프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [운전] 이게 불법이 아니라네요.

잠깐 문화충격을 받았습니다.

https://youtu.be/kN-61viq2pY

Comments

비보호 유턴이라는 건가..

레알인가..--;

눈치 빠른 애들은 저기서 돈 좀 벌겠네요.

중앙선 없으면 유턴 가능하지 않나요?
물론 비보호고요.

제가 한국에서 너무 오래 운전을 안했나 봐요... 저로서는 저게 뭐가 충격인지... 왜 불법인지... 전혀 모르겠네요. 

WR

유턴 표지판 있는 곳에서만 되는 줄 알고 있었습니다. 저처럼 서울과 도심지 위주로 운전하는 사람 상당수가 모르고 있었을 거 같아요.

2021-04-23 09:05:05 (223.*.*.84)

그러게요. 어느 부분에서 충격이신지 저도전혀 모르겠습니다. 당연히 불법도 아니고요. 물론 다른 차량의 통행에 방해를 주지않아야 함은 기본이지만..
저런 당연한걸 유투버가 가서 확인하고 와서 영상으로 올렸다는게 더 충격이네요.

저 유튜버는 비보호가 뭔지도 모를듯하네요...

불법이고 아니고를 떠나서  참 남 운전하는데 왜 그렇게 관심들이 많은건지..

블랙박스는 신고해라고 만든게 아니고  사고날경우 증거 자료를 해라고 만든건데

매일 퇴근후 자기 블랙박스찍은거 다 편집해서 신고하는 사람들이 많더라구요 ㅎ

본인이 멀하던 자유긴한데 그시간에 다른걸 하면 더 좋지않을까... 

덕분에 나라 세금도 더 받게 해주고 좋은건지 ㅎㅎㅎ 

그렇게 신고해야 어디서 누가 신고할지 모르기 때문에
억지로나마 교통법규를 지키는 차량이 있죠.
사고예방하는 차원에서 저는 적극 지지합니다.

당연하지않는가요?

지방 군 읍내급 도로엔 유턴마크 제대로 찍힌데가 더 드물어서

저렇게 유턴안하면 어디 골목들어갔다 나와야합니다. 

늘 괜찮은가? 하면서 했는데, 맘놓고 해도 되겠군요....

평소 의식하지 않고 있다가 이런 동영상을 보면 아! 이렇게 해도 됐었는데 … 하고 깨우침이 옵니다.

언론/국회의원들이  하도 자국,충격적인 단어들을 남발하다보니  일반인들도  너무 자극적인 단어를 

남발하는 경향이 있네요...

충격적이진 않습니다.

다른 예로 직진금지 표시가 없는 죄회전 차로에서도 직진이 가능합니다.

좋은정보네요 

저런곳은 찜찜 해서 유턴 안하게 되죠 

저 사람 바보 아닌가요?
저게 문제가 된다고
남이 생각 못한걸 했다고 자랑하고 싶은건지