고 괜찮습니다

WR

소스가 달짝지근한건 취향은 아닙니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

치즈와퍼가 오리지널이긴 합니다.

요즘은 하도 메뉴가 이것저것 많아져서...

그런데 초창기 대비 패티도 그렇고

특히 번(빵)이 맛이 없어 잘 안 가게 되네요. 

WR

자...잘되었습니다. 한번 사가는걸로 생색내고 담부턴 안가는 걸로..

저는 콰트로치즈 와퍼 추천드립니다.ㅎㅎ 완전 찐맛이예욯ㅎ

WR

일단 이름길면 뭐가 많이 들어간거겠죠?ㅋㅋ

이번 주에 할인하는 와퍼 중에 하나를 올엑스트라로 사시면 됩니다

WR

오- 할인을 노린다라..

좋은 정보 감사합니다ㅎ

기네스와퍼가 맛있긴하지만 가격이 말이 안되고 와퍼는 빵이 너무 싸구려로 바뀌었어요.

WR

가격이야 뭐.. 맛없는거 먹을 바엔 감수해야죠ㅎㅎ

버거킹은 아이스크림이 맛 있습니다

여러가지 종류가 있는데요 그 중에서 뭐더라....투명 컵에 가득 담아 주는

1500원인가?? 가격도 저렴합니다

여자친구분하고 아이스크림을 드셔 보십시오^^

WR

저는 하드는 온리 메로나입니다ㅋㅋ

버거킹 아이스크림은 알아줄 만합니다... 가성비 최강입니다

그리고 아메리카노도 먹을 만 합니다

저는 토마토를 뺀 치즈 와퍼를 좋아합니다! ㅋㅋㅋ 

WR

치즈와퍼 추천이 많군요!!

크고 매콤한 몬스터 와퍼도 맛있습니다. 좀 비싸서 그렇지.

그리고 버거킹 앱 설치하면 여러가지 쿠폰 받을 수 있습니다.

버거킹 앱을 깔면 할인쿠폰 매달 나오니 마음에 드는거로 도전해 보시죠.

올엑스트라는 무조건 옳습니다. 

2021-04-22 22:36:54 (5.*.*.200)

30년 전 미국 처음 방문해서 버거킹 들어갔습니다.
일행이 2명이라서 아무 생각 없이 '와퍼 2'라고 주문을 했습니다.
주문받은 점원이 한참 시간 끌더니 하는 말, '우리 가게에는 아직 와퍼2가 안들어 왔습니다.'
결국 와퍼 못 먹었습니다. ㅠ

Two whoppers 라고 했어야 했다는 걸까요?
직원이 센스가 없었거나 은근 동양인이라고 골탕먹인 것 깉기도 하네요.
어지간하면 알아들었을 것 같은데...

2021-04-23 12:11:53 (5.*.*.200)

드라이브 쓰루에서 주문했는데, 아임쏘리를 연발하는 것으로 봐서는 센스가 없는 것 같았습니다.
나중에 2와퍼라는 생각이 났지만 뒤에 다른차들이 기다리고 있어서 땡큐 하고 그냥 나왔습니다.

와퍼나 치즈와퍼, 베이컨치즈와퍼도 괜찬구요. 여기에 올엑스트라 추가하면 야채가 풍성해지죠.

프리미엄 메뉴도 있는데 기네스와퍼, 콰트로치즈와퍼... 정도 먹습니다.

왠만하면 많이 드시지 마세요 ㅎㅎ
배는 부른데 뭔가 건강한 맛은 절대 아닙니다
일년에 3~4번 정도 먹는듯 하네요

기왕 와퍼 먹을 꺼면 올엑스트라(400원이던가)를 추가하는 게 푸짐해져서 좋죠.

개인적으로 와퍼 중에선 콰트로치즈가 취향.

상시할인 계열인 올데이킹 세트류도 가성비 좋고요. 

다만 버거킹은 프렌치 프라이가 부실한 게 좀 불만. 

와퍼+올엑스트라 또는 콰트로치즈와퍼+올엑스트라만 먹습니다.

통새우와퍼 추천요

와퍼 넘 커요. (커서 좋지만)

주니어 사이즈면 적당하이 좋더라고요.

행사 굉장히 자주 합니다. 아파트 사시면 엘베 안에 있는 쇼핑 광고 보시면 나와요. 가끔 위메프 등에서 나오는 할인 쿠폰도 솔솔합니다.

치즈와퍼에 올액이 가장 좋더군요 원조메뉴의 힘 ㅋ

기네스가 맛있습니다.
콰트로 마니아 였는데 기네스 먹어보고 생각을 바꿨네요. 단, 정가로는 드시지 마세요.

전 버섯을 좋아하여 요즘 트러플 머쉬룸만 먹습니다.

한번 시도해 보시지요. ^^

햄버거 즐겨먹지는 않아요.
대략 롯데리아->맥도날드->버거킹으로 이동했네요.
지나가다 보이는 버거킹 매장 앞에 붙어 있는 진행중인 이벤트에서 가격이 적절해 보이면 그거 먹어요.

올데이킹이라고 세트 3~4개를 할인해서 파는데..

그중에 '콰트로 치즈와퍼 주니어'가 제일 맛나더라구요..

그냥 사먹을 때도 콰트로 치즈와퍼 사먹는데 일반 와퍼는 다소 양이 많다고 느껴져서..

일반 와퍼보다 사이즈가 작은 와퍼 주니어가 저에겐 딱입니다..

그래서 올데이킹 가운데 콰트로 치즈와퍼 주니어를 자주 먹습니다..ㅋ 

트러플향을 싫어하지 않으시면 트러플 머쉬룸 와퍼가 제일 맛있습니다.

감튀도 트러플 프라이가 맛있구요.

제 기준에서 그 다음이 치즈와퍼나 기네스 와퍼정도이고..

치즈 많은거 좋아하시면 콰트로 치즈와퍼도 맛있습니다.

버거킹 안먹다가 할인?해서 먹었는데 처음 먹을때는 맛있구요

점차 먹다보면.... 처음먹어볼때보다는 떨어지는

모든 음식이 그런것같네요....

저는 불고기와퍼 올엑을 제일좋아합니다.. 한번 도전해보세요!!

그리고 햄버거는 매장에서 바로 드실때가 가장 맛납니다..ㅎ