ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  보이스 피싱 인출책 잡힘.

제 조카도 당해서 5천만원 날려먹었는데
인출책 잡혔는데 대학생이더군요.

깜빵에 가는데 윗선 큰 라인을 잡아야하는데 중국에 있어서 포기하라고 했다네요.

그 대학생은 몇년형을 받을지...

사진처럼 바로 잡혔다면 얼마라도 건졌을텐데....

쩝...

님의 서명
부득이하게 덧글을 못달게되면
추천으로 감사의 마음을 전하~ 아니되옵니다~
Comments

소모품 ~

저경우는 100% 건졌죠. 보이스 피싱인걸 바로 깨닿고 30분 내로 신고 가능하면 지급 동결로 회수 가능합니다

계좌이체로 신고하면 그렇게 잘 막힙니다.

그런데, 대포계좌 구하기도 어려워지고 그렇게 잘 막히기도 하니까 나온 방법이 저런 현금 수거인거죠.

일단 거래후 추적도 어렵고 ATM 입금하고서 시간 지나버리면 소용이 없으니까요.

억울하긴~~ 다 알면서 ㅋㅋ

저런 애들이 미국으로 치면 빵에 가는 흑인 십대겠죠. 앞으로 한국 빵깐은 저런 애들로 가득찰 듯.

6-70대 돈을 쭝국 애들이 슈킹하고 중간에서 계좌랑 몸대주던 20대 애들은 다 빵에 가거나 빨간줄 감.

일단 현금 인출책부터 .... 

각자 눈치채고 알바 안했으면 하고...

현금없는 사회?를 만들면 보이스피싱도 줄어들것같음..