자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  내가 속은건지, 아니면 멍청한건지... 하~

며칠 전, 사용하던 LG V50이 문제가 생겨 갤럭시 S21을 구입했습니다.

그런데 S21을 구입하고 행사 사은품을 신청할려고 하는데 해당이 없다고 나오는거에요.

그래서 행사이벤트 전화번호로 전화를 했죠. 

그랬더니 제가 구입한 휴대폰이 3월 12일날 개통이 되었다는 겁니다. -.-;;;

뭐지? 난 4월 12일날 롯데온에서 구입했는데 왜? 구입처에 확인해 보랍니다.

그래서 구입처에 전화를 했죠.

그랬더니 하는 말이.... 제가 구입한 휴대폰이 자급제가 아닌 공기계랍니다. 

헐~ 이게 뭔소린가 싶었는데... 해당 사이트에 들어가 다시 확인해 보랍니다.

그래서 들어가 봤더니... 자급제/공기계 선택하게 되어 있는거에요. 

자급제는 매진으로 해놓고 공기계만 살 수 있도록 해놨더군요. -.-;;; 

제가 포탈에서 검색한 것은 "갤럭시 S21 자급제"고 거기서 최저가를 검색하고, 

카드할인을 받아서 구입한건데... 결국 자급제와 같은 돈을 주고 공기계를 구입한 경우랄까? 

순간 바보가 된 느낌... 헐~  이미 휴대폰은 구입해서 사용한지 10일이나 지났고...

제대로 확인하지 않고 구입한 자신을 탓할 수 밖에 없더군요. 

뭐~ 그렇습니다.

아뭏튼 이런 경우도 있으니 참고하시고... 저 같은 경우가 없길 바래요.  

Comments

헐.. 거의 반 사기 같은데.. 글을 제대로 못보신듯 해서.. 안타깝네요. ㅠㅠ 

자급제 구입할때 조심하셔야되요.
기기 발매초에는 검색시에 진짜 자급제폰 검색이 되는데 시간지나서 검색하면 대부분 공기계가 뜨더라구요. 저도 저나 아버지폰 자급제로 구입하면서 여러번 속을뻔했습니다.

자급제는 그냥 애플이나 삼성 홈페이지에서 구매하는게 맞는걸까요 11번가 쿠팡 등에 가보면 애플 삼성에서 직접 파는 코너도 있구요

14일 이내면 해지가능합니다만..

옵션질 장난 겁나게 하는 양아치들이 많아서 조심해야해요

2021-04-23 08:53:21 (210.*.*.131)

자급제랑 공기계가 차이가 뭐에요?

저도 궁금

저도 궁금..

저는 여태 같은 기계인줄 알았는데.....

자급제는 쉽게 말해 새폰이라고 생각하심되고요

공기계는 말그대로 사용했다가 정산해지한 폰을 생각하심 됩니다~

하루라도 사용한폰도 공기계라고 생각하시면되요~ 

그럼 중고를 새것처럼 판거네요?