ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  비트코인 나락가네요..

현재 12%폭락중 ..뭐 1원가도..1억가도 이상하지 않을 상황이였죠..
저는 3월 13일날 30 만원으로 시작한거 280만원 되서 플5 사고 필립스 40만짜리 면도기사고 게임타이틀 뭐뭐해서 100만원 찾아써서 깡통나도 상관없는데.

막차타신분들 애도를 표합니다 거래량보니 시즌2 종료같네요 ㅠㅠ

Comments

전 비트코인에 1원도 투자하지 않았지만, 현재 장기적으로 비트코인이 떨어질만한 요인은 없다고 생각합니다. 조만간 1억 가기는 갈 거에요. 언젠가 사람들의 믿음이 깨지는 순간 휴지조각이 될 수도 있겠지만 지금은 아닙니다.

주식 잘하는 동생이 말하길 보통 큰손들은 이렇게 겁을 줘서 낮은 가격에 토해내게 만든 후 한번 더 오버슈팅해서 개미들 마지막 영혼까지 털어먹고 끝낸다고 하더군요.
오히려 지금 손절 안 치고 갖고 있는 게 더 나을수도 있다는데 빚내서 투자하거나 전재산 걸린 개미들이 그게 될지는...그게 잘 안되니까 큰손들이 개미들 돈을 털어먹을 수 있는 거겠죠?

1원- 1억
오르는 이유도 떨어지는 이유도
아무도 모르는거 아닌가요

오르거나 말거나 별 신경은 안쓰이는데.. 

컴터 업글하려고 존버중인데 빨리 정리되었으면 하는 마음이 한가득입니다..

저두요.... 얼릉 정리되어서  제발 그래픽카드... 이 미친 가격좀 정상화 되었으면....

저도요...아들 컴터 사주야되는데 ㅜ

존버는 승리합니다...

제 생각에는 숨고르기 하고 더 오를 것 같아요

돈 욕심을 가진자들의 마음이 일치하는 순간 1억을 찍겠죠 ㅎㅎ
어떻든 세금때문에 올해안으로는 익절해야 할거 같네요

매수기회네요

코인에 대해서는 매번 삐딱한 소리만 했지만 전 비트코인에 효용은 있다고 생각합니다. 전세계의 마약과 랜섬웨어 등 범죄 관련해 일어나는 자금거래에 비트코인만큼 안전한게 없다고 보거든요. 블록체인 기술 자체는 깨지지 않는다고 생각하고요.

그러나 비트코인의 적정가격이 얼마인지는 아무도 모른다는게 첫번째, 판 자체는 다단계와 다를 것 없다는 게 두번째, 앞으로 수많은 리걸 리스크와 각국 정부의 공격을 받을 거라는 게 세번째 함은정..

플러스, 비트코인은 정부의 관리를 받지 않기에 그걸 떠받칠 자원과 연산력을 채굴자가 제공하고 그 보상으로 코인을 받아가는 구조인데 들어가는 자원 > 비트코인의 현재 또는 미래가치라고 판단되는 순간 아예 존재 자체가 위협받을 수도 있죠. 게다가 파면 팔수록 덜 나오다가 0에 수렴하게 되어있는 수확량 때문에 이론적으로도 계속 유지되기는 어려운 시스템이죠.

츨렁일때
바닥권에서 산 사람의 수익을 생각하면 거의 10% 가깝게 반등한거라 @@

슬슬 줏어봐야겠네요 ^^

오 나락타임이군요.. 용돈 끌어모아 사놓고 앱 지워야겠습니다

공포조성인것 같기도 하고. 지난 주말쯤에 나도 해볼까 하고 들어가신 분들은 지금 맨붕일지도.
종목별로 20프로이상 떨어지는데 무섭네요.

20만원 들어간거 2만원 남았네요

얼마에 뭘 사셨길래. 구십프로가.

빗썸에서 오로라 사서 반토막맞고 다른거사서 또 반토막되고...
구십프로 손실되네요

-12%를 나락이라고 생각하시면 코인은 처다보지 않으시는걸 추천드립니다

아직 나락은 아닌데 우하향하고 있긴 하죠
그래도 저는 끝은 아니라고 생각하는데
그동안 오른 거 생각하면 지금 같은 현상은 너무 당연하다고 생각함
계속 오르기만 할 수는 없죠..

이더 180에 들어가서 20만원정도되야 나락이죠. ㅎㅎㅎ더 지하는 그거 22만원에 팔고 잡코인 샀는데 상폐 ㅋㅋㅋㅋ

해볼까...

