프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  기아 야구는 오늘도 연장승

경기 다 끝났겠지 하고 들어가면 연장전.
그나마 5번 연장에 4번 승리라서 다행이긴 한데 너무 쫄깃해서 보기가 두렵네요.
이의리 선수는 오늘도 승을 날렸군요.

Comments

날마다 한국시리즈네요.

마지막 삼진공에 나도 모르게 소리 질렀네요.

WR

10회말 2아웃에 만루. 제대로 꽂았죠. 강심장이네요.

멋진 선발야구보다 중간계투들 볼질에 눈이 썩는줄 알았습니다..
작년에 그잘던지던 박준표 제구는 어디로 간건지..
마무리가 40구..

엘지 만루만 몇번째인지 쩝~~

잘 몰라서 그런데 LG 마무리가 스트라잌을 거의 못 던지고

계속해서 폭투 수준의 공을 던지면서 한 이닝에 30개 넘는 공을 던지고 있는데

연장 2:2인 긴박한 상황에서 결국 실점할 때 까지 놔두는 건 어떤 이유 때문인지 궁금하네요.

선수 교육 시키기 그런 건가요?

이전 경기까지 볼넷이 하나도 없었고 말그대로 마무리이기에 실점도 하지않은 상황에 흔들린다고 내릴수도 없는 분위기인지라 믿고 간거 같습니다

흠 그렇군요. 답변 감사합니다.

상황을 모르니 던질 선수가 없어서 그런가 보다 했는데 결국 실점 후에 교체를 하더라구요.

실점을 하지 않고 있다지만 볼넷으로 주자를 계속 내보내고

무엇보다 제구가 심하게 안 돼서 위험한 공을 몇 번이나 던지는 등

컨디션이 안 좋아보이던데 결국 실점과 패배로 이어졌으니 감독의 판단 미스겠네요.

기아 우승, 기아 우승....

아놔 연장전에서만 4승이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

야구 30년 가까이 봤는데 시즌초 16경기 정도 하는데 이렇게 순위가 승패가 촘촘한 적이 있나요? 기아 연장승들 때문인듯

옛날에 기아에도 고우석 있었는데, 엘지 고우석 미친 파이어볼러네요. 전상현과 김윤동 오면 더 낫겠지 싶습니다.

안타깝지만 김윤동은 재활속도가 너무 느려 올 시즌도 보긴 어려울 겁니다. 그나마 하준영을 기대해야죠.

이승재 빼놓지 마시구요

신인투수 특히 좌완은 필히

LG전에서 데뷔하는게

본인과 구단 모두

최상의 시나리오