궁금해서 10만원 넣어봤습니다. 하루만에 -20% 가네요 ㅎㅎ

코인은 아이유의 신곡"코인"말고는 몰라서

전 무식자

머리안아프네요

정말 소액이라 의미는 없지만 7천 깨질 때 전량 매도해서 지금은 팝콘 먹고 있네요..ㅎ 

7천 쯤 올라서면 다시 들어가든지 아니면 5천 쯤까지 가면 슬쩍 발 담그든지.. 뭐, 아무렇게나 돼랏~~!

저한테는 그냥 게임머니 조금 넣고 심심풀이로 하는 사이버게임 같네요 

제 기준으로 공식적인 도박판이라 누가 따도 누가 잃어도 남의 집 얘기네요

코인계에서 이건 그냥 일상인것으로 압니다 ㅎㅎ
전셰계적으로 코인채굴에의한 이산화탄소가 감당안된다고 합의되면 어떻게 될진 모르나, 가까운 시일내에는...

6천깨질때 조금 담갔네요!! 단타로 저녁은 소고기 먹을수 있겠죠!!

바이든이 증세한대서 내린겁니다.

코인뿐만 아니라 주식도 동반 하락입니다. 

700 수익 절반 익절하고 남은 350이 마이너스로 돌아섰네요 

전 새가슴이라서 하지도 못하고, 또 지금의 시스템으로는 화폐가 될 수 없다고 봅니다. 하지만 그 가치로만 놓고보면 의미가 있다고 생각하기도 합니다.

금본위제가 깨진 후 돈이란게 거래의 수단으로는 여전히 유용하지만 지금처럼 돈을 찍어내고 풀어버리면 과연 돈이 자산은 물론 재화나 용역의 가치를 정확히 반영하는가에 대한 의문이 생길수 밖에 없습니다. 즉 절대 척도로서의 역할은 무척 약하게 되죠. 여기에 암호화폐는 블록체인 기술을 기반으로한 그 '변치않는 가치'를 제공하는 기능이 생깁니다. 그래서 암호화폐의 적은 다른게 아니라 보다 안전하고 가벼운 시스템으로 가능한 새로은 기술일 확률이 높습니다. 

물론 그 가치가 1원일지 10억일지는 누구도 모르겠죠. 하지만 '가치의 기준점'을 제공한다는 점 때문에 일순간에 휴지가 된다고 보기 어렵습니다. 상당히 오랜시간 갈 확률이 높죠. 

헌데... 코인판에 뛰어드는 분들 보면 존경스러운건 사실이에요. 그 날고 긴다는 주식판의 작전 선수들이 아무런 제재없어 마음껏 활동할 수 있는데 그 와중에 수익을 잘 내는분들 보면요. (규모가 커서 안된다... 그런건 아무 의미 없습니다)

다른 분 말씀처럼 2라운드는 끝난것 같고... 다음판에는 어떨지 궁금해집니다. 

코인도 해보고 싶은데.. 얼마를 투자해서 뭘 사야할지 모르겠네요.. 

이상할것도 없네요 수익글 몇개 보이면 그다음은 어김없이 하락이네요. 안하는게 심신이 편할듯

주식코인 전혀 안하는 친구가 있는데, 이 친구가 관심가지면 거의 상투더군요.

닷컴 버블때 한컴 잘된다고 월급넣더니 그때가 한컴고점....감자 여러방맞고 지금은 잊었다더군요 ㅋ

작년 폭락장에 적금탔는데 금리가 넘 낮다길래 삼성사라고 (4만원대) 

올초에 갑자기 삼성 더살까? 하길래 말렸는데 그 다음날 9만원찍고 빠지더군요. 

지난주에 요즘 비트코인 많이 번다던데? 그건 어떻게 하냐?

우리같은 소시민은 감당못한다 할려면 진작했어야지 말렸더니만.....그때했으면 또 나락이었겠네요

게시판에 투자한다는 글이 많이 보일 때

주부도 투자한다고 할 때

네이밍이 에러네요 가상화폐 보다는 가상랜드 추천. 

아무런 가치도 없는 종이쪼가리도 안되는 실체도 없는 것인데 이정도가 나락일까요?

오늘 당장 0원이 되어도 하나도 이상하지 않은거죠

양자컴퓨터 나오는 순간 0원 되는 코인. 정부 규제 나오는 순간 0원되는 코인